Отзыв: Сериал "Сердце следователя" (2018) - Детектив с глубокой мелодрамой .

Достоинства: Хороший сюжет .
Недостатки: Антон Батырев
Друзья, ко мне приехали гости и я освободила для них дом, а сам ушла в летний домик. Когда то туда было проведено кабельное телевидение, но домиком долго не пользовались и кабель убрали. Но как я без телевизора. Сынок каким то образом сделал так, что я могу синхронизировать свой смартфон с телевизором и смотреть канал youtube и на том спасибо ! Выбор у меня, конечно, ограничен, но на безрыбье и рак рыба !

Вчера перешерстила все новинки кино и ничего нового не нашло, но обратила внимание на сериал вышедшем в две тысячи восемнадцатом году " Сердце следователя". Сериал украинский и когда то был премьерным на канале " Украина ", а украинские детективные истории я люблю. Они очень часто имеют в основе мелодраматическую историю и этот факт делает сюжет как правило более острым, с перчинкой .

После начала просмотра, я поняла, что сериал уже смотрела, но в памяти он сохранился фрагментарно. Решила восстановить сюжет в памяти и просмотр не остановила. Беспризорник Ваня становится свидетелем преступления и следователь Варвара Родионова для того, что бы защитить мальчика, забирает его к себе жить. Этот поступок будет и мет непредсказуемые последствия как для Варвары, так и для мальчика .

Сериал не стал исключением из общего числа и на самом деле очень мелодраматичен и даже в большей степени, чем детектив. Отношения Варвары и мальчика, ее отношения с людьми, которых она считала своими близкими, непростые, драматичные ситуации, вызывающие сочувствие и сопереживание. Фильм имеет одну сюжетную линию, это Варвара и ее история с мальчиком. В сюжете всего четыре серии на протяжении которых раскручиваются события достаточно трагичные и вызывают глубокое сопереживание и иногда и оправдание поступкам некоторых главных героев .

История зацепила сразу и держала в напряжении до самого конца. При всем при том, что сюжетная линия одна, никакой растянутости я не заметила, эпизоды хорошо прописаны и обыграны, никакого провисания. Отличный музыкальный ряд, иногда национально мелодичный, иногда трагический, всегда к месту и сообразно ситуации.

Неплохой актерский состав, если не брать в расчет Антона Бытырева. Российский актер стал очень популярен в Украине и его лицо можно заметить чуть ли в каждом втором, выпущенном каналом " Украина ". А мне актер не нравится, несколько вялый, всегда одинаковый. Эмоции выражает слабо, лицом не играет. Берет фактурой. Да, артист красив, но не выразителен. Но, его присутствие не испортило мое впечатление от сериала .

Понравилась исполнительница роли Варвары -украинская актриса Дарья Егоркина. Актриса красива, харизматична с правильно выверенными эмоциями. В целом и персонаж Егоркиной вызывает симпатию. Кроме одного эпизода, когда она садит девятилетнего мальчика без соответствующей подготовки за руль квадрокоптера. Поступок не просто глупый, а совершенно недопустимый. Отдельный респект Георгию Лещенко, талантливому мальчику сыгравшего роль Вани Сомова .

А в остальном сериал понравился и к просмотру рекомендовать буду с твердой оценкой -четыре звезды. Хорошего вам просмотра, дорогие читатели моих отзывов .
Общее впечатление Детектив с глубокой мелодрамой .

Сандрия
А название-то какое, помпезное. Прям "сердце Данко".
svetlanko79
надо на заметочку взять, мне нравятся такие темы
Mirshat
Интересно
Mila0706
Если актеры хорошо играют, то можно посмотреть.
olga 1986olga
Неплохой