Отзыв: Отель Grand Yazici Marmaris Palace 5* (Турция, Мармарис) - Отлично отдохнули, шикарная природа.
Достоинства: Безумно красивая природа
Недостатки: Отсутствие детского стола
В этом году в июне месяце я со своей семьей отдыхала в Турции. За месяц до выбора тура, я старательно изучала отзывы, в голове полная каша, гуда же поехать с полуторогодовалой малышкой отдыхать за границу.
Начитавшись отзывов и наслушавшись рекомендаций специалистов тур. агентств, мы решили поехать отдыхать в Отель Grand Yazici Marmaris Palace 5*, что находиться в Турции близ поселка Ичмелер.
Наш перелет из Екатеринбурга в Даламан длился 5 часов. Но это еще не все, поездка из аэропорта Даламана в отель заняла 2,5 часа. Мы ехали на автобусе в вечернее время (19. 00 по местному), на улице не было дикой жары, в автобусе были кондиционеры. Наша малышка поездку перенесла спокойно. Серпантинка была совсем не много, да и то не страшная, в самом конце, по этому нас не укачало. Из окон автобуса открывался изумительный вид на горы, зеленые плантации и море. Наш автобус по пути завез в три отеля туристов, и вот мы на месте.
Мы много где отдыхали, возможно мы уже избалованные туристы, но внешний вид отеля, главный вход показались мне не взрачными. Тоже самое и хол, который не большой, но достаточно уютный.
В 10 утра следующего дня муж обратился с данной проблемой на ресепшен, нам совершенно без доплат предложили другой номер, который находился рядом с аквапарком, на первом этаже бунгало. С опаской, но мы согласились.
Наш номер 719. Расположен близ аквапарка бассейнов и баров. То есть мы оказались в месте, где происходила вся развлекуха. Моей старшей дочери уже 11 лет, и она днем гуляла самостоятельно, мне достаточно было выйти на балкон, что бы её увидеть. И это конечно-же для меня было огромным плюсом данного месторасположения номера. Ниже на фото моя дочка подходит к балкону номера.
Что касается самого номера - все достаточно минимально. В коридорчике имеется шкаф. Рядом располагается не большая ванная совмещенная с туалетом. В ванной имеются все необходимые принадлежности для принятия душа. В комнате одна двуспальная кровать и односпальная. Для малышки принесли детскую кроватку и горшок, что оказалось для нас очень важным. Имеется телевизор плазма, по которому транслируются русские каналы, холодильник, сейф. Кондиционером пользовались редко. Ночью было не жарко. Иногда присутствовали мошки, но нас они не сильно донимали. Убирались у нас каждый день, но сколько бы не клали долларов (вышло 12), так лебедей мы не увидели. Слышимость в номерах присутствует, не редко можно стать свидетелем семейных скандалов. Вечерами музыка с баров доносилась до номеров, но мы так уставали за день, что на такие мелочи просто уже внимания не обращали. Мои дети, да и я с ними мгновенно засыпали не смотря на то, что дискотека была в самом разгаре.
На территории отеля имеются бары, перечислять не буду, ниже на фото все очевидно.
Мы здесь ни разу не голодали. Если не придираться, то еда была вкусная. Кроме того, к радости наших детей - было мороженное, то же очень вкусное. Все было бы хорошо, но только моей малышке совершенно кушать нечего. Нам полтора года, желудок не приспособлен к взрослой пище. Каши на общем столе были редко и не вкусные, супов практически не было, а если были, то супом трудно назвать. Как хорошо что мы взяли чудо мультиварку, отзыв о которой я писала уже ранее. Поэтому проблема питания была мгновенна решена. Необходимые продукты мы приобретали в ближайших супермаркетах.
Территория отеля достаточно большая. Очень много зелени, сосны вокруг. С любой точки открывает прекрасный вид на море.
Есть несколько бассейнов. Два взрослых, один из которых - релакс. И один детский.
Есть интересная полоса препятствий, которая расположена на деревьях, моя старшая дочка с радостью её прошла, правда это не бесплатное развлечение.
Поразил каток, на котором настоящий лед. Очень экзотично, в жару покататься на коньках по льду.
Можно бесплатно воспользоваться сауной, турецким хамамом.
Вечером скучно не бывает, ежедневно для туристов устраивают детское и взрослое шоу.
Море прозрачное, но не много прохладное, я бы сказала бодрящее. Вход с понтона, но нас это абсолютно не напрягало. Если пройтись дальше, то можно обнаружить песчаный заход. Никаких ежей и медуз мы не обнаружили, лишь изредка плавающих рыбок.
В отеле процентов 60 - русские, остальные украинцы и британцы. Иногда бывает заметна любовь обслуживающего персонала к англоговорящим. Что касается украинцев, то я несколько раз могла наблюдать бурное обсуждение, иногда даже на повышенных тонах на тему войны на юго-востоке. Казалось бы мы находимся далеко, но и здесь эта проблема ощутима.
Подводя итог, скажу что отдохнули мы круто. Несмотря на мелкие недостатки, природа поразила своей красотой. Климат здесь в июне был очень мягкий, что подходит для отдыха с детьми. Это место считается лечебным, так как морской воздух и сосны благотворно влияют на организм. Этот отдых принес нам море положительных эмоций и заряд позитива на долгое время. Думаю, что когда-нибудь мы вернемся сюда снова.
Можно бесплатно воспользоваться сауной, турецким хамамом.
Время использования | 12 дней |
Стоимость | 120000 ₽ |