Отзыв: Фильм "Гладко на бумаге" (2021) - Написать такой сценарий из личного опыта - это смешно или плачевно?
Достоинства: Кое-что из сюжета.
Недостатки: Первая половина скучная.
На первый взгляд история девушки, попавшей в затруднительную ситуацию с выбором мужчины может вызвать вопрос: ну и что собственно в этом интересного? В подобную ситуацию попадают многие, невозможно быть прозорливой. Но в том то и суть, что набивание шишек делают нас с каждым разом мудрее.
Элайза Шлезингер написала сценарий к фильму и сыграла главную роль известного стендап-комика, коим на самом деле и является в жизни. Возможно на основе её сценических образов и был написан данный сценарий, потому что в сюжете есть фрагменты, то-ли они взяты из выступлений, то-ли написаны для сценария.
В мелодрамах и современных комедиях я нахожу мало интересного, но если фильм хорошего качества и дублирован, то почему бы не отвлечься и отдохнуть? И правильно сделала, потому что сама история хоть и не впечатлила (кроме неожиданного финала), но от актерской игры получила удовольствие. Да и вообще фильм просто приятно было смотреть и слушать, без пошлых выпадов, которыми так часто изобилуют американские комедии.
В сюжете также затронута тема конкуренции в шоу бизнесе, зависти. Ситуация прекрасно обыграна и показывает правильное решение проблем подобной ситуации, а именно - оставаться человеком в любой профессии и ситуации.
Общее впечатление | Написать такой сценарий из личного опыта - это смешно или плачевно? |