Отзыв: Фильм "Кроваво-красное небо" (2021) - Нетфликс снова радует!
Достоинства: Интересно. Качественно. Нетривиально. Хорошая графика
Недостатки: Хронометраж. Логические нестыковки присутствуют.
Всем привет!
Опять же случайно попался мне этот фильм для просмотра. О сюжете ровным счётом я ничего не знала. Муж мне только сказал название и жанр - триллер, ужасы. С первых кадров фильм заинтересовал и я приготовилась к просмотру интересного кино и оно меня не разочаровало!
Итак.
Коротко, с чего всё начинается.
Перед нами серая, угрюмая картинка. Аэропорт. Садится самолёт. Его окружает группа военных, начинается спасательная операция. По некоторым данным на борту террористы, есть раненые, заложники... Открывается только люк грузового отсека, оттуда спускается мальчик. Его отправляют на беседу с психологом, чтобы узнать обстановку в захваченном судне и после главный спецназовец решит, что дальше делать.
Здесь нас отбрасывают в первый флешбек, и мы видим события до отправки самолёта и как собственно захват его и происходил.
Мальчик, выбравшийся из захваченного самолёта первым, отправлялся в Нью-Йорк со своей больной матерью, чтобы врачи смогли ей помочь. Ведь вид у дамы весьма болезный, она постоянно принимает какие-то лекарства и ставит себе уколы. Начинается всё весьма драматично, захват самолёта, паника, стрельба... Даже если бы создатели остановились только на этом жанре боевик-триллер, тоже было бы неплохо.
Но на то он и нетфликс, чтобы удивлять зрителей. Далее события начинают разворачивается совсем нетривиальным путём и становится ещё интереснее. И страшнее.
В общем, не хочу никаких спойлеров оставлять. Пропадет изюминка. Мне именно и понравился такой эффект не знания предварительной информации о фильме. Если бы я прочитала описание или посмотрела трейлер, то скорее всего впечатление от кино было несколько иным.
Одно могу сказать. Название оправдано. Крови там предостаточно. Поэтому особо впечатлительным и тем, кто не любит ужастики, смотреть не надо!
Для остальных поклонников жанра моя рекомендация, и пожалуй высшая оценка. Не хочется копаться и разбирать недочёты, хотя они конечно же присутствуют.
Общее впечатление от просмотра положительное. Чего и вам желаю))
Итак.
Коротко, с чего всё начинается.
Общее впечатление от просмотра положительное. Чего и вам желаю))
Общее впечатление | Нетфликс снова радует! |