Отзыв: Маска для сухой кожи Clarins SOS Comfort Mask - Палочка-выручалочка

Достоинства: Снимает раздражение, не вызывается аллергию и появление прыщиков, приятно пахнет
Недостатки: Цена
Мои эксперименты с косметикой не проходят бесследно. Иногда крем вызовет такую сильную аллергию, что не помогает даже антигистаминное средство с кучей аптечных кремов. Маску эту открыла абсолютно случайно. В одном из боксиков она пришла и долгое время была мной не замечена, пока однажды я не обгорела на солнце, и кожа лица очень сильно болела. Маску нанесла очень толстым слоем и через какое-то время обнаружила, что толстого слоя то и нет, кожа все «скушала». После смывания никакого дискомфорта не было, наоборот кожа пела. В следующий раз маска меня выручила, когда нанесла очередной суперски разрекламированный крем, и кожа покрылась диатезной корочкой. В общем, теперь я с этой маской неразлучна. Она у меня всегда лежит на всякий случай. Маска представляет из себя плотный крем со сладковатым запахом нюдового цвета. При нанесении на кожу она постепенно впитывается и не вызывает неприятных ощущений после смывания. Более того, обычно после таких плотных кремовых масок появляются прыщики, тут же без последствий. По пятибалльной шкале это твердая четверка, снимаю балл за ее стоимость, она дорогая, как и большинство средств этой марки.

Маска с манго

Год выпуска/покупки 2021