Отзыв: Книга "Здравствуй, грусть" - Франсуаза Саган - Куда ведёт юношеское легкомыслие...

Достоинства: Основная мысль, психологизм
Недостатки: Затянутые размышления героини, напоминает бульварный роман, депресняк
Доброго времени суток!

Книгу французской писательницы Франсуазы Саган "Здравствуй, грусть" я прочитала в студенческие годы. Не могу сказать, что она мне понравилась, но некоторые ценные выводу я для себя уяснила.

Немного о сюжете. Перед нами воспоминания юной девушки Сесиль - её первая любовь, отношения с отцом и его возлюбленной; красивая вилла, богатые вечеринки, прекрасные пейзажи Франции. Девушка привыкла быть центром мироздания. Одним словом, все блага жизни, в том числе и свобода, у её ног. Она парится на пляже, развлекается и бездельничает. Сесиль можно охарактеризовать, как легкомысленную, взбалмашную и эгоистичную натуру. Откуда в этой девушке столько цинизма?

Данная книга напоминает бульварный роман. Мне не понравился авторский стиль, монотонность повествования, где всё статично. Нам показаны размышления, чувства и переживания героини, что очень и очень затянуто. К плюсам отнесу философичность и психологизм.

В общем, книга "Здравствуй, грусть" Франсуазы Саган мне далась тяжеловато. Она грустная и депрессивная. Но то, что за все совершённые поступки в этой жизни нужно отвечать, я запомнила раз и навсегда.
Общее впечатление Куда ведёт юношеское легкомыслие...

Vikylenka19
эта книга мне бы точно понравилась
angel41001
в юности очень любила Саган)) Ремарк, Хем, Саган, Райнов - романтика))
Physicist
Читала в студенческие годы, не пришлось по душе, может, когда-нибудь доберусь вновь, чтобы переосмыслить, тем более, что давно ждет своего часа одна из книг этого автора на францкзском языке.
Julietttka
пока не осилю грустную и депрессивную
sslana-n
а мне понравилась эта книга , да и другие произведения автора
Galee777
Интересно
Bumblebeesha
Хорошая мысль, нужно настрочить отзыв покороче, если получится
masan151
Раньше очень любила Саган
Натали-Ната
Я начинала читать эту книгу Саган несколько лет назад, но из-за заунывности и монотонности бросила, так и не дочитав.
Mirshat
Тяжеловат для меня автор
Aaa061964
У Саган и жизнь такая была - очень тяжелая, поэтому интересно.
Alena 54
Люблю эту писательницу, её книги интересно читать.
Barcelona 2019
С этой книги началось моё знакомство с Франсуазой Саган.
Tabu86
Не люблю Саган