Отзыв: Долговременное покрытие натуральных ногтей - Дорого и бессмысленно
Достоинства: Красиво, хоть и недолго
Недостатки: Быстро отрастает, портит ногти, отслаивается
Давным-давно, лет 6 назад, я поддалась стадному чувству и однажды сделала гель-лак на ногах. Всё бы ничего, но после снятия мои ногти были как тряпочки, болели от любого прикосновения и гнулись во все стороны.
Меня убедили, что за последние годы материалы изменились, и перед поездкой на море я решила (впервые в жизни) покрыть гель-лаком ногти на руках. Во-первых, мне хотелось чего-то яркого и летнего. Во-вторых, я планировала сделать маникюр один раз и забыть о ногтях на целый месяц - по крайней мере, так утверждают поклонницы гель-лака.
Но что-то пошло не так... Поскольку я никогда не носила долговременных покрытий, я решила проверить их носкость и удобство за 3 недели до поездки на юг. Сделала гель-лак в ближайшем к дому салоне. Результат мне понравился, но через неделю покрытие на нескольких ногтях слезло. Стоит отметить, что я не занимаюсь хозяйством, не вожусь в воде и химии, ничего не ковыряю ногтями - им просто нет причин портиться! Салон бесплатно снял мне остатки, а уже через пару дней я записалась на новый маникюр - по рекомендации. У знакомой, которая посоветовала мне свою мастерицу, были идеальные ногти. Когда я пришла в рекомендованный салон, мне сделали укрепление гелем и пообещали, что ногти будут носиться месяц. Однако ровно через неделю покрытие с некоторых ногтей слезло кусками (после душа). Пойти на работу в таком виде я не могла, салоны были уже закрыты, в итоге мне пришлось снимать остатки самой по советам из интернета. Ногти, конечно же, пострадали.
Неделю я ходила без покрытия, а затем, перед самой поездкой, записалась в студию, которая специализируется именно на покрытии ногтей гель-лаком. Мне сделали укрепление акриловой пудрой, и первое время я была довольна...
Однако через неделю после маникюра лак на одном из ногтей отслоился. На тот момент я уже находилась на курорте, стала судорожно искать, где на чужбине можно снять покрытие - но в большинстве салонов запись была чуть ли не за месяц...
Так и ходила с отслойкой, рискуя получить какой-нибудь грибок. В общей сложности я относила покрытие две недели, из них неделю с отслойкой.
Что касается покрытия на ноги, то я сделала его буквально перед поездкой в подологическом центре. Неделю спустя с некоторых ногтей всё слезло плёнкой, а на некоторых частично отслоилось. Классно, да?
После снятия/отслаивания покрытия ногти стали мягкими. Сейчас, 2 недели спустя, я даже голову нормально помыть не могу - ногти гнутся во все стороны. А если ночью я случайно засуну руку под подушку, боль в пальцах после пробуждения мне обеспечена.
Я меняла мастеров. Я выбирала салоны с хорошими материалами. Я не беременна (часто на это списывают плохую носкость покрытия). Но гель-лак на мне не держится так, как у большинства знакомых. А значит, и смысла в нём никакого нет.
Мне показался важным ещё один момент. Может быть, я перфекционистка, но покрытие в салонах, на мой взгляд, наносят не аккуратно. Да, светлые кремовые оттенки трудны в нанесении, но ведь именно за этим я иду к профи! Тем не менее, когда я крашу ногти обычным лаком, получается намного аккуратнее и ровнее, а огрехи я убираю не с помощью фотошопа (чем грешат многие салоны), а с помощью жидкости для снятия лака ещё на этапе его нанесения. Короче говоря, хочешь сделать хорошо - сделай сама.
В итоге я пришла к выводу, что покрытие ногтей гель-лаком - совершенно бесполезная (и даже вредная) процедура, которая отнимет деньги и время, но не даст ничего взамен. Никакого смысла в ней нет. Вместо того, чтобы сделать маникюр и на месяц забыть о ногтях, приходится думать о них постоянно.
Год пользования услугами | 2020 |
Общее впечатление | Дорого и бессмысленно |