Отзыв: Фильм "Ширли" (2020) - Будто в психушке побывала
Достоинства: Не скучно
Недостатки: тяжелый к восприятию фильм слишком вольная фантазия о биографии
Дошла и у меня очередь до просмотра этой киноленты .
Сюжет напомнил мне Аммонит тем, что в основу взята историческая личность заслуги, которой не особо показаны, зато психологический портрет раскрыт с мельчайшими подробностями и, конечно-же в сторону не традиционной ориентации. Обидно становится за давно умерших людей, которые ничего в свое оправдание сказать не могут. К сожалению фильм не отражает биографию писательницы. У Ширли было четверо детей, о которых не сказано ни слова.
Ни жанр, ни реализация, ни разговоры на меня не произвели хорошего впечатления.
Повествование какое-то сумбурное, фрагментарное, прыгающее с реальности на фантазию. Притянутая за уши история о потерявшихся девушках, еще больше вносит сумятицу и неразбериху.
Возможно автор хотела показать муки творчества великой писательницы ...
Возможно фильм о непростой доле американских женщин, мужья, коих посещают "Шекспировский кружок " за интеллигентным названием, которых скрывается совсем не интеллигентное действо...
Возможно речь о тяжелой участи тех, кто занимается наукой, ведь муж Ширли имел профессорское жалованье в разы меньше доходов жены .
Возможно фильм о том, что талант может оправдывать хамство, неряшливость, злобу .
Все перечисленное выше позволяет рекомендовать это кино к просмотру, у меня оно вызвало противоречивые впечатления, не могу сказать, что совсем не понравилось, но и того, что понравилось, не вспомню. Наверное замечательное актерское исполнение, главное достоинство этой ленты.
Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
И в любом случае признательна Nataly8april и ashu6303, чьи отзывы вдохновили меня просмотр.
Ни жанр, ни реализация, ни разговоры на меня не произвели хорошего впечатления.
Возможно автор хотела показать муки творчества великой писательницы ...
Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Время использования | 100 минут |
Общее впечатление | Будто в психушке побывала |
Поскольку до фильма знать не знал о существовании этой писательницы, смотрел отстранённо, и протеста не было.
Главное, что увидел в фильме, кроме очевидных банальностей (типа жена дома с ребёнком, а муж-то…), это манипуляции самого разного рода, мне такое интересно)
деточки потом.