Отзыв: Конструктор Marble - завлекает надолго и детей, и взрослых

Достоинства: лёгкая в сборке, яркие детали, развивает фантазию и пространственное мышление, очень нравится деткам разного возраста, может собрать даже 3-хлетка
Недостатки: прозрачные шарики вечно теряются, фактически заниженное количество деталей за счёт мелких комплектующих
Как-то на ютуб нам попался видеоролик с треком с шариками. И мой младший трехлетка стал залипать в подобные видео. Я предложила ему купить такой конструктор, и уже через пару дней нам пришла посылка с заветной коробочкой.

Коробка с конструктором

"Слишком лёгкая", - подумала я. Но оказалось, что в коробке все же оказался заказанный конструктор с 74 деталями.

Упаковка

На упаковке нет никакой толковой информации, только несколько фраз на английском языке, носящих общий характер:
- для детей от 3 лет;
- развивает логическое мышление;
- сделано в Китае (конечно же).

Информация на упаковке

Внутри мы увидели инструкцию. Она состоит из изображений, и практически бесполезна. По ней очень сложно сложить именно такой лабиринт, как на схеме. Но это не принципиально, так как немного разобравшись в принципе игрушки, можно в итоге сложил бесконечное количество вариантов лабиринта.

Инструкция

Далее мы начали распаковывать 2 пакетика с деталями. Все они яркие, из довольно прочного и гладкого пластика.

Пакетики с деталями

Производитель схитрил, как и все другие, и в количество деталей входят не только шарики, но и разные мелкие дополнения, такие как разнообразные вертушки:

Вертушки

В реальности некоторые детальки состоят из 3 или 2, как вот эта горка:

Конструктор Marble фото

Собранная горка

... или же как эта воронка (одна из 4, кстати, одинаковых):

Воронка

С вертушками ещё есть и такая горка:

Но тем не менее, оказалось, что даже такого количества комплектующих достаточно, чтобы собрать интересный лабиринт, и скучно точно не будет.

Детали

Поначалу у нас с сыном вышел вот такой вариант трека.

Процесс сборки

Игровой процесс

Через пару дней активной игры младший сын (3-х лет) стал самостоятельно собирать несложные треки на 2 башни. Удивительно, но у него хорошо получается, и он понимает, как нужно повернуть делать, чтобы шарик смог пройти путь.
Кстати, в комплекте идёт аж 2 пакетика шариков.
Они полупрозрачные, и теряются очень быстро. Мы пока играем только одним пакетиком, второй - убрали но потом.
Почему теряются шарики? Выскакивают иногда из трека и катятся в потайные углы комнаты или под мебель )

Шарики

Также теряются и прозрачные трубочки. Я их нахожу через время, так как их плохо видно, и когда собираем конструктор после игры, можем оставить парочку незамеченными.

Детали поближе

В заключение добавлю, если вы сомневаетесь или не решитесь никак купить подобный конструктор, не сомневайтесь и покупайте. Кажется, что цена на него несколько завышена, но ребенок реально занят много дней, и это действительно полезная игрушка)
Спасибо за внимание )
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление завлекает надолго и детей, и взрослых

RafaElochka
У нас есть такой, но мини - версия - всего 2 "горки" для шариков
Diana198000
Какой классный конструктор
Ane4ka Happy
Завораживающая вещица. Можно долго сидеть возле него)
Csusha Chobotok
да)
infekcia2008
Классный какой
Жанна542731
Сколько деталей! Очень интересный конструктор.
Valentina2525
Отличный! Интересно не только собирать, но и потом играть
natkash2005
Был подобный конструктор, очень интересно и занимательно
Аривле
Так архитектором недолго стать
Julietttka
Надо и своему купить такой
RaniN
Отличное занятие)