Отзыв: Фильм "Кроваво-красное небо" (2021) - Не понравился: не попала в настроение

Достоинства: ✓ обязательно найдет своих зрителей
Недостатки: × растянутый, × неинтересно и утомительно, × вообще не попала в настроение
Перед тем, как начать смотреть этот фильм, убедитесь, что вы хорошо рассмотрели постер, внимательно прочитали название картины и заодно посмотрели трейлер.

Я всего этого не сделала, из-за чего получила от "Кроваво-красного неба" совсем не то, что ожидала. Результат? Фильм мне не понравился, сама же я расстроилась, что выбрала для просмотра именно "Кроваво-красное небо", а не какую-либо другую картину - мне очень хотелось хорошего, динамичного кино сегодня вечером. Не сложилось.

Юный Элиас с мамой садится на самолет - ночной рейс в Нью-Йорк. Ради мамы. Чтобы ее там вылечили. Ей обещали, даже палату подготовили. Самолет взмывает в небо. И поначалу все идет как надо. Как обычно.

А потом оказывается, что на борту террористы.
Но главная фишка не в террористах... а в том, что на борту есть монстры пострашнее оных. Вот об этом фильм "Кроваво-красное небо".

Я не говорю, что это отвратительная картина, ибо это не так. Свои зрители и поклонники у этого фильма появятся 100%. Только вот я не из их числа.

Моя ошибка: я думала, что "Кроваво-красное небо" - это динамичный триллер о заложниках - в небе - на борту самолета - нечто вроде "Иллюзии полета" с примесью "Остаться в живых". Я ждала триллер в рамках реальности. Это не так. "Кроваво-красное небо" хоть и рассказывает историю захваченного самолета, но по жанру скорее напоминает "Заражение" и "Явления", только "Явление" мне понравилось, а вот "Небо" - нет. Короче, это фантастический триллер. Далекий от реальности. На мой взгляд.

Но даже в этом жанре есть картины, которые мне нравились (и нравятся). Почему же не сложилось с "Кроваво-красным небом"? Несколько причин.

Во-первых, фильм (на мой взгляд) слишком растянут. Хронометраж больше двух часов. На экране много что происходит, но с середины и до конца происходит одно и то же. Долгое время мы как будто топчемся на месте. Я чуть не заснула.

Во-вторых, мне не понравилось, как именно здесь соединили реальность (самолет и террористы) с фантастикой (сами догадайтесь). Иногда в фантастику на экране веришь. Вот в эту фантастику я не поверила.

В-третьих, как-то меня все это не задело, что крайне удивительно, т. к. главные герои - мать и сын, а одна из главных тем фильма - родственные отношения. На вас тут прямо этим давят - манерно, показушно, но давят. Такой вот хороший сын, любит свою маму до невозможности. Такая вот мама, тоже любит своего сына. Безусловно, это в разы лучше, чем смотреть фильмы, где в центре сюжета - дети, которыми пренебрегают, но в "Кроваво-красном небе" уж больно все это было навязчиво. Кроме того, возможно, одна из причин, что герои меня не тронули (душевно), - в моем тотальном разочаровании в жанре этого фильма. Думаю, что эта тема (мама+сын), раскрытая в полностью реальных обстоятельствах, задела бы меня в разы сильнее. Что-то вроде фильма "Невозможное", только не на земле, а в небе. Или "Остаться в живых" версия 2, только без черного дымка и "Других".)) Вот это я понимаю. Вот это мой стиль.)

Было ли что-то, что мне понравилось? Да, но это мелочи. Например, очень вдохновила атмосфера огромного аэропорта в самом начале картины - удивительное, атмосферное начало: ты вроде в аэропорту, но радостного предвкушения отпуска, пальм и Колизея нет. Ты словно бы чувствуешь, что сейчас будет страх. Что что-то произойдет. Всего несколько минут, а как ярко воссоздали настроение! Пять баллов.

Ну и тема "мать - сын" намного лучше, чем какая-нибудь другая тема.

Все. Лично мне больше ничего не запомнилось и не понравилось.

Про актеров говорить ничего не буду, т. к. особых эмоций не оставили - ни положительных, ни отрицательных. Так, нейтрально.

Вывод: я поторопилась. Понадеялась на Нетфликс. Они выставили фильм "Кроваво-красное небо" на главной странице с подписью "самый популярный фильм (сегодня в Австралии)", и я слишком быстро (за одну минуту) собралась его посмотреть, не вчитавшись в аннотацию и не поняв, о чем будет эта картина. Увидела слово "террористы", увидела кадр из самолета и загорелась.
Мне "Кроваво-красное небо" показался фильмом надуманным и не очень интересным. Верно, это слишком субъективно, т. к. он прямо не попал в мое настроение и тем самым меня расстроил до глубины души, но я буду откровенна - мне искренне кажется, что картина слишком растянута, не очень интересно построена в сюжетном плане и быстро забудется. От себя лично посоветовать этот фильм я не могу. А если вы все же соберетесь его посмотреть, то убедитесь, что вы не совершили ту же ошибку, что и я.) Спасибо за внимание и приятного вам просмотра, какой бы фильм вы ни выбрали.
Общее впечатление Не понравился: не попала в настроение

Diana198000
Пропущу тогда
Латифундия
Я бы этому фильму вообще кол влепил, да вот никогда не мог писать толком об ахинее.
Rikki94
Если честно, я была крайне удивлена большому количеству очень положительных отзывов, какие увидела после просмотра…
Латифундия
Просто люди не разобрались. И, как это обычно бывает, начали непроизвольно и бессознательно копировать мнения друг другу. Я постоянно встречаюсь в сети с этим феноменом.
светлуны
Я тоже посмотрела этот фильм, и даже не хочу высказывать свое мнение. Здесь лучше промолчать
zirius
Только вчера посмотрела трейлер и пока не решила, буду ли смотреть )
Jullls-T
Жаль, а выглядит многообещающим
NikaZ159
смотреть не буду)
Nataly8april
Я всё же попробую. )
Латифундия
Наталья, не стоит: гадость несусветная. Хуже может разве быть "Дед Мороз против Исламского государства". Парадокс заключается в том, что это, отнюдь, не комедия.
Nataly8april
Ну так запретный плод же… )))
Латифундия
Мое дело было предупредить вас о грозящей вам «опасности», а вы уж сами решайте.
Rikki94
Что это за Дед Мороз такой.)
Латифундия
Такого фильма нет. Но если будет - сочтут оригинальным.
RaniN
Разок было интересно)
Jetsam
Сначала "Нетфликс" изучает, что нравится вам, потом постепенно меняет и формирует ваши вкусы под необходимую задачу. А самое прикольное, что настолько незаметно, что зритель сам радуется этому, как ребенок: какой хороший сервис, он так меня понимет… Телевидение и рядом по влиянию не стояло.
NaNiBa71
Спасибо за интересное описание.
Пропущу охотно.
Эленапрекрасная
да, важно в настроение попасть
8888Удача
Для меня не очень интересный
Flash Playhouse
Обложка точь в точь как у сериала "Притворство"
KyuiFoks
Примерно такие же впечатления были от фильма
Polina86r
Мне тоже не понравился!
Anno-Dominie
А мне, напротив, фантастика интереснее террористов))