Отзыв: Робот-пылесос Xiaomi Dreame F9 - "- Старею... - Чё так? - Робот-пылесос ездит за мной и всё время чё-то подбирает..."

Достоинства: ✅Отличная проходимость ✅Мощность ✅Прост в использовании ✅Влажная уборка ✅Управление с телефона ✅Не слишком шумный
Недостатки: ⚡️Нет оповещения, что контейнер для пыли забит ⚡️Плохо справляется с уборкой в углах ⚡️Некоторый мусор может просто разбросать
На робот-пылесос я заглядывалась давно, сначала читала про него ради любопытства, потом потихоньку появлялось желание о его приобретении. А на его покупку я решилась только летом прошлого года, но не срослось и в итоге, изрядно прожжужав мужу уши, мы все таки купили это пылесборное чудо в ноябре 2020.
Изначально не хотелось тратить много денег на технику, которая могла мне не понравиться, поэтому я рассматривала роботов ILife, читала отзывы, смотрела какие есть минусы у той или иной модели. Но в итоге в последний момент прочитала о Dreame F9 и поняла что это то, что мне надо по характеристикам.

Dreame является дочерней компанией Xiaomi, известная по ручным аккумуляторным пылесосам, а модель Dreame F9 -это их первый робот уборщик, который появился на рынке около года назад.

Робот-пылесос Xiaomi Dreame F9 является собратом Xiaomi Mi Robot 1C только немного с улучшенными характеристиками. Прежде всего это бОльшая емкость аккумулятора и за счет этого увеличены часы его работы.

Как и все подобные пылесосы, робот был упакован в две коробки. Одна была безымянная, вторая полноценная с названием и картинками.
Для удобства переноски есть ручка и, т. к. коробка увесистая (сам робот весит около 4 кг), то она тут очень актуальна.

Робот-пылесос Xiaomi Dreame F9 фото

Расматривая картинки на коробке, можно заочно ознакомиться с роботом:

-РАСПАКОВКА/ КОМПЕКТАЦИЯ-

Упакован пылесос и все детали на совесть, ничего не катается, все плотно лежит на своём месте, каждая деталь упакована в отдельный закрытый пакет. При переноске ничего не сместилось, все лежало на своих местах.

Что входит в комплект:
- инструкция (в том числе и на русском)
- зарядная станция
- контейнер для пыли 0.60 л
- контейнер для воды 0.20 л + тряпочка из микрофибры
- электрощетка, боковая щетка с щетинками, фильтр тонкой очистки
- и сам робот-пылесос

Запасных фильтров, щеток и т. п. здесь нет. Все покупается потом отдельно по мере износа.

- ВНЕШНИЙ ВИД-

Пылесос с белой глянцевой поверхностью, пыль на ней практически не заметна. Корпус пластиковый, на первый взгляд прочный, качественный, без какого-либо постороннего запаха.

Робот-пылесос Xiaomi Dreame F9 фото

Размеры робота: в диаметре 35 см, в высоту около 8 см.

Робот-пылесос Xiaomi Dreame F9 фото

Передняя часть пылесоса оборудована панелью с амортизатором (противоударный буфер), за счет чего он плавно сталкивается с препятствием и не так сильно стучится о предметы.

Робот-пылесос Xiaomi Dreame F9 фото

На верхней панеле расположены две кнопки: 1- включение/уборка, она же является индикатором состояния, 2- кнопка с изображением домика (нажав на которую, пылесос отправится на док-станцию, либо если нажимать ее в течение 3 сек, то произойдет уборка территории). Под ними находится визуальный навигационный датчик (который позволяет строить карту помещения), он на РП черного цвета.

Робот-пылесос Xiaomi Dreame F9 фото

Когда уровень заряда превышает 15%, то индикатор светится белым; оранжевым- значит уровень заряда аккумулятора менее 15%. Как только пылесос полностью зарядится, то кнопка включения погаснет и робот войдет в спящий режим.

Робот-пылесос Xiaomi Dreame F9 фото

Чуть ниже кнопок под крышкой расположен отсек для мусорного контейнера с фильтром. Над ним две маленькие точки, одна для сброса на заводские настройки, другая индикатор Wi-Fi.

Здесь же в самом низу находится щетка-нож, которая нужна, чтобы убирать волосы и ворс с элетрощетки.

Робот-пылесос Xiaomi Dreame F9 фото

На дне РП сразу можно отметить колеса с крупным протектором, они большие и могут спокойно позволять пылесосу взбираться на пороги до 2 см в высоту. По сути так и есть, робот прет как трактор (наезжает на различные препятствия и не буксует).
Спереди на днище есть еще и маленькое колесико, которое крутится на 360 градусов.
Также здесь расположены зарядные контакты оптического датчика, боковая щеточка и турбощетка.

-ПОДКЛЮЧЕНИЕ-

Для начала надо найти место нашему помощнику. Обычно советуют устанавливать зарядную станцию (док-станция), чтобы вокруг нее в радиусе метра не было мебели. У нас станция стоит возле мебельной стенки, хотя в планах перенести ее в другое местечко.
При включении РП отъезжает назад примерно на метр и только потом начинает уборку, поэтому нужно учитывать это, находя своему помощнику подходящее место.

Робот-пылесос Xiaomi Dreame F9 фото

Далее следует установить приложение на телефон Mi Home (в инструкции есть QR код, но можно найти и так приложение в Apр Storе или в Play Маркете, и, следуя инструкции, шаг за шагом подключить пылесос к смартфону. Сделать это не сложно, единственное в чем у нас была загвоздка, первоначально мы установили страну Россия, а надо было Китай, поэтому в начале не было связи (кстати, совсем недавно появилась возможность выбирать Россию, что мы и сделали).

Робот-пылесос Xiaomi Dreame F9 фото

- Что дает приложение и нужно ли его устанавливать?-

Mi Home позволяет настраивать и управлять смарт-устройствами, в данном случае роботом-пылесосом.
Здесь можно увидеть как робот построил карту помещения, сможете на растоянии управлять им, т. е. находясь вне дома включить пылесос или дать ему команду убраться в одной из комнат. В приложении можно посмотреть историю уборок, а также увидеть насколько износились расходные материалы. Регулировать мощность пылесоса и степень подачи воды (для влажной уборки). В общем приложение нужное и без него не обойтись. Хотя конечно же пылесос можно будет включить кнопкой на корпусе и он будет пылесосить все помещение полностью от и до, и как выполнит всю работу, вернется сам на базу. Но без приложения теряется весь смысл данного пылесоса.

-ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ-

Перед тем, как включить пылесос и запустить его в самостоятельное "плавание", нужно максимально убрать все мелкие предметы с пола.
Это могут быть игрушки, провода, тапки, носки, миски для животных. Если длинные шторы, можно приподнять их; я оставляю, но робот расценивает их как уже стену и останавливается около них или объезжает как препятствие.
Но при первых уборках я все таки рекомендую и приподнять занавески (если они слишком длинные), и убрать стулья, чтобы робот максимально точно построил карту помещения.

-ПЕРВОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ-

Первые три полноценные уборки по всей квартире позволили роботу построить карту квартиры.
Но нашу трешку он разделил только на две зоны А и В (притом что А- это комната, где "живет" РП, а В- это остальные комнаты + коридоры и кухня), что мне не понравилось.

Каждый раз, включая полную уборку квартиры, я расчитывала что он все таки разделит квартиру на большее количество зон, но это не происходило. Поэтому приходилось пользоваться функцией "зонированная уборка". На карте я выделяла зону где нужно убраться и отправляла туда пылесос. Не особо удобно, но разделить квартиру через приложение было на тот момент невозможным.

-УБОРКА-

Итак, что мы имеем: квартиру площадью 75 кв м (с коврами/ковролином), люди проживающие в ней (среди них двое длинноволосых) и пару животных: кошка и собака (от последней шерсти нет, т. к. не линяет). Можно сказать, что трудиться есть где.

Робот движется по квартире зигзагом, шаг за шагом, ничего не пропуская. Завершает он уборку, проходя по всему периметру вдоль стен и мебели. Затем возвращается на базу. Проблем с ее нахождением практически не было, лишь было пару моментов когда робот потерялся, но об этом я напишу чуть ниже.

Робот-пылесос Xiaomi Dreame F9 фото

Уборке ставлю оценку 4 из 5, потому что не во все углы он может влезть, и мелкие гранулы от реагента, что приносится в дом с обувью в зимнее время года, он может своей боковой щеточкой размести, разбросать и не запылесосить вовсе.

После каждой уборки я удивлясь, сколько он привозит мусора в своем контейнере. Робота можно включать ежедневно и можно с уверенностью сказать, что пустым он не приедет никогда!

Робот-пылесос Xiaomi Dreame F9 фото

Проводила эксперимент: пропылесосив всю квартиру обычным пылесосом, запускала полную уборку на роботе. Как итог- контейнер полон. На обычный пылесос не жалуюсь, он работает исправно, несмотря на возраст, мощность у него хорошая, но после его уборки робот все равно нашел грязь. Я уж было засомневалась, может этот робот-пылесос сам производит пыль? Но ведь откуда-то он ее берет!?!

Робот-пылесос Xiaomi Dreame F9 фото

Dreame F9 хорошо ездит по коврам и взбирается на них, проблем с этим нет совсем. Не распознает черные и темно-коричневые предметы. У одного из нашего дивана темный низ, так он в него каждый раз врезается. Также и с журнальным столом, т. к. тот темного цвета.

Робот-пылесос Xiaomi Dreame F9 фото

В ванную и туалет робот у нас не заезжает, т. к. там слишком высокие пороги (около 5 см). Иногда я целенаправленно приношу робота в санузлы для уборки, потом после окончания ставлю его в коридор и отправляю на базу. Вот тут он может заблудиться; иногда находит свой дом, иногда нет и начинает проситься домой, т. е. на базу.
Автоматом приходит и оповещение на телефон из приложения, что у РП какие-то проблемы (застрял между ножек стульев, на что-то наехал или зажевал что-то...) И тогда надо идти спасать помощника).

Что касаемо озвучки. Ранее на роботе была заводская озвучка женским голосом. Но потом супруг установил на него другую озвучку и теперь наш РП говорит словами Кузьки из мультфильма про Домовенка Кузю.

-ВЛАЖНАЯ УБОРКА-

Помимо сухой уборки, есть у робота и влажная уборка. Многого от пылесоса не ждите, это не полотер, поэтому он лишь освежает пол, немного вытирая незначительные загрязнения.
Для влажной уборки есть контейнер для воды, который вставляется в робота снизу.

Робот-пылесос Xiaomi Dreame F9 фото

Предварительно нужно залить воду в контейнер, смочить тряпочку, вставить ее в паз и зафиксировать липучками.

Робот-пылесос Xiaomi Dreame F9 фото

Так как док-станция (база) у Dreame F9 находится у нас в комнате на ковролине, я выбираю зону уборки и отправляю его туда. Как только он выезжает за пределы ковра, я останавливаю его, вставляю контейнер с водой и снова включаю. Подачу воды можно регулировать, опять же через приложение смартфона, тут 3 режима. У нас обычно на 2 уровне он моет пол, вернее делает вид, что моет))

Робот-пылесос Xiaomi Dreame F9 фото

Ниже на фото можно увидеть где робот протер ламинат, есть разводы от тряпки, но при высыхании следов никаких не остается:

Робот-пылесос Xiaomi Dreame F9 фото

Фото для сравнения уборки на ламинате:

-УПРАВЛЕНИЕ-

Пылесос имеет 4 уровня мощности (1- тихий; 2- нормальный; 3- интенсивный; 4- турбо)
1 и 2 подходит для полов, 3 и 4 для ковровых покрытий. Если есть свободное время, из приложения я регулирую мощность, если нет- то включаю сразу 3, а то и 4-ую.

Робот-пылесос Xiaomi Dreame F9 фото

Соответственно, чем выше мощность, тем быстрее разряжается батарея. Но даже на максимальной мощности роботу хватает пропылесосить всю квартиру, не прерывая уборку на подзарядку.
Ранее приложение не показывало сколько робот израсходовал сил, сколько осталось заряда у аккумулятора, но после последнего июльского обновления РП такая функция появилась.

* * * * * *
Как только в приложении появится полная карта квартиры, можно ей (картой) управлять, например поставить виртуальную стену/запретную зону, переименовать комнаты (убрать буквенные обозначения и назвать помещения: кухня, коридор, спальня, детская и т. п...
В приложении есть также экспериментальная функци "усилитель ковров". Очень полезная вещь (с одной стороны), как только он заезжает на ковер, робот усиливает мощность всасывания. Минус такого- если ковер маленький, он будет постоянно уменьшать мощность и через секунды прибавлять ее. В итоге получается чехарда: пока робот увеличивает мощность, заехав на ковер, ему уже пора с него сползать, т. к. начинается ламинат. Он видит что уже на голом полу, убавляет мощность, разворачивается и тут снова ковер... И так по кругу. В общем эту функцию я отключила, чтобы пылесос не мучился.

Отдельно напишу про виртуальные стены. Это функция позволяет сделать ограничения, куда РП ехать нельзя. Это могут быть провода, которые нельзя убрать, какие-то детские игрушки, вещи, елка... в общем все то, что пылесос может испортить, засосать или в чем-то застрять. Для этих целей на карте ставится виртуальная стена, красная черта на карте и тогда робот объедет это место или если "стена" стоит в проеме двери, то он не заедет в эту комнату.
Также можно устанавливать запретные зоны (на фото это красный квадрат), и запретные зоны для влажной уборки (фиолетовый прямоугольник).
Эти ограничение можно снять в любой момент или переставить их на другие места.

Робот-пылесос Xiaomi Dreame F9 фото

У робота нет пульта дистанционного управления, но зато пульт есть в смартфоне в приложении. Всего три кнопки, вперед-вправо-влево. Удобно пользоваться, когда что-то надо срочно прибрать точечно и быстро, например если что-то рассыпали или наследили в определенном месте.

-КАРТА КВАРТИРЫ-

Как уже говорила выше, сначала робот разделил квартиру только лишь на две зоны и мне это долго не давало покоя. В итоге проштудировав интернет, я прочитала на одном из форумов, как можно еще разделить квартиру на большее количество комнат. Люди советовали искусственно заузить проемы в дверях, либо сделать небольшие порожки, что я и сделала (но для начала нужно было сбросить карту.) И снова запустить уборку всей квартиры.
На этот раз умная карта построилась с первого раза и робот разделил квартиру на 3 части, разделив две комнаты, но объединив кухню, одну из комнат и два коридора.

Робот-пылесос Xiaomi Dreame F9 фото

Уже позже я прочитала и другой совет, что при первичном построении карты можно "поиграть" со светом в каждой из комнат и тогда есть шанс, что робот-пылесос разделит дом на большее количество помещений.
В итоге я и свет ему везде включала, и проемы в дверях заузила, но карта снова построилась на А, B и С.

Но все изменилось, после июльского обновления. На этот раз обновление действительно оказалось полезным и создатели сделали возможность редактирования карты. Нужно зайти в меню, далее перейти в управление картой и там уже можно разделить помещение как надо вам, либо объединить комнаты в одну.

Теперь я полностью довольна картой. Все комнаты разделены, коридоры и кухня также имеют свою буковку: A, B, C, D, E, F.

Робот-пылесос Xiaomi Dreame F9 фото

После сброса карты, история уборок исчезает, но общее количество часов и площадь уборки- все остается в памяти.

- С какими трудностями пришлось стокнуться -

При первом построении карты РП категорично не хотел убираться в детской комнате. Как только на карте я выделяла зону комнаты, он съезжал с док-станции, крутился и заезжал тут же обратно. В приложении было оповещение, что есть препятствие на пути. Какое только, я так и не поняла. По факту ему ничего не мешало.

Робот-пылесос Xiaomi Dreame F9 фото

Поэтому приходилось выделять зону побольше, т. е. комнату + пол коридора и тогда пылесос ехал убираться и не пытался отлинять от уборки)
Кстати, после построения второй карты, проблем с уборкой той комнаты уже не возникало.

- Многие интересуются, как к пылесосу относятся животные?

Первый день с интересом. Кошка даже думала, что боковая щеточка - это ее игрушка, поэтому внимательно следила за РП и лапкой пыталась играть с ним.
Последующие же разы интерес пропал, и теперь что кошка, что собака могут спокойно сидеть на пути у пылесоса, пока тот не врежется в них.

- ШУМ -

Так как пылесос имеет 4 уровня мощности, то чем он выше, тем робот громче работает.
3 и 4 мощность уже может мешать слушать тв, на 1 и 2 - звук на тв можно не прибавлять.
В целом РП менее шумный, чем наш обычный пылесос.

-УХОД ЗА РП-

После каждой уборки я стараюсь очищать контейнер для мусора. Как я и говорила, пустым он не бывает никогда!

Робот-пылесос Xiaomi Dreame F9 фото

Делать это просто: открываем отсек с контейнером, достаем его, смотрим сколько пылесос всего насобирал)), раскрываем контейнер, содержимое вытряхиваем.
Далее я его мою, предварительно сняв с него фильтр, который я мыла только один раз и хоть написано что его можно мочить под водой, некоторые пишут, что этого лучше не делать, т. к. он теряет свои свойства... Но по любому, при его снятии, следует его хорошенько потрясти (я стучу об раковину), чтобы вытряхнуть пыль.

Робот-пылесос Xiaomi Dreame F9 фото

Также я всегда вытаскиваю турбощетку и срезаю с нее намотанные волосы, которые очень хорошо наматываются на нее, что иной раз и повозиться приходиться. Беру ножницы, пинцет и все как следует очищаю. Нож, что идет в комплекте, мне показался неудобным, поэтому им практически не пользуюсь.

Робот-пылесос Xiaomi Dreame F9 фото

Если была влажная уборка, то обязательно выливаю остатки воды из контейнера и мою тряпку с мылом.

В приложении Mi Home можно отслеживать насколько изнашиваются расходные материалы и через сколько их примерно можно заменить. Так как в комплекте не шли дополнительные материалы, то мы заранее их заказали у китайцев. Многие покупают расходники от 1C сюда; да, они подходят, но и отличия у них есть, хотя на работу робота это не влияет.

По прошествии 8 мес могу отметить, что у робота-пылесоса Xiaomi Dreame F9:
+ отличная проходимость
+ он не слишком шумный
+ прост в управлении
+ достаточно мощный
+ убирает не хуже обычного пылесоса
+ есть влажная уборка
+ можно управлять удаленно при помощи телефона
+ пылесосит сам и это самый главный и жирный плюс))

Без минусов конечно же тоже не обошлось:
-+ одна боковая щеточка (хотя он и с одной прекрасно справляется)
- нет оповещения, что контейнер для пыли забит
- не совсем хорошо справляется с уборкой углов
- мелкий мусор, такой как крупа, реагенты с улицы может разбросать боковой щеточкой и не пропылесосить.

Несмотря на мелкие минусы, роботом-пылесосом я очень довольна. О его покупке ни разу не пожалела, а жалею лишь о том, что не купила его раньше.
Время использования 8,5 мес
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление "- Старею... - Чё так? - Робот-пылесос ездит за мной и всё время чё-то подбирает..."

Damira Shihanova
Кот пригрустил, а так офигенная штука)))
Кошка)
Margo44
Мечта моя))) ждём дня рождения
Мечты должны исполняться)
Ольга Сосина
Очень хочу такой!
oksanas81
Рекомендую, он действительно классный!
lisusha2507
А как быстро садится батарея? На интенсивном режиме на сколько хватает уборок?
oksanas81
Полностью нашу квартиру убирает на самой большой мощности и на данный момент остается 45% заряда где-то.
Stella2000
Отличный пылесос, у нас без влажной уборки, купили отдельно полотер.
oksanas81
Если в доме нет ковров, то полотер штука нужная!
Мося-02
У Сяомки хорошего качества техника!)) О таком помощнике пока мечтаю, потому как ремонт не хочет заканчиваться:)))
Vovka-674062
Круто конечно, но я больше надеюсь на классику.
oksanas81
Тут уж кто к чему привык;)
Jetsam
Шикарный отзыв! Вот бы писакам о технике "Полярис" поучиться! Хотя, там же проплаченные отзывы. Какие минусы, какая реальная эксплуатация? Надо скорей пятихатку на телефон отработать.

А при чтении вашего прямо удовольствие получаешь, как от приключенческого рассказа.

Мы тоже китайца эксплуатируем

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop Cleaner STYTJ01ZHM/SKV4093GI
Вспоминаем хлопоты, длится еще век век, вкалывают роботы, а также человек...

И во многом, если не всем, согласен с вашими впечатлениями.
oksanas81
Спасибо, что оценили, старалась доходчиво объяснить и показать.)
Пойду про ваш почитаю РП.
oksanas81
Оказывается видела ваш отзыв ранее на главной и даже комментировала.
За рубль вообще шикарный робот!
gapa 80
Крутой и нужный гаджет!
Да, любимчик теперь)
skylinetmk
Хороший робот пылесос. Наконец-то они стали более доступными. Мы такой уже два года эксплуатируем
Робот-пылесос iLife V50
Маленький помощник по дому меня очень порадовал
Тоже надежный, хоть и не такой умный)) Кто-то обсирает полярис…в защиту техники этой могу сказать, что они начали делать уже достойную технику.
oksanas81
Как раз iLife V50 и 55 я и расматривала к покупке, и возможно что и купила бы что-то из них, но боялась что ковры не потянут они.
Небезразличная К
Какая класная штука! У меня пока нет. Муж говорит, пусть дети чуть подрастут, иначе ему не жить с этими бесятами)
oksanas81
Денек побегают за ним, а потом потеряют к нему интерес.
Или включать его, пока их нет дома.
Небезразличная К
Второй вариант вернее для нашего случая))
Русалоchка
Пока только мечтаю о таком помощнике:-). Пусть Ваш служит исправно и долго!
Мечты должны сбываться!

Спасибо))
gyrylovas
Классная техника, планирую купить
Обязательно надо)
ZinaDark
Они реально находят пыль после работы обычным, хорошо у нас ковров мало
oksanas81
Они и без ковров пыль находит. Чудеса!
ZinaDark
Ага сама удивляюсь, а откуда это всё?
MarEvo512
Очень интересный отзыв.Спасибо!
oksanas81
Ой, сколько я его сочиняла…))
Зарина Веган
Такой пылесос-моя мечта
oksanas81
Моя мечта исполнилась, желаю чтобы и ваша сбылась)
Зарина Веган
Благодарю от души :)
Allisa60
Мечта любой хозяйки.)
Это точно!
Ая Антонова
Умняшка
oksanas81
Лет 10 назад я и подумать не могла, что есть такое чудо умное.
Cappa
Теперь точно куплю точно такой же!)
oksanas81
Надо, надо! Он убирается, а самой можно своими делами заниматься.
helena moroz
Я тоже присматриваюсь, думаю, скоро созрею.
oksanas81
Не теряйте время, потом поймете что это палочка-выручалочка в уборке)
GlazGo
О! Не знала, что он может отказаться от уборки. Очень интересно и понятно все изложили.
oksanas81
Теперь не отказывается) Сказали убраться- значит надо убраться!
Mari2662
Тоже хочу такой приобрести.
Обязательно нужно брать;)
Luibov01
Спасибо за отзыв! Вот думаю, покупать или нет…
oksanas81
Если в доме нет высоких порогов, то вещь нужная.
irka birka
отличный помощник!
oksanas81
Очень! Теперь об обычном пылесосе почти не вспоминаю.
rmex
Отличный робот. Насчет пропылесосить 10 балов. Влажная уборка, так себе. Ароматизатор что то новенькое
oksanas81
Влажную уборку им почти не делаю. Проще так полы вымыть, на совесть)
Просто Ксю
Вау! Тоже хочу такого помощника))
Надо брать))
lexnadin
хорошая и нужная вещь, у нас с радаром в кота не врезается…) очень довольна покупкой, уже и забыла где обычный пылесос стоит…) а по углам логично подметать не будет, это у всех моделей
oksanas81
Модели с лидаром подороже, плюс они хорошо подходят для квартир с большой площадью. Поэтому я эти РП отмела, хотелось побюджетнее)
mentor1
Интересная и полезная вещь
Да, так и есть.
GoRoDnEsPiT
Шикарная весчь! Мечта хозяйки!
Это 100%!
SoulCatti
Какая полезная вещь
oksanas81
Не то слово, запустил и в квартире чисто)
Adepta
Прекрасный помощник, мы тоже присматриваем для покупки
Техника нужная.
cosid
У меня два кошака и я пользуюсь роботом через день
oksanas81
Удобно, шерсть самой собирать не нужно)
Natalylav
Вещь! Утаскиваю в закладки))
anna kss
Спасибо за подробный отзыв. Теперь точно знаю - мне он не нужен.
oksanas81
Вы первая, кто сказал-не нужен:))
anna kss
Просто как раз недавно ломался пылесос и стоял выбор какой же купить.
Робот пылес не универсальный помощник, за ним подбирать придётся.
Это верно!
Свежий ветер
Исчерпывающий отзыв! А я так и не созрела для покупки)
oksanas81
Ну потрудиться в руках с пылесосом тоже полезно;))
misninel
Всё понятно и доступно. Иногда мне сильно хочется робота-пылесоса, потом попускает. Видно, что нужная вещь
Ленадвое деток
Я тоже мужу жужжу,он против…я,посмотрела,у вас, везде ковры… у, меня ,похожий, значит , залезет на ковер,ну всё,беру ,как у вас…и,цена адекватная, спасибо за подробный отзыв!
oksanas81
Вот именно наличие ковров меня всегда и останавливало, тк где не почитаешь, у всех голый пол, а как робот пылесосит ковер мало кто писал.
У нас ковролин во всех комнатах (с ним уютнее, хоть это и не модно), РП все пылесосит отлично.
iBUTCHER
Нужный девайс дома.
Очень))
LuckSmile
Котэ на фото явно уже что-то задумало по поводу пылесоса)
oksanas81
Так изначально думала, что это ей купили игрушку такую)
Звук Тишины
вещь отличная и очень нужная, особенно при наличии мохнатых котиков!)
Очень мне он нравится)
Звук Тишины
Верю) тоже в полнейшем восторге от своего! очень выручает! А сейчас, когда дома уже два кота…через день запускаю и всегда контейнер полный!)
oksanas81
Вот я всегда и поражаюсь, откуда он столько пыли находит?
Andrei048
Как сейчас? Справляется? На каком сайте заказывали?
oksanas81
Также работает, все устраивает. Полностью довольна.

Сайт наверно не подскажу; но попробую чек поискать, может там есть данные о магазине.
NilovaIrina
Шикарная вещь конечно ))
О, даа! Моя любофффь)
NilovaIrina
Видно, что не "слепая"…
Lassya
А я не нашла это приложение Mihome. По QR захожу, а мне пишет, что приложение не поддерживается. Теперь для меня этот пылесос бесполезен. Ни карты построить, ни язык выбрать. Писала в техподдержку, вообще не помогли. С робороком вообще не было проблем(
oksanas81
Да вы что? Впервые слышу. Это обидно конечно.
А не читали в интернете, что люди советуют по этому поводу?
Lassya
Кстати, ещё зимой я покупала Роборок, он сразу говорил по-русски)) А этот еще и настраивать нужно. Только теперь ещё и смартфон к нему новый купи)))
oksanas81
Роборок вроде получше считаются. А что с ним произошло?
Lassya
Роборок я себе покупала, а этот родителям. Хотела им такой же, но его нет в наличии уже. Он супер конечно, и дешевле этого (за 13 тысяч покупала в декабре)
КошаМИУКА
Вопрос : что такое Роборок? Где можно посмотреть?
Похоже, я одна не в курсе (((
oksanas81
Роборок это фирма такая, у них РП получше будут, но и подороже.
КошаМИУКА
Ооой… моя мечта!!!!! Отложила в Избранное на ВБ, уже год как. Но что-то никак не решусь… Не покупала ни разу там технику, побаиваюсь. А в магазах с техникой именно такого нет(( Прочитала ваш отзыв и желание вспыхнуло с новой силой))))

Хотя, давно бы, может, и купила, но муж против, считает баловством. Прям завидую тем, кому мужья в подарок дарят! ))
oksanas81
Я их еще и на Алиэкспресс видела. И так в интернет-магазинах встречались.
Роботы-пылесосы это конечно вещь, не слушайте мужа (мой тоже баловством его считал), убираетесь то наверно вы, а не он? Вам он больше нужен)) Главное берите модель, чтобы карту помещения строил и запоминал, чтобы можно было им управлять. Хотя если нет запретных зон и квартира небольшая, то можно просто кнопочку пуск нажать и отправить его убираться.