Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Настойка горькая Бульбашъ "Клюквенная" - Неплохая настойка из братской Беларуси!)

Достоинства: Пьется легко, без неприятного привкуса, интересный дизайн бутылки и этикетки, наличие дозатора, цена
Недостатки: Не обнаружены
Всем привет!

Опять выходные и опять мы в нашей любимой деревне) В этот раз муж вместо водки купил себе полюбившуюся ещё прошлым летом горькую клюквенную настойку "Бульбашъ", которую производят в дружественной Беларуси.

В "Магните" настойка шла по акции со скидкой 15% и стоила 279,99 рублей.

Настойка горькая Бульбашъ Клюквенная фото

Бутылка фирменная, плоская, с "талией") На горлышке есть утолщение, характерное для бутылок с виски. Стекло бесцветное. Цвет настойки желтоватый (вроде, раньше был более красный, именно "клюквенный"). Ёмкость 0,5 литра, крепость 40 градусов.

Настойка горькая Бульбашъ Клюквенная фото

Этикетка довольно интересная с изображением ягод клюквы.

Настойка горькая Бульбашъ Клюквенная фото

На контрэтикетке указан состав. Состав неплохой, претензий нет. Тут же указан производитель - "Завод Бульбашъ" (оказывается, так и завод называется). Завод находится в Минской области. Что мне понравилось, так это душевное советское название места нахождения завода, которое ещё сохранилось в Беларуси - Петришковский сельский совет!) Эх, где наша советская молодость!)

Настойка горькая Бульбашъ Клюквенная фото

На боковой стороне указаны риски - 1 Буль, 2 Буль, 3 Буль и так до 10 Буль. То есть 10 Булей по 50 мл!)) Классно придумано)

Настойка горькая Бульбашъ Клюквенная фото

На верхней части этикетки нарисовано изображение беларусского батьки. Лично у меня сразу возникли ассоциации с ВИА "Песняры"))

Настойка горькая Бульбашъ Клюквенная фото

В нижней части бутылки выпуклыми буквами на стекле написано "Бульбашъ" — опять же, защита от подделки.

Настойка горькая Бульбашъ Клюквенная фото

Крышка красивая, с красивым традиционным беларусским орнаментом.

Настойка горькая Бульбашъ Клюквенная фото

Под крышкой находится дозатор - отлично! Наливать очень удобно.

Настойка горькая Бульбашъ Клюквенная фото

Начнём дегустацию. Хотя я крепкие напитки и не пью, но для отзыва рюмочку выпью, тем более, после баньки да под свои помидорки и огурчики))

Настойка горькая Бульбашъ Клюквенная фото

Понюхала настойку в рюмке - запах очень даже приятный, не "водочный". Клюква чувствуется совсем немного. Попробовала. Вкус мне показался неплохим, хотя для меня и крепко. Под солёный огурчик очень даже неплохо)

Настойка горькая Бульбашъ Клюквенная фото

Муж выпил под бутербродик со слабосоленой селедочкой - тоже замечательно.

Настойка горькая Бульбашъ Клюквенная фото

Но, как говорил в "Собачьем сердце" профессор Преображенский, "холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими". Поэтому особенно хорошо идёт настойка "Бульбашъ" под опять же свои горячие фаршированные перчики со сметанкой)

Настойка горькая Бульбашъ Клюквенная фото

Вкус настойки мне понравился, пьется настойка на удивление легко, с водкой не сравнить. Рекомендую попробовать!)
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Неплохая настойка из братской Беларуси!)

О сюжет
Хорошая настойка! Фотографии с различными вариантами закусок очень аппетитные - я бы все попробовал!)
pion27
Спасибочки!)
Diana198000
Буду знать теперь что хорошая