Отзыв: Кофе в капсулах Nescafe Dolce Gusto "Latte Macchiato caramel" - С ароматом карамели.
Достоинства: Кофе мирового класса готовим дома.
Недостатки: Нет.
Капсулы Nescafe Dolce Gusto Latte Macchiato Caramel покупались одновременно с кофемашиной Krups KP120810 Nescafe Dolce Gusto Mini Me в известном интернет-магазине.
Жаль, конечно, что купили самую маленькую упаковку, в которой всего шестнадцать капсул: восемь с молотым кофе и восемь с сухим молоком.
Это жена выбирала, её промашка. В следующий раз будем покупать упаковку с сорока восемью капсулами и по себестоимости большая упаковка гораздо выгоднее.
Утром ни я ни жена не обходимся без чашки ароматного кофе, правда кофе готовим двумя разными машинами. Дома используем старую проверенную итальянскую кофемашину DeLonghi, которая нам варит кофе из зёрен. А капсульную кофемашину купили для дачи, где живём с середины весны и до начала ноября. Какой кофе из двух вкуснее не могу определить, не бариста, для меня они равноценны. Выпив чашечку ароматного бодрящего кофе, чувствуешь, как поднимается настроение и настрой на работу на даче.
На одной из сторон упаковки прочитал информацию о том, что компания выпускает ещё четыре других видов капсул.
Вкус кофе из этих капсул ещё более молочный, чем капучино. Впрочем, капучино и латте постоянно пьёт моя жена, а я изредка, в основном предпочитаю чёрный кофе.
Вообще-то я с женой предпочитаю только стопроцентный кофе сорта арабика, а в состав этого входит робуста. Ну да ладно, вкус-то напитка просто отличный, да ещё и с насыщенным карамельным ароматом. Кофе для этих капсул собирается в Бразилии, Колумбии и Вьетнаме. Если в кофемашину первой поместить капсулу с молоком, а вторую с молотым кофе, то в результате получается ароматный трёхслойный кофе латте с пышной пенкой. Но перед употреблением кофе я всё-таки рекомендую его размешать, правда, красота уйдёт, но с новой чашкой она вернётся, чтобы вы снова любовались ею. В чашку кофе жена любит добавлять приправы, такие, как ваниль, кардамон, гвоздику и прочие. По вкусовым качествам кофе из капсул Nescafe Dolce Gusto Latte Macchiato Caramel ни в чём не уступает кофе, приготовленному в приличной кофейной. По крайней мере, отличий я не обнаружил. А вот разница в стоимости очень ощутимая и в этом ещё один довод в сторону покупки этих капсул.
Кофе из капсул дешевле, чем в кофейнях, но его можно сделать ещё дешевле. Для этого срезаем у использованной капсулы пластиковую верхушку - ту, которую игла кофемашины прокалывает. Удаляем содержимое капсулы в мусорное ведро, хорошенько промываем капсулу и просушиваем.
После этого засыпаем в капсулу молотый кофе, в другую - сухое молоко. Окончание процесса: закрываем капсулу пищевой фольгой. Если фольга плохо прилегла, её можно прижать резинкой. Если я что-то неправильно написал, в интернете можно найти несколько лайфхаков об этом.
Капсулы Nescafe Dolce Gusto Latte Macchiato Caramel к покупке однозначно рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | С ароматом карамели. |
Хотя уже не запатентовать((
Мы убедительно просим вас не использовать вскрытые капсулы повторно, так как, во-первых, это опасно, а во-вторых, ассортимент и количество полностью приспособлены для данной машины.
Желаем вам приятных впечатлений вместе с NESCAFÉ Dolce Gusto!
Спасибо Вам за доверие и выбор!
Всегда готовы Вам помочь по любому вопросу.
Номер горячей линии: 8 800 200-52-62
С уважением, команда DE'LONGHI GROUP