Отзыв: Фильм "Кроваво-красное небо" (2021) - Неплохой ужастик, использующий идею материнской любви.
Достоинства: хороший экшен и саспенс
Недостатки: немного затянут
Итак: пассажирский авиалайнер, совершающий трансатлантический перелет, захватывается террористами. По их плану пассажиры должны погибнуть. Но на борту среди пассажиров оказывается женщина с маленьким сыном.
Она вступает в схватку с преступниками, чтобы защитить свое дитя. И это еще не все: женщина больна, и ей нужно как можно как можно дольше сохранить свое сознание, чтобы спасти ребенка.
Фильм высокого качества. Хорошие фильтры, красивая картинка. Часть событий происходит в темноте, но видно все в деталях.
Понравился гримм и спецэффекты. Кровищи не жалели, получилось жутко. Особенно под бодрый музыкальный ряд.
Игра актеров на высоте, особенно понравился мальчик, хотя и бесил временами. Видно было, что он чувствует ответственность за маму, заботится о ней и готов рисковать жизнью. Очень взрослое поведение для ребенка.
А на мать было просто больно смотреть. Очень понятны ее чувства и страдание. Ее попытки сохранить здравый рассудок, чтобы не навредить собственному ребенку, и в то же время использовать свои способности, чтобы противостоять убийцам- здорово накручивали нервы. Тема материнской любви представлена очень наглядно.
Понравилось, что не смотря на то, что действующих лиц было много, почти все они сыграли свою роль, пусть даже это было несколько реплик, но масса людей обрела некоторую индивидуальность.
Будет показана предыстория, откуда она такая взялась, и в этом плане фильм мне показался несколько затянутым, все -таки два часа экранного времени. Но постоянное тревожное ожидание, сменяемое ярким экшеном, компенсируют это.
А вообще, происходящее, по стремительности, кровожадности и безмозглости существ, которые обнаружились на борту, очень напомнило мне фильм "Поезд в Пуссан". Тем драматичнее была роль матери на их фоне.
Но "Поезд..." оказался все же лучше этого фильма и в плане экшена, и в плане родительской любви. По крайней мере этот меня на слезу не прошиб, хотя и заставил понервничать до конца.
Общее впечатление | Неплохой ужастик, использующий идею материнской любви. |
Возможно при случае глянем.
Немного не такого финала я ожидала.