Отзыв: Семена Седек "Огурец F1: Настоящий мужик" - Одинокий

Достоинства: Название, вкусовые качества.
Недостатки: Всхожесть, урожайность.
Всем доброго времени суток! Сейчас огуречная пора в самом разгаре. Только успевай урожай собирать. Какие-то огурцы порадовали своей урожайностью, какие-то огорчили. Много слышала и читала хвалебных отзывов об огурцах Настоящий мужик. В этом году мы их посадили. Больно уж название интригующее. А на картинке ( к сожалению пакетик не сохранился, его мы тоже посадили вместе с огурцами) урожай просто необыкновенный. Тоже хотелось бы такой.

Выращивали в открытом грунте. Семена взошли не все. Что взошло развивалось неплохо. И вот наконец мы дождались плодов. Радовались первому "настоящему мужику" всей семьёй. Прямой, длинный, около 30 см, не толстый, упругий. Остальные появлялись с промежутками. Не все были такими прямыми.

Семена Седек Огурец F1: Настоящий мужик фото

Изгибались под разными углами. С краёв гладкий глянцевый, посередине колючий. Одним огурцом можно накормить всю семью.

Семена Седек Огурец F1: Настоящий мужик фото

Огурцы сладкие, сочные с мелкими семечками внутри. Используем в салат. Можно и для консервирования в резаном виде.
Но, такого обильного урожая как на упаковке, мы не получили. Появляются один-два и на этом всё. А чтобы гроздьями по несколько штук висеть, такого нет. Огурцы пчёлоопыляемые, возможно мы не смогли привлечь нужного количества пчёл или в нашем районе с ними большая проблема.
Поэтому рекомендовать буду. Попробуйте ради эксперимента, возможно вам повезёт больше. Даже один "настоящий мужик", выращенный своими руками доставит вам радость.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Одинокий

Дормина
Симпатичный "мужик".
Я помню в отзывах здорово отзывались о сорте огурцов "Кураж".
Не хотите попробовать? Может они лучше пойдут
helena moroz
Уже попробовала. Для меня лучше.
Лара308
Представляю, какой вкусный
helena moroz
Сладкий, запах на всю кухню.
MARUSJA74
Интересный …чем то напоминает сорт Китайский дракон ( у кого то про него читала )
helena moroz
Не слышала о таком. Надо изучить.
Наречённая Ночью
Не пробовала такие сеять, не брала
helena moroz
Попробуйте. Настроение поднимет однозначно.
Владимировна44
Вот это название!)) Огурчик интересный.
helena moroz
Меня тоже название привлекло.
LENOME
Хороший "мужичок"))
Всякий бывает.
Molodaya mama
Такая форма необычная
helena moroz
Отличается от обычных огурцов во всех отношениях.
NataBona
Да, форма забавная) Я бы попробовала
Думаю, стоит.
Elena Dmitr2020
Ну и форма!!
helena moroz
Этот немного загнулся. До этого были прямые.
SwiftKe
Как китайские огурцы
nm-2007
Похож на китайские длинные, те вкусные и этот такой же видимо. Ну и название :)
Эти огурцы вкусные.
galnilmax
Хороший, но жаль, что одинокий.
helena moroz
Возможно Вам повезёт больше.
galnilmax
Свой урожай мы собираем в магазине
Skidanova
Хочу попробовать, может будет побольше мужиков
helena moroz
Самое главное, чтобы "настоящими" были.
Натали-Ната
Точно - одинокий мужик…
helena moroz
Это совсем другое название .
Marishka-led
Смешные