Отзыв: Кофемашина Philips LatteGo EP2236 - Отличная!

Достоинства: Цена, качество, вкуснейший кофе с пеной, съёмный молочник, сборка
Недостатки: Мало напитков, шумновата
Привет!
Около месяца мы с мужем выбирали себе новую кофемашину. Критериев было не так много, основные из них - автоматический каппучинатор, съёмный молочник и стоимость до 35 тыс. рублей.
Остановились на новинке от Philips серии LatteGo, модель EP2236. Сказать, что мы довольны покупкой - ничего не сказать. Ранее пользовались старой доброй Saeco BlackGo, которая и по сей день трудится у меня в офисе.
Заказывала эту кофемашину на Вайлдбериз за 32200 рублей. Сейчас на неё цена держится около 35 000 рублей и снижаться не хочет. А на официальном сайте Филипс более 40 тысяч. Так что, наша покупка оказалось не только приятной, но и вполне выгодной.
Товар приехал в идеальном состоянии, машинка новая, ранее не вскрывалась.

Кофемашина Philips LatteGo EP2236 фото

Внутри коробки много уплотнительного картона для безопасной транспортировки.

Кофемашина Philips LatteGo EP2236 фото

В комплекте, помимо кофемашины, была инструкция, сертификат соответствия, ложечка для молотого кофе, тест на жёсткость воды.

Кофемашина Philips LatteGo EP2236 фото

Так выглядит наша кофемашина Филипс. Достаточно строгий, лаконичный дизайн корпуса. Современная панель управления с сенсорными кнопками и встроенные контейнеры для воды, отработанного кофе.
Я думаю, такая машинка, благодаря универсальной цветовой гамме (черный-серебро) будет украшать кухню, а также сочетаться с другой кухонной техникой.

Кофемашина Philips LatteGo EP2236 фото

Машинка с вставленной молочной чашей:

Кофемашина Philips LatteGo EP2236 фото

Если спереди аппарат выглядит довольно изящно и даже миниатюрно, то сбоку наблюдаем следующую картину. Довольно широкий корпус, заранее планируйте куда поставите её.

Кофемашина Philips LatteGo EP2236 фото

Вот так наша машинка смотрится в деле. На мой взгляд, очень даже неплохо вписалась!

Кофемашина Philips LatteGo EP2236 фото

А сейчас я более подробно расскажу про отдельные детали кофемашины. Между прочим, каждый элемент в машинке Филипс нужный. Здесь нет ничего лишнего или такого, что бы служило чисто для красоты.
Начнем с резервуара для воды. Он встраивается в машинку и находится в правой части корпуса. Контейнер достаточно объемный, вмещает в себя 1,8 литра воды. Очень мягко, плавно вынимается из корпуса и с лёгкостью встраивается в него. Опять таки, сравниваю со старушкой Саеко, в которую нужно было прямо с силой вталкивать резервуар.

Кофемашина Philips LatteGo EP2236 фото

В комплекте шёл фильтр для воды, который вставляется в контейнер. Попробовала запустить цикл без него - не работает!

Кофемашина Philips LatteGo EP2236 фото

Сделали тест нашей водопроводной водички. Полоска показала, что жёсткость воды 7-14. Не знаю, хорошо это или плохо, но воду пьём даже не кипяченую. В нашем районе она очень высокого качества. Плюс фильтр в самой машинке делает ее еще более чистой и полезной.

Кофемашина Philips LatteGo EP2236 фото

Ёмкость для зёрен достаточно большая. Плюс в том, что машинка работает как с зёрнами, так и с молотым кофе - на ваш выбор. Помол зёрен регулируется.

Кофемашина Philips LatteGo EP2236 фото

Панель управления сенсорная, очень красиво смотрится!
Управление интуитивно понятное. Выбираем напиток, крепкость и желаемый объем (по трёхбалльной шкале) и запускаем кнопкой «пуск».

Кофемашина Philips LatteGo EP2236 фото

На панели управления также есть индикаторы воды, зёрен, очистки, и фильтра. Вот так выглядит панель готовой к работе кофемашины Филипс ЛаттеГоу:

Кофемашина Philips LatteGo EP2236 фото

Подстаканник плавно выдвигается. Здесь же встроен контейнер для отработанных «таблеток» кофе. Есть поплавок, который будет напоминать вам о сливе воды. Очень удобно!

Кофемашина Philips LatteGo EP2236 фото

Капучинатор супер удобный и простой. Представляет собой съёмный стакан с крышечкой. После приготовления напитка его легко снять с кофемашинки и убрать в холодильник. Также детали без проблем моются в посудомоечной машине.

Кофемашина Philips LatteGo EP2236 фото

Для густой, плотной пенки я использую молоко жирностью от 3,2% и выше. Хочу попробовать налить сливки 10-15%. Уверена, с ними получится крутейшая пенка!

Кофемашина Philips LatteGo EP2236 фото

Цикл приготовления капучино такой: сначала машинка прочищается, сливая немного воды, далее взбивает молоко и следом подаёт кофе. По завершению (перед выключением или через 15 минут простоя) снова очищается.
Кофе готовит под давлением 15 бар. Получается не только вкусный и ароматный напиток, но ещё и красивый! Капучино лучше подавать в прозрачных стеклянных кружках. Эстетично! :)

Кофемашина Philips LatteGo EP2236 фото

Помол зерен по умолчанию выставлен очень мелкий, поэтому кофе получается крепким!
Однако, все настраивается под ваши предпочтения! Экспериментируйте.

Кофемашина Philips LatteGo EP2236 фото

Сопло подачи кофе регулируется по высоте, то есть отпускается и поднимается во избежание разбрызгивания.

Кофемашина Philips LatteGo EP2236 фото

Так выглядит контейнер с отработанными кофейными таблетками. Готовый ( и к тому же бесплатный!) скраб для тела. Хочу отметить, что таблетки идеально сформированные, сухие, не разваливаются. Это ещё одно подтверждение тому, что машинка идеально отрабатывает кофе, благодаря чему напиток получается очень вкусным и насыщенным.

Кофемашина Philips LatteGo EP2236 фото

Кофемашина Филипс ЛаттеГоу EP2236 поднимает нам настроение и даёт бодрость каждое утро!

Кофемашина Philips LatteGo EP2236 фото

В завершении своего отзыва хочу подробно расписать достоинства и недостатки этого кофеаппарата.

ПЛЮСЫ:
+ стоимость;
+ хорошая комплектация;
+ отличное качество сборки;
+ современный внешний вид;
+ сенсорная панель управления;
+ лёгкое управление;
+ съёмная молочная чаша;
+ отлично взбивает молоко;
+ готовит вкуснейший капучино и эспрессо.

МИНУСЫ:
- маленький выбор напитков;
- шумновато работает.

Как видите, достоинства все же доминируют над недостатками!
Я очень довольна своей новой кофемашиной. Она оправдала все мои ожидания! Соотношение цены и качества более чем достойное.
С радостью буду рекомендовать ее к покупке!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Отличная!

Molodaya119
Очень актуальный для меня отзыв! спасибо, буду знать!
iBUTCHER
По молоку важна не жирность, а содержание белка. Чем его больше, тем лучше пена. Ну и естественно нужно использовать холодное молоко. Поздравляю с приобретением! :)
julia mamochka
А как определить содержание белка?
Написано на упаковке.
nelly267
Раньше работала в кафе, варила кофе с пеной. Тоже знала, что пена зависит от жирности и температуры молока… Про белок первый раз слышу! Может я чего не знала!))
iBUTCHER
Я давно в теме кофе. Именно содержание белка влияет на качество молочной темы. На форуме прокофе ру это разобрано и написано почему именно.
nelly267
Ясно, спасибо! ))
Не за что :)
Roma 2014
отличная кофемашина.
Kolchak1923
Стильная
Tanita- Orlova
Прикольно…у меня такая же кухня-мебель;))…и над кофеваркой тоже раздумываем …есть место или на кофеварку или на гриль…
Я -Алена
Давно хочу себе что-то подобное.
Vol-K
не понимаю, аппарат стоимостью с нормальный холодильник что бы пить разбавленный кофе…не, не моё:)
На вкус и цвет))
gazovikdinar
Как же домой хочется таккю же кофемашину
Name43
Класс, тоже присматривалась к этой кофемашине, но потом получила в подарок от мамы delongi. Тоже шумит, кажется, что можно весь дом разбудить)))
Let to
Классная машина!
Diana198000
Отличная вещь
Игорь 38ru
Немного технической корректировки ) 15 бар - это давление создаваемое помпой кофеварки, а кофе готовит обычно под давлением 8-9 бар.
Поняла, спасибо)
avantourist
Спасибо за отзыв, беру в закладки. Тоже присматриваем)
Natalka-Boltalka
Отличное приобретение)
beLove20
Нужная техника на кухне, очень хочу , но места ставить не где (
Larsen77
Обожаю капучино! Но дизайн кухни конечно на любителя-розово-бежевое с салатовым как-то режет глаз.
galigalija
Несколько некорректно писать про дизайн кухни, отзыв-то не про него :(
julia mamochka
Если честно, то я согласна с вами обеими. Некорректно, однозначно. Кухня в мягких, приглушённых оттенках, цвета возможно не совсем сочетаются. Но глаз не режет! Просто необычно) сама бы я такую цветовую гамму не выбрала, покупали уже с тем что было :)
SoulCatti
Эх,завидую)
Galina11091988
Симпатичная. Только вот где потом новый фильтр искать…
julia mamochka
А мы не будем его менять)
Ференика
Менять все равно придется… Я бутилированной водой пользуюсь, все равно кофемашина требует замену фильтра))
Ференика
Я такой фильтр в "МВидео" покупаю)) И в других магазинах есть, ни разу с покупкой проблем не возникло))
пока модель не устарела…
Ференика
Фильтр универсальный, подходит ко многим машинам, как новым, так и стареньким)) Так что не думаю, что возникнут проблемы с покупкой оного, как только конкретно эта модель кофемашины устареет))
Galina11091988
ну тогда хорошо))) а то приходилось сталкиваться с тем, что сменные фильтры к различным приборам (и не обязательно водные, но и воздушные) через какое-то время днем с огнем не найти, как только модель устаревала и ее переставали выпускать…
Evgeniy 161
Мощная машинюга. )
ZinaDark
Ого машинка смотрится надежно
Mirshat
Меня цена угнетает, а так хочу очень
Фолер
С удачной покупкой! Надёжный помощник!
Mikamila90
Клевая какая, и кружка у вас красивая !
Но места для такой красавицы много нужно
Alvina16
Выгодное предложение, если вся семья любит кофе!
Hromka
Поздравляю с покупкой! Классная И нужная вещь!
Allisa60
У нашего сына такая, довольны.)
Конева Галюшка
Мечта мужа.
wanit
Выглядит здорово, очень похода внешне на Delonghi, которая как минимум в 2 раза дешевле
DELONGHI GROUP
;)

Спасибо Вам за поддержку wanit!

Всегда готовы Вам помочь по любому вопросу.
Номер горячей линии: 8 800 200-52-62
С уважением, команда DE'LONGHI GROUP
eggplant
Классная штука
largida
ах, ну вот, пошла за кофе!
cortes88
Стильно, вкусно, удобно
gabudanova
Классная! У мня эта ТМ, но попроще, уже 6 лет, проблем нет, разве что тен однажды сгорел.
AngelaZakharova
Какая классная вещь, хочу себе теперь такую! И кажется не очень громоздкой.
Vovka-674062
Не знаю как для дома, а для небольшого офиса кофеманов вещь незаменимая.
masterg
Моя мечта, но стану кофеманом, поэтому только любуюсь
rfnz28
Поздравляю с покупкой, я не такой уж кофеман, а муж и растворимый попьет
rfnz28
Поздравляю с покупкой, я не такой уж кофеман, а муж и растворимый попьет
Alisa Olimat
Кофемашина = доброе утро)
Dmitry Serezhin
Пусть машинка, каждый раз, балует свою хозяйку, вкусным кофе!))
Criolla
Мечтаю о таком приборе)
cherry-вишня
любим кофе и мы )
Шитуля
Тоже мечтаю купить такую
Tavren
Для такой цены очень даже замечательное приобретение)
Art Katerina
классная вещь!
ks0604
хочу себе кофемашину, но цены кусаются на них
Tabu86
Моя мечта, но денег жалко:))
LuckSmile
Для кофемана - самое то! На такую машину уже давно поглядываю. Наверное, все же решусь купить
olvago62
Отличное приобретение!
rmex
машина зачетная. А тест на жесткость воды делается, только для того, чтоб машина знала. Через сколько кружек кофе, просить у вас обработку от накипи. Фильтр жесткость не снижает. Он для прочих прелестей в воде нужен. Ну если у вас вода хорошего качества, как вы пишите. То можно и без него. Просто надо в программе установить работа без фильтра. Все равно его рано или поздно придется выкинуть или заменить
СолнцеКО
Покупка просто супер! Теперь дома всегда вкусные напитки
ivolga800720
Клёво! Хочу тоже такую.
Ещё бокальчики Ваши нравятся !
julia mamochka
Да) кружки с двойным дном очень классные!
LaurenRid
Мечтаю о такой
Mashushenkam
выглядит вкусно))
olgasmir
крутая техника… моя мечта пока )
Alena 54
Как аппетитно выглядит приготовленный кофе! Отличная кофемашина!
Skidanova
Отличная покупка
Zazella
Какой кофе аппетитный. Такая пеночка…
Aaa061964
Как хорошо что я пью цикорий. Отвыкла уже от кофе. Обходилась только туркой.
angliya
Такой вопрос. Например в гейзерную кофеварку можна ложить количество кофе как нравится и выйдет средний или очень сильный кофе. У вас вижу крупные таблетки отходы кофе. Это кофеварка сама регулирует сколько кофе насыпать и он получается очень сильный или можно как-то регулировать - больше кофе или меньше.
julia mamochka
Крепкость регулируется, но капсула при этом будет одинаковая по размеру. Я думаю количество кофе в любом случае берет одинаковое
-Master81-
Отличный аппарат, спасибо за подробный отзыв!
Аленусик
Хороший отзыв. Тоже присматриваем себе кофе машину. На кухне у вас смотрится стильно. Желаю приятного кофепития)
Olesa R
Отличное приобретение!
Фрау Женщина
Мощный аппарат
lexnadin
классный отзыв и машинка супер!
я себе тоже такие стаканчики с двойными стенками купила, очень удобные и стильные
cosid
Здорово. Я денег пожалела, купила просто кофеварку
Jullls-T
Какой красивый капучино)
Рассвет 1975
Какая чудесная штука. Мечта моя. А объем кофе для чашки как-то регулируется?
EdenSh
Мечтаю о такой.
v6301v
Хорошая техника. Приятного кофепития.
анатосия
Замечательная кофемашина! А высокого качества вода- это в каком районе у вас? )) Экология хорошая?
kvant060568
Серьёзный агрегат, поздравляю с покупкой! Пусть радует Вас вкуснейшим кофе долгие годы!
NoraCora
Пусть радует долго. Кофе- истинная любовь. Тоже купила кофемашину, но принципиально другую
Framboise1
Пенка шикарная, кофемашина дома - это лучшая покупка для кофеманов :)
DamaxPik
отличная, мы взяли попроще, рожковую дабы не терять сноровку
vedos5
Кофе машина это здорово! Нажал кнопку и получил менее чем через минуту вкусный кофе. Тот кто пишет стоимость холодильника за кофе, думаю не знает это чувство вкуса. У меня кофе машина марки Delonghi. Тоже хорошая но планирую со временем поменять. Спасибо за отзыв.
Аннушка5
Мечтааа
skylinetmk
Хочется прикупить похожую, но пока жадничаю
Викульчик
Как я хочу такую же! Спасибо за огромное количество фото рассмотрела со всех сторон, теперь хочу ее еще больше!!!
A-Tatyana
Хороший аппарат у вас, и кофе хорошее пьете, это можно судить по таблеточками жмыха, они правильной формы и структуры.
Отличная покупка!