Отзыв: Алтайский краевой педагогический лицей (Россия, Барнаул) - лучшее что случалось в моей жизни!

Достоинства: атмосфера, обучение, развитие таланта, современность
Недостатки: тяжело учиться
Время пролетело слишком быстро в стенах лицея. Учиться здесь всего 2 года - 10 и 11 класс. Перед поступлением есть свои экзамены, проводимые обычно в конце 3 четверти в 9 классе.
Лицей воспитывает талантов. Каждый учится новому, а если уже умеешь что то, лицей помогает развить это, вывести на новый уровень.

Всего 8 профильных классов. Итого за 16 за год. Учителя требовательны, но это того стоит. По началу очень тяжело. Немного иная форма обучения, нежели в школах, много уроков, доп. курсы. Со временем привыкаешь.
Так же есть доп. занятия, из них театральный кружок, секция скалолазанья, редакторская деятельность. В лицее есть даже собственная газета! В ней пишут про лицейскую жизнь, ведь она очень насыщенная.
Чего только стоит сама эта атмосфера. И учителя, и администрация, все прикладывают усилия для того чтобы дети чувствовали себя частью огромной семьи. Иначе это никак не назвать. В начале 10 класса профильные классы собираются со своими 11 и едут в Фадеев лог, место невероятной силы, в котором забываешь все проблемы. Там же, проводят так называемый "посвят" 10 классов в свой профиль.

Отдельно хочется похвалить столовую. Готовят очень вкусно, и на момент моего обучения 2019-2021 год нам давали бесплатную булочку после 4 урока. Раз в неделю это была запеканка.

Про жизнь в лицее можно рассказывать часами. Если станет интересно, вы всегда можете написать на сайт лицея в вконтакте, найти его не трудно. Там вы сможете связаться с людьми уже там обучающимися или выпускниками. Будьте уверены, вам с радостью помогут.

Надеюсь отзыв вам поможет.
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Алтайский край
Район Городской округ Барнаул
Город или поселок Барнаул
Улица Папанинцев
Дом № 139
Общее впечатление лучшее что случалось в моей жизни!