Отзыв: Фильм "Звук металла" (2019) - История борьбы и принятия.

Достоинства: Сценарий, актёр, звук.
Недостатки: Не всем придётся по вкусу.
Фильм - история музыканта, теряющего слух. Но как ни парадоксально, кино вовсе не о музыке.

Каждый человек, как жонглёр, перебирает разные мячи - работа, хобби, отношения, семья, здоровье. У кого-то ещё добавляются мячи, у кого-то их минимум. Какой-то шар можно уронить и он отскочит обратно, какой-то можно выпустить по собственному желанию и продолжить с остальными, но если "выскочит" здоровье - весь аттракцион полетит к чертям.

Конечно, мы знаем массу случаев, когда люди преодолевали недуг, или научались жить и творить с ним. Но это история не про геройство и преодоление. Хотя и про них тоже. Фильм о смирении, умении человека найти свой путь, даже в самой безвыходной ситуации, о том, что конец чего-то это одновременно начало чего-то иного.

Главный герой, воплощенный Риз Ахмедом, проходит все стадии горя, по классике - и отрицание, и гнев, и торг, и депрессию, и принятие.

Звук металла проходит по ткани фильма красной нитью - это и тяжёлая музыка, которую играет герой, барабанные тарелки, и то, каким стал для него мир звуков, и финальный колокольный звон, и много ещё более мелких отсылок.

Фильм довольно монотонный, без экшна и бурных страстей, по стилю скорее артхаусный, с, если так можно сказать, приоткрытым финалом - вроде бы решение героя очевидно, но всё равно остаётся много путей для дальнейшей истории. И ещё здесь удивительный звук. Мы словно слышим (и не слышим) вместе с главным героем и таким образом чувствуем то же, что он. И это страшно. Финальные кадры очень эмоционально сильные, "оглушающе" сильные.

Отзыв сумбурный, но впечатлений и мыслей фильм вызвал во мне столько, что уложить их складно невозможно, а поделиться хочется нестерпимо...
Время использования однажды
Общее впечатление История борьбы и принятия.

Lana Sem
Сумбурно, но видно, что задело кино)
olgasmir
Вообще, тема интересная. Но чувствую, фильм не такой простой…
Art Katerina
Вы правы, Оля, абсолютно! и мне кажется, очень важно настроение перед просмотром. и, конечно, фильм не фоновый
telegCinemaCodes
Обязательно посмотрю. Интересный фильм для меня
Art Katerina
жду Ваш отзыв об этом фильме!)
telegCinemaCodes
Он давно у меняв планах, но каждый день выходит на экран столько соблазнов)))
Jullls-T
Возьму в закладки, интересно.
И печально ещё бывает, когда твоим здоровьем неожиданно начинает жонглировать другой человек.
Art Katerina
да уж… неизвестно, что страшнее - когда судьба, рок выбьет этот мячик из рук или кто-то другой.
nestana
Очень эмоционально Вы пережили историю героя!
Art Katerina
да, мне фильм очень срезонировал, Вы правы
belyana27
А мне понравился отзыв очень! Образно, эмоционально, вдумчиво получилось рассказать о фильме.
У меня пока стрессы и отрицательные эмоции слишком частые гости, поэтому добавлять из вне не стану, но не исключаю, что когда-нибудь остро захочется взглянуть. Спасибо, Катюш, в закладки пока возьму.
Art Katerina
спасибо, Катюшенька, ты всегда добра к моим "опусам"! фильм в целом светлый, не вгоняет в тоску, скорее просто задуматься, но в стрессе лучше чего-то более жизнеутвержающего. а такие "гости" пусть тебя не посещают, погостили и хватит, пора уступить место другим эмоциям))
Cleopatra
Судя по вашим описаниям это нечто нетривиальное, ещё и артхаус. Мне такое точно зайдёт!
Art Katerina
буду рада, если понравится!
NataBona
Смотрела подобный, Очень понравился. Думаю и этот понравится.
Art Katerina
про потерю слуха, кстати, много фильмов. но этот очень своеобразный, не похож на другие, что я видела.
Kate Phoenix
То, что написали - мое, забираю.
Art Katerina
приятного просмотра! жду и Ваш отзыв
tworem777
Спасибо за отзыв, Катерина, точно буду смотреть!
Art Katerina
спасибо, что читаете! будет интересно и Ваше мнение почитать
KaterinaSanta91
Стоит посмотреть
misninel
Что то эмоциональное, когда фильм пропускаешь через себя. Фоном не пойдет. Подумаю
Art Katerina
да, Вы правы, фоном точно никак
Svetlanaterra
Отзыв поняла. У меня сейчас не ко времени, но то, что он вызвал бурю эмоций- здорово!
Art Katerina
да, люблю смотреть что-то от чего бурно рефлексируешь)) хотя иногда хочется и просто "жвачку", расслабиться
8888Удача
Заинтересовало как-то…