Отзыв: Книга "Маленькие женщины. Хорошие жены" - Луиза Мэй Олкотт - Собственную книгу зачитала до дыр и до сих пор помню наизусть (!) первые три страницы.

Достоинства: На одном дыхании. Читать между строк - многому учишься. Наглядный пример идеальной женщины и матери. Советую!
Недостатки: минусов нет
Одна из любимых книг детства. Понравится людям, кто ищет отождествление себя в литературе - в одной из сестер вы обязательно увидите себя (что одновременно приятно и не очень, так как рассмотрены будут как благие деяния, так и промахи и ошибки).
Ощущения просто не передаваемые, я думаю именно про эту книгу можно сказать, что каждый в ней найдет свое. Эта несхожесть характеров героинь, их внутренняя сила в борьбе с личными невзгодами и трагедией семьи, заставляет задуматься над большим и над малым в собственной жизни... но опять же тепло исходящее от них и вера в светлое завтра...
На мой взгляд, такие книги полезно прочесть хотя бы для того, чтоб когда-нибудь посоветовать своей дочери) Очень нравоучительная книга, в конце каждой главы обязательно выведена мораль !!
Сильная вещь!
Общее впечатление Собственную книгу зачитала до дыр и до сих пор помню наизусть (!) первые три страницы.