Отзыв: Салицилово-цинковая паста Самарамедпром - Хороший результат, жаль, что раньше не пользовалась...

Достоинства: Хороший результат, приятная цена
Недостатки: Не замечено
Всем - доброго денёчка)
Представьте себе, совсем недавно узнала о салицилово-цинковой мази и начала ею успешно пользоваться.
Может и слышала о ней, давно, в детстве или юности, но о её свойствах не знала.

А напрасно, эта паста - очень старое, проверенное годами, средство от различных высыпаний, прыщей, воспалений.
Ещё одним её несомненным достоинством является её стоимость, цена пасты сейчас около 50 рублей.
Также, хорошо и то, что состав пасты очень прост - салициловая кислота и оксид цинка.
Паста очень густая и плотная, напоминает замазку:)
Лучше наносить её точечно.
Заглянув в интернет, я узнала, что помимо того, что паста оказывает противовоспалительный и подсушивающий эффект при разных высыпаниях, паста применяется при таких серьёзных заболеваниях, как экзема и псориаз, а также используется при потливости.
За счёт содержания в пасте салициловой кислоты отшелушивается слой омертвевшей кожи, а цинк оказывает подсушивающее действие.
Я обрабатывала мазью прыщики и постакне и заметила отличный результат, которого, честно говоря, даже и не ожидала, после разных, в том числе, довольно дорогих средств.
Рекомендую однозначно.

Время использования 10 дней
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Хороший результат, жаль, что раньше не пользовалась...

pavlovaelya
А я принимаю цинк на постоянной основе теперь. Кожа чистая, но только стоит не принять и сразу волдырь
Velevla
Я тоже начала пить, пока не замечала такого, чтобы волдыри появлялись. Может, не от этого?
pavlovaelya
Цинк тормозит развитие патогенных микробов, повышает иммунитет
Velevla
Да, спасибо, напомнили, надо отзыв о нём написать:)
светлуны
Дёшево и очень результативно
Зайка-Зазнайка
Приятно читать о товарах, выпущенных в нашем городе. Жаль только, что фармацевты не всегда о них говорят, так как стоят они дёшево и выгоднее продать более дорогие.
Этой пастой хорошо смазывать ступни, особенно, в летний период .
Velevla
Да, я узнала о ней из отзывов в интернете. У меня на лице были прыщики и они прошли благодаря этой пасте, хотя я другими средствами долго пыталась их вывести. Паста очень хороша)
oksanas81
Тоже есть подобная паста, прыщи дочурка мажет.
irinacartaschova
Сыну - подростку тоже покупали.
Помогала.
Только навололчки не успевала стирать.
А со временем все само прошло))
oksanas81
А моя днем применяет, потом смывает.
irinacartaschova
Помню, их до вечера дома не было. После школы всякие секции и т.д.
Поэтому, все гигиенические процедуры на ночь)).
Аа, теперь ясно)
ElenaKnit
да,такая мазь раньше подросткам хорошо помогала
PbIJKuK
я сама такую смешиваю из цинковой пасты и салициловой мази :) действительно, действенная штука :)
Да, я довольна тоже)
zefirka2010
Хорошая штука
ursulusa
Хорошая, есть в аптечке. В юности использовали ее вместо антиперспиранта )
Сторона
Пользовались. Проверенное средство
8888Удача
Хорошее средство, с кожными проблемами мне помогает))
infekcia2008
Помню в детстве бабушка мазала мне этой пастой разбитые коленки. Тогда она называлась Паста Лоссара.)
Velevla
Эффективное средство с разносторонним действием)
Ната-2
САмое простое оказывается самым лучшим.
Согласна с Вами)))