Отзыв: Фильм "Ван Хельсинг" (2004) - Прорыв в области компьютерной графики
Достоинства: Потрясающая графика. Визуализация образов вампиров. Кейт Бекинсейл. Элементы черного юмора
Недостатки: Слабенький сюжет для подростков.
Фильм почти анимация. Компьютерной графики очень много. Очевидно, что в 2004 г. решили показать все возможности компьютерной обработки изображений.
Пока этим еще можно было кого-то зацепить.
В фильме реализовали плод самой изощренной фантазии в изображении образов вампиров.
Действительно я больше ни в одном фильме не видел такой потрясающей художественной работы.
К примеру "Другой Мир" это совсем другое. Эффекты больше состряпаны при помощи подвешивания актеров на различных кранах и лебедках.
А вот "Ван Хельсинг" это 60 кадров в секунду. Много сменяющихся прорисовок.
Фильм можно найти в этом качестве.
Можно подсчитать, что для отображения 5 секунд эффектов в "Ван Хельсинге" могло потребоваться до трехсот рисунков.
В 2004 году на создание "Ван Хельсинга" ухлопали бюджет современных "Мстителей" 2018 года.
И с учетом инфляции можно получить представление о том сколько ушло на визуализацию всего того, что приготовили художники для этого фильма.
В главной женской роли Кейт Бекинсейл играет Анну Валериус.
Но тут к сожалению она не летает на высоту 5 этажного здания. И не носит черные кожаные плащи как в фильме "Матрица".
Ей также подходит и а ля национальный костюм румынской крестьянки)
Он даже почти гуцульский и украинский.
Но Анна Валериус по сюжету не обладает никакими сверх способностями.
Все же ее роль вампиршы в "Другом Мире" гораздо красочнее.
А в "Ван Хельсинге" мне больше всего понравилась визуализация летающих (с вырастающими крыльями) вампиров.
И другие часто сменяющиеся образы вампирш. Невест Дракулы.
В довесок авторы решили скрестить историю Брэма Стокера с комиксами про доктора Франкенштейна.
Из этого получилась полу комедия)
И это извиняет всю глупость сюжета.
Я поставлю фильму 4 балла.
Сюжет все же слабо продуман в противовес спец. эффектам. Даже как для подросткового уровня.
Пока этим еще можно было кого-то зацепить.
А вот "Ван Хельсинг" это 60 кадров в секунду. Много сменяющихся прорисовок.
Фильм можно найти в этом качестве.
В главной женской роли Кейт Бекинсейл играет Анну Валериус.
Ей также подходит и а ля национальный костюм румынской крестьянки)
Он даже почти гуцульский и украинский.
Но Анна Валериус по сюжету не обладает никакими сверх способностями.
Все же ее роль вампиршы в "Другом Мире" гораздо красочнее.
И другие часто сменяющиеся образы вампирш. Невест Дракулы.
Из этого получилась полу комедия)
И это извиняет всю глупость сюжета.
Я поставлю фильму 4 балла.
Общее впечатление | Прорыв в области компьютерной графики |