Отзыв: Маска для лица Банька Агафьи "Омолаживающая" на лосином молоке - Хорошее питание для кожи.

Достоинства: Прекрасное питание для кожи
Недостатки: Ужасный запах, приторный, специфический.
Здравствуйте.

В этом отзыве я поделюсь своими впечатлениями о маске для лица от "Банька Агафьи, секреты сибирской травницы". Сразу хочу сказать, что у меня двоякое чувство от этой маски.

Омолаживающая маска для лица на лосином молоке от производителя ООО "Первое решение" "Банька Агафьи, секреты сибирской травницы" приобретала в магазине "Магнит косметик", в мае этого года, по акции за 113 рублей. До сих пор, не понимаю почему я купила эту маску. Я к таким вещам (с натуральными ингредиентами) отношусь немного скептически, и внимание на них не обращаю. Если я и пользуюсь масками с натуральными ингредиентами, то только, когда делаю их сама. Хранятся они у меня в холодильнике, максимум 2 дня. Потом просто прокисают.

Маска для лица Банька Агафьи Омолаживающая на лосином молоке фото

Сама маска представлена, на мой взгляд" в бумажном пакете с крышкой на резьбе.
Объем 100 мл. Прекрасный объем. Люблю когда косметические уходовые средства представлены не стандартными объемами 30,50 мл.

Производитель отражает, что маска не содержит парабенов и SLS (лаурилсульфат натрия -это пенообразователь в шампунях, зубных пастах, моющих средствах).
Парабены ладно, это консерванты. Хочу отметить, что я не являюсь ярой противницей парабенов, вред от них не доказан, на научном уровне.
Но причем здесь, в омолаживающей маске для лица, отсутствие лаурилсульфата натрия. В других средствах может и пусть, но в маске. Для чего маска должна образовывать пену? Чистый рекламный ход, только так. Не вижу логики.

Маска для лица Банька Агафьи Омолаживающая на лосином молоке фото

Обратная сторона упаковки маски содержит информацию о самой маске, о её составе. Не забыл производитель отразить информацию о себе.

Очень мелко все написано, да еще светлыми буквами на таком оливковом фоне.

Маска выполнена по ГОСТу.
Упаковка маски подлежит вторичной переработки.

Маска для лица Банька Агафьи Омолаживающая на лосином молоке фото

Срок годности указан на боковом шве, до октября 2023 года. Причем, когда она изготовлена, я не нашла, где указано. И тогда у меня сразу возникает недоумение, как может маска или любое другое косметическое средство с натуральными ингредиентами хранится, как минимум больше 2 -х лет.

Маска для лица Банька Агафьи Омолаживающая на лосином молоке фото

Состав поближе. Люблю составы изучать и анализировать их.
В самом начале списка натуральные ингредиенты, даже присутствует лосиное молоко. А потом.
ПАВ (содиум цетериал сульфат), эломенты (каприл триглицерид) применяется для смягчения и регенерации кожи и далее вполне не вредные вещества (масло карите), закрывают спирты, кислоты, выполняющие роль консервантов.

Маска для лица Банька Агафьи Омолаживающая на лосином молоке фото

Сама маска кремового цвета, средней консистенции не густая. По коже распределяется прекрасно. НО, эта маска имеет очень неприятный запах, какой-то приторный, специфический. Потом он выветривается или я принюхиваюсь.

Производитель рекомендует применять маску 1-2 раза в день, предварительно на очищенную кожу лица.

Я применяла и применяю вечером (я все маски делаю вечером, утром у меня нет времени) на очищенную кожу лица и шеи, предварительно протерев кожу разведенным растровом димексида. Потом накрываю пищевой пленкой и оставляю на лице минут на 30-40. Потом смываю теплой водой. Кожа после маски напитанная, имеет здоровый блеск, более подтянутая, как-то даже цвет другой становится, более равномерный и розовый. После этой маски даже дополнительно никакого крема наносить не требуется. Эффект есть, но эффект явного омоложения я не увидела. Может быть потому, что у меня явных морщин нет.

Я пробовала без пищевой пленки применять маску, но маска начинает подсыхать и эффект не тот, смывается она хуже и лицо после нее выглядит по другому.

Как ни странно, маска, мне понравилась, но купить второй раз, наверное не куплю. Все из-за запаха. Для меня он очень неприятный. За это сниму две звезды.

Поэтому, среди огромного выбора уходовой косметики, для разнообразия, и маску можно попробовать. Может быть, там есть те ингредиенты, которые просто необходимы нашей коже в качестве дополнительного питания.

Спасибо, что уделили мне внимание и дочитали мой отзыв до конца.
Время использования 2021
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Хорошее питание для кожи.

Nastyapalitra
Запах имеет значение.
Согласна.
PbIJKuK
я на нее смотрела, очень заинтересовало лосиное молоко :) наверно оно и пахнет неприятно, пожалуй не куплю :)
Покупательтовар
Я тоже так думаю в кУпе с другими натуральными ингредиентами
PbIJKuK
ваш отзыв отчасти удовлетворил мое любопытство :)
tolockokristina
Я не ощущаю ее запах как какой-то ужасный, обычный косметический, ради эффекта готова практически любой потерпеть 10 минут)))
Allisa60
Ох, не люблю я маски делать, хотя чищу лицо часто.
Chubby Bunny
Такую не пробовала, но очень нравится голубая
misninel
Маски для лица редко применяю. Эту из-за запаха точно не куплю
UNA73
А у меня на данный момент - это самая любимая маска. Да, запах тоже не нравиться, но эффект даже без дополнительно обертывания, что говорится на лицо. Даже моя мама попросила купить ей еще раз эту маску, так как в магазине у себя не нашла. А она уже тот критик. Перед "гостями" или "выходом в свет" - эта маска обязательный ритуал.
Согласна. На любителя.
KaterinaSanta91
вполне хорошая марка
SonyaZ
Ой, а я такой не видела. Пойду на поиски. Хочу, хочу, хочу!
natali240477
Хорошая маска, покупала несколько раз
oksanas81
Люблю приятные ароматы в таких средствах, но тут явно не мое.
Татьянаzzz
Эти маски классные и при этом совсем недорогие)
Покупательтовар
Я тоже пришла к этому выводу.
uliana-teterina
Не люблю продукцию этой фирмы)
Мне тоже она, никак.
Militana
А я только вчера купила. Еще опробовала, но запах и правда ужасный .
mentor1
Для женщин отзыв может оказаться полезным
Спасибо.
mentor1
НЕ за что
Liya1778
Брала такую маску с голубой глиной, была довольна!
Федорова София
Для меня запах не показался таким резким и ужасным. На любителя конечно, но в целом ок) Сама маска хорошо работает. Делает кожу напитанной и упругой.
LuckSmile
Знакома с этой ТМ. Маску ещё не пробовала, но шампунь и бальзамы хорошо свою работу выполняют! Хотя да, запах спецэфический
Собакина Долли
Классная маска, и у меня такая же
LyudmilaLL
ещё не покупала, но мне Ваш отзыв пригодился в познании о данном средстве
Ирина27Ю
Спасибо,что предупредили про запах!
Света11д
Да для меня тоже такие маски пахнут уф. Но тоже подмечу что эффект не плохой, и тоже больше не беру
JannaSama
На лосином молоке, это экзотика
Покупательтовар
Запах неприятный. Не понравился.
Олеся198103
От этой ТМ есть масочка с голубой глиной, пока довольна
Покупательтовар
Не пробовала. Но в магазине видела.