Отзыв: Рисовая каша Nestle безмолочная низкоаллергенная - Отличная каша для начала прикорма: развел водой и все!

Достоинства: 1. инидвидуальный пакет внутри коробки. 2. удобство приготовления 3. доступная цена. 4.хватит надолго при введении прикорма.
Недостатки: на упаковке способ приготовления рассчитан на полный прием пищи-160 мл воды
Приветствую всех мамочек, папочек и парародителей, интересующихся темой прикорма на Отзовике!
Продолжаю тему детства и все, что с этим связано...
Когда моей дочери исполнилось 4 месяца, то педиатр рекомендовала ввести прикорм из-за малого набора веса и гипогалактии-недостаточного количество грудного молока.
Почитав свою медицинскую литературу от 2009 года со времен института, убедилась, что маловесным деткам, и тем, кто находится на смешанном\искусственном кормлении лучше начинать прикорм с кашек в первую половину дня- формируем завтрак и приучаем к режиму питания. Также оттуда почерпнула, что к гипоаллергенным кашам относятся: гречневая, рисовая и кукурузная. Я решила попробовать с рисовой безмолочной монокомпонентной, чтобы уменьшить риск для аллергии, купив кашу фирмы nestle за 86 рублей, дело было в феврале 2021 года.

Сама кашка находится с индивидуальном пакете закрытом внутри бумажной коробки, что обеспечивает целостность и сохранность продукта при транспортировке, а это важно!
При вскрытии упаковки внутри пакета белая однородная смесь, по инструкции развела кашу на теплой воде, но поскольку прикорм стоит начинать с 1\2 чайной ложки готовой каши, то, естественно, пропорционально количество каши уменьшила, предварительно помыв руки. Я для удобства расчета развела 1 столовую ложку или примерно 6 гр каши
на 40 мл теплой кипяченой воды, готовится очень легко и быстро, никаких комочков при размешивании не было.
На упаковке написана рекомендация по приготовлению на 160 мл воды 4 ст. ложки (25 гр каши).
И вот начали есть, конечно, сперва дочь отказывалась, выталкивала языком, пища-то новая и необычная, да и сосательный рефлекс сохранный. По этому поводу педиатр рекомендовала пробовать и предлагать до 10 дней, только тогда станет ясно, что пища ребенку категорически не нравится. На введение первого прикорма от меня понадобилось много терпения и спокойствия, так как все приготовленное просто выталкивается и размазывается по лицу, но потихонечку привыкла и дочка стала уплетать кашку с удовольствием.
Упаковка съедена уже давно, хватило ее примерно на 1 месяц, за период употребления никаких аллергических реакций не было, вес прибавлялся, проблем со стулом тоже не возникло.
От себя хочется добавить, что среди материнской суеты сухие каши, не требующие варки, просто спасение: встала утром, развела теплой водичкой и покормила ребенка, затем посудку помыла и все, никаких кастрюль с пригоревшей кашей на дне!
К приобретению молодым родителям для первого прикорма рекомендую однозначно!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Отличная каша для начала прикорма: развел водой и все!

Эксперт Нестле
Официальный представитель
Здравствуйте! Благодарим за отзыв. Уверены, будем радовать малыша и в дальнейшем!
Маринад 88
Спасибо за качественную продукцию.
NataBona
Покупала эту кашу в самом начале прикорма. Ребенок месяц или полтора ее ел. Потом перешли на обычные каши.