Отзыв: Семена Седек "Огурец F1: Настоящий мужик" - Одинокий
Достоинства: Название, вкусовые качества.
Недостатки: Всхожесть, урожайность.
Всем доброго времени суток! Сейчас огуречная пора в самом разгаре. Только успевай урожай собирать. Какие-то огурцы порадовали своей урожайностью, какие-то огорчили. Много слышала и читала хвалебных отзывов об огурцах Настоящий мужик. В этом году мы их посадили. Больно уж название интригующее. А на картинке ( к сожалению пакетик не сохранился, его мы тоже посадили вместе с огурцами) урожай просто необыкновенный. Тоже хотелось бы такой.
Выращивали в открытом грунте. Семена взошли не все. Что взошло развивалось неплохо. И вот наконец мы дождались плодов. Радовались первому "настоящему мужику" всей семьёй. Прямой, длинный, около 30 см, не толстый, упругий. Остальные появлялись с промежутками. Не все были такими прямыми.
Но, такого обильного урожая как на упаковке, мы не получили. Появляются один-два и на этом всё. А чтобы гроздьями по несколько штук висеть, такого нет. Огурцы пчёлоопыляемые, возможно мы не смогли привлечь нужного количества пчёл или в нашем районе с ними большая проблема.
Поэтому рекомендовать буду. Попробуйте ради эксперимента, возможно вам повезёт больше. Даже один "настоящий мужик", выращенный своими руками доставит вам радость.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Одинокий |
Я помню в отзывах здорово отзывались о сорте огурцов "Кураж".
Не хотите попробовать? Может они лучше пойдут