Отзыв: Фильм "Засуха" (2020) - Приятный детективный фильм.

Достоинства: Сюжет. Игра актеров.
Недостатки: Не нашла
Недавно, совсем случайно, наткнулась на фильм «Засуха». Это детектив, снятый по книге Джейн Харпер с одноименным названием «Засуха». В последнее время тяжело найти хороший детективный фильм но данная картина меня удивила и после просмотра я решила еще прочитать и книгу, уж очень меня зацепил сюжет.

И так, действия картины разворачиваются в Австралии, в небольшом городе, где уже несколько лет не было дождя. В город после долгого отсутствия приезжает Аорон Фальк — главный герой картины. Уехал он из города после смерти школьной подруги, и теперь вернулся на похороны друга, которого обвиняют в убийстве жены и ребенка. Его семья умоляет Аорона найти настоящего убийцу и очистить имя своего сына. Аорон берется задело, заодно пытается разобраться в смерти школьной подруги.

В фильме постоянно сменяются кадры прошлого — воспоминания и настоящего. Причем мне очень понравилось, что в прошлом не было засухи и все очень зелено и красиво, а в настоящее время вся земля мертва от засухи.

В фильме нет экшена, все события развиваются медленно, но они по-настоящему увлекают зрителя. Главный герой не спешит делать поспешные вывода, а медленно распутывает клубок воспоминаний и расследует загадочное преступление.

Мне очень понравилась игра актеров и атмосфера фильма. От просмотра получила большое удовольствие и буду рекомендовать его к просмотру тем, кто любит последовательное развитие сюжета.
Общее впечатление Приятный детективный фильм.

Миркалла
Спасибо за отзыв, посмотрю, люблю хорошие детективы
cherry-вишня
значит глянем