Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Виски Jameson - Благородные виски из Ирландии

Достоинства: Мягкие, без посторонних неприятных привкусов
Недостатки: Можно легко увлечься и перебрать
Продолжу серию отзывов о хороших классических крепких алкогольных напитках. В умеренных количествах такие «бальзамы для души» прекрасно скрашивают долгие зимние вечера. На сей раз хочу представить вашему вниманию ирландский виски Jameson, которые имеют более чем двухсотлетнюю историю. Познакомился с ними не так давно – около двух лет назад, но по достоинству оценил отличное качество и время от времени пополняю ними свой бар.

Мне нравится, что в отличие от шотландских, виски Jameson более мягкие, без привкуса дыма, и с легкими нотками ореха. Своей мягкостью виски Джеймсон, по видимому, обязан многоступенчатой перегонке сусла. Пить их предпочитаю исключительно из «тублерса», наполовину наполнив стакан кубиками льда. Конечно, пробовал различные коктейли на его основе, но предпочитаю употреблять в чистом виде. Приятнее всего он пьется маленькими глоточками, благодаря чему остается шлейф приятного послевкусия.

Крепость у него стандартная, в магазинах встречал экземпляры и с 18-и летней выдержкой. Правда, стоимость у них весьма приличная, поэтому такие варианты лучше приобретать для отдельных памятных дат и событий. Покупать предпочитаю только в проверенных торговых сетях, где продажа фальсификата просто исключена, а также в Дьюти Фри, хотя разница в цене на сегодняшний день несущественна.

Я большой ценитель хорошего натурального кофе, и часто добавляю в него именно виски Джеймсон. На мой взгляд, для таких горячих напитков он подходит просто идеально, особенно в холодную пору года. Можно добавлять его и в другие кофейные напитки. Довольно приятный вкус можно получить и ощутить, при добавлении в латте. Также обязательно не забудьте добавить немного корицы, если готовите латте в домашних условиях в специальной кофемашине. Мне нравится еще добавка в виде небольшого количества свежей мяты.

Тара, в которую разливают виски Jameson абсолютно не броска. Обычная классическая бутылка из зеленного стекла, с неброской этикеткой, которая практически не изменилась за эти столетия. Виски на свету переливаются золотистым оттенком, абсолютно прозрачны, без осадка. В качестве закуски люблю использовать сухофрукты. Несмотря на темный цвет стекла, хранить виски Джеймсон предпочитаю в темном прохладном месте, иначе они начинают заметно светлеть. На различные корпоративные мероприятия всегда беру с собой карманную металлическую флягу с виски, так как другие крепкие алкогольные напитки мне нравятся меньше.
Время использования два года

Иногда побаловаться можно
slavynin1983
иногда душа требует...
untersuchen
А какие именно сухофрукты употребляете с виски?
grifonn
Чаще сушенный ананас и курагу.
untersuchen
Спасибо за ответ. С ананасом, по-моему, прекрасное сочетание)
Gorojanin
Полностью присоединяюсь к автору отзыва. Очень благородный и приятный напиток.
alconaft
Виски - это ОН, в Британии - ОНО (it), но никак не ОНИ!
alconaft
Неплохой недорогой виски
masha54321
хорошие виски
flyder
Только что по акции в Метро, купил этот виски 0.7 за 999 рублей, халява. Обычно там же он стоит не меньше 2000 за 0.7

Я пью его как водку, наливаю в рюмку грамм 30-40, выпиваю и закусываю, только закусываю не огурцами конечно, а фруктами, клубника, яблоко, ананас. Можно и сухофруктами. Не знаю может так пить не правильно, но мне так нравится больше чем смаковать со льдом, хотя иногда могу и со льдом. Водку последнее время не пью, только виски.
Бородатый Папа
Неплохой вискарик, уважаю!
aniram
Купила сегодня своему любимому руководителю такой виски в подарочной упаковке. Последнее время он увлёкся именно ирландским виски. Ирландский виски пьётся приятней чем тот же американский Джим Бим (бурбон, горьковат, подойдёт для коктейлей больше). Килбегган - тоже весьма неплох, понравился своей мягкостью.