Отзыв: Семена Гавриш Циния "Лаванда" - Лавандовые грезы восхищают и удивляют оттенками изящной Лаванды

Достоинства: ✅Всхожесть; ✅Мощные стебли и крупные цветы; ✅Георгионовидные соцветья яркого лавандового цвета ✅Декоративный вид продолжительный период
Недостатки: - Лето должно продолжатся, пока не завянут
Всем читателям моего отзыва, здравствуйте!

Уже конец июля, и стало понятно, что в этом году выросло, что ярко и бурно цветет и какой будет урожай. Очень хочется поделиться впечатлениями о красивых и одних из моих фаворитов среди однолетников – цинниями. Сажаю циннии много лет, но стараюсь выбирать высокорослые виды с крупными цветами разных оттенков. В этом году это два сорта: "Калифорнийские гиганты" (Агроника) и новые для меня семена "Лавандовые грезы" от Гавриш.

Семена Гавриш Цинния изящная Лаванда или Лавандовые грезы

Как обычно, выращивала сначала рассаду, которую посеяла в первых числах марта. Всходы дружные, взошли практически все семена. Порадовали меня накануне 8 марта:

Семена Гавриш Цинния изящная Лаванда или Лавандовые грезы

Рассада в мае вытянулась, и часть цветов пришлось высадить даже раньше, чем обычно высаживала циннии.

Семена Гавриш Цинния изящная Лаванда или Лавандовые грезы

При высадке в грунт обязательно добавляю любое цветочное удобрение. Всю рассаду разделила на две части и посадила в разных местах клумбы.

Первые бутоны начали распускаться чуть позже, чем у сорта "Калифорнийские гиганты".

Семена Гавриш Цинния изящная Лаванда или Лавандовые грезы

Цветы с мощными прямыми стеблями, высота у некоторых экземпляров больше метра, превышает 90 см, как указано на упаковке.

Семена Гавриш Цинния изящная Лаванда или Лавандовые грезы

Соцветия махровые, георгиновидные с несколькими рядами ровно уложенных лепестков, расположенных рядами, как черепица. Диаметр 10-12 см – это подтверждаю.

Семена Гавриш Цинния изящная Лаванда или Лавандовые грезы

Цвет меняется по мере распускания бутонов. На солнце и в тени играет разными полутонами и оттенками. Но соответствует названию - «лавандовый».

Семена Гавриш Цинния изящная Лаванда или Лавандовые грезы

Может на моих фото и отличается от темно-лавандового цвета с фото пакета с семенами, но мне этот тон очень понравился, и придираться не вижу смысла.

Семена Гавриш Цинния изящная Лаванда или Лавандовые грезы

Радует продолжительное цветение, распустившиеся первые соцветия все еще имеют товарный вид. И за эти три недели появились множество новых бутонов.

Семена Гавриш Цинния изящная Лаванда или Лавандовые грезы

Циннии очень теплолюбивые, но в этом году приходится поливать чаще, чем в прошлом году. Очень жарко и если раз в три-четыре дня не было дождя и не полить, то земля становится как пыль. Но так как очень тепло, то поливаем шлангом холодной водой из колодца. Чего раньше для цинний было совершенно недопустимо. А этот сорт выдерживает и это.

Если циннии "Супер кактус Ред Мэн"(Агроника) хорошо смотрелся на фоне высокого куста садового цветка гелениума, то «Лавандовые грезы» по высоте догнали гелениум. Восхитительные цветы очень яркого интересного цвета с крупными махровыми соцветьями радуют с начала июля. Еще одно яркое и броское пятно в цветнике у дома, запомнятся в этом году легкостью выращивания и неприхотливостью.

Семена Гавриш Цинния изящная Лаванда или Лавандовые грезы

Семена рекомендую для цветников и клумб. Крупные шапки «изящной Лаванды» смотрятся декоративно и эффектно.
Время использования 1 сезон
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Лавандовые грезы восхищают и удивляют оттенками изящной Лаванды

olga14071970
На упаковке цвет ближе к фиолетовому,
но получилось еще лучше, красавцы!
Очень нравится циния, любая, всех цветов…
aee0412
Циннии люблю когда они как раз такими "шариками" - георгионовидные или махровые. И не только циннии, но и астры, однолетние георгины, особенно когда с начала июля цвести начинают. Очень жалею, что весной не нашла семена прошлогодних низкорослых астр - яркие, цвели с июля и очень долго
Семена цветов Гавриш Астра "Риббон"
Ранний сорт: выращивание рассады в середине марта и в июле уже цветение
rmex
Жалко что не сама Лаванда
aee0412
Лаванду садила саженцами, но почему-то у нас не перезимовала, погибла
rmex
капризный цветок
Vesnusha
Моя лаванда первую зиму перезимовала хорошо. Посажена в разных местах. В эту зиму один кустик замёрз, один еле живой. Третий с розами был укрыт, здоровенький, но не цвёл.
Анжелика П
Очень милые
Blondie8
Красивые цветы
kat34
прекрасные цветочки
OXIGEN1972
Мне нравятся цинии. В этом году высеяла первый раз. Причем посеяла и забыла. Неприхотливые. Хорошо всходят. Буду выращивать на следующий год.
Январика
Цинии очень нравятся. Осанистые цветы, любопытные и такие разноцветные и такие разнообразные)
Cчастливая
Красиаые цинии))
mentor1
Красивые цветы
LENOME
У Вас все растения просто замечательные!!!
aee0412
Они знают, что их любят. Отвечают :-)
Nataly8april
Изумительные, яркие цветы!
galigalija
Ой, какие красивые! И я хочу такие теперь посадить :)
aee0412
Только На следующий год :-)) Я в прошлом году здесь в Отзовике про эти семена прочитала, очень понравились. В этом году - результат
PbIJKuK
просто супер! такое все красивое и зелененькое! :)
aee0412
И яркие цветы на фоне зелени. Благодарю за ком.
Irina Vit
красота.очень красивые.
Skidanova
Цвет не лавандовый, но ооочень красиво. Я люблю цинии, у меня, к сожалению, все сожрали слизни
Лапушечка
красивые цветы
DobrauaFeya
Удивительный оттенок! Мои из-за засухи припозднились в этом году.
Natalka-Boltalka
Изумительные цветы)
Chibupelka
Красивая, но всё равно есть расхождение в цвете с пакетиком.
Pawlow
Лавандовые грезы - очень впечатлило !!
NatalyVlad
Цветы моего детства)
Lesich
Мне вот подргуда их презентовала. Очень надеюсь, с о все же цвет как на картинке будет)