Отзыв: Фильм "Странный дом" (2021) - Ужасающий шедевр "Странный дом" в переосмысленном виде культового"1408"

Достоинства: Напряженный сюжет, постер
Недостатки: Затянутость
Ужасающий шедевр "Странный дом" в переосмысленном виде культового ужастика"1408". Пожалуй, именно с таких слов я бы хотел начать отзыв на этот новый фильм ужасов. Новый южнокорейский фильм "Странный дом" в некоторой степени похож на культовый роман Стивена Кинга "1408".

Итак, первое, что думает зритель, начиная просмотр фильма, так это "Где-то я уже это видел..." По сюжету все события происходят в "странном доме" - главном звене всей ост содержания. Главный персонаж - Писатель Джи-У приезжает в отель, в котором происходили разные мистические события с целью получения материала для своего шедевра. Он обнаруживает, что странное, и невероятно пугающее происходит в злополучном доме.
Джи искренне верит во всё происходящее, но всё же хочет испытать на себе весь этот ужас и тем самым подаёт в эпицентр потусторонней силы странного дома.
События сразу же начинают развиваться.
Вся кинолента поделена на части, в каждой из которых рассказывается несколько историй разных жителей данного дома.

Каждая рассказанная история, разумеется ужасна, страшна, но является очень важным ходом во внутренней организации хоррора.

Таким образом, модно сказала, что "Странный дом" это переосмысленное видение "1408" только намного запутанее, хотя на мой взгляд ничем не уступает в плане спецэффектов, нагнятующей атмосферы.
Общее впечатление Ужасающий шедевр "Странный дом" в переосмысленном виде культового"1408"