Отзыв: Фильм "Бесславные ублюдки" (2009) - ниччего не понимаю
Достоинства: качественно снято
Недостатки: зачем снято?
Будучи покланником раннего Тарантино, я смотрю один его фильм за другим, каждый раз в надежде, что в этот раз он вернулся к своему драйву, которым был славен в своих первых картинах, но нет, всё никак и никак.
И этот фильм для меня стал одним большим и непонятным месивом ради месива без всякого смысла, я не понял, зачем на это было тратить 70 лямов бакинских. Но ещё непонятнее мне, кто принёс в кассы кинотеатров по всему миру 320 лямов тех же самых денег? Для меня Тарантино сдулся давно и навсегда, но люди продолжают смотреть Тарантину, сила привычки.
Итак, искать логику в фильме нет никакого смысла, сказочность сюжета зашкаливает, но я не понял и мотива, что Тарантино хотел этим сказать? А не так давно он ровно то же сделал в Фильме "Однажды в Голливуде" (2019). Это его личная машина времени, пусть не в реале, так хоть на экране?
Обидно, что снято всё это очень качественно, можно было бы и что-то интересное и полезное снять с таким умением сочетать картинку и звук.
И к актёрам у меня претензий нет, все отработали хорошо.
Дешевизна приёма со счётом до 3 на пальцах удивила, грубо и неэстетично, будучи мэтром мирового кинематографа, снять такое можно было бы на порядки красивее и изящнее.
Есть в фильме один большой плюс, точнее говоря, я смог его создать для себя, если мне надо кого-то потроллить на тему WWII, я на полном серьёзе начинаю уверять, что Гитлера убила в парижском кинотеатре еврейская диверсионная группа из США, а в качестве доказательства привожу этот "байопик", работает безотказно.
Фильм доступен на многочисленных платформах, иногда мелькает и в телевизионной сетке, но не слишком часто.
Зрительские рейтинги у фильма отличные, международный выше 8, наш чуть ниже, ТОП-250, от кинокритиков любовь и восторги, от меня 4 на Кинопосике и удивление.
И здесь 3 и рекомендация, чисто поржать.
И к актёрам у меня претензий нет, все отработали хорошо.
И здесь 3 и рекомендация, чисто поржать.
Время использования | 153 минуты |
Общее впечатление | ниччего не понимаю |