Отзыв: Сухумский рынок (Абхазия, Сухум) - Самый обычный рынок. Ощущения, что попала в восточную сказку, я там не получила.

Достоинства: Вкусные и натуральные продукты
Недостатки: Нет национального акцента
Пока мы отдыхали в городе Сухуме, мы два раза с семьей два раза ходили на центральный рынок. Все местные и обслуга нашего санатория единогласно твердили, что мы непременно должны туда пойти, и что там очень атмосферно и интересно.

Если Вам далеко пешком идти до рынка (мы в одну сторону ходили пешком), то Вы всегда можете добраться до рынка в Сухуме на маршрутке за 20 рублей, так как все маршрутные такси города непременно едут на рынок.

Сам рынок двухэтажный, а вокруг главного здания со всех сторон расположены торговые палатки.

На втором этаже крытого здания- продукты. На первом- вещи.

Наверное, самым большим разочарованием был вещевой рынок. Я очень люблю красивые турецкие платья и кофточки. Я надеялась, что раз до Турции всего двести километров, я встречу такую красоту на Сухумском рынке.

Конечно, все вещи там из Турции. Но они были произведены как минимум 20 лет назад, а стоят во много раз дороже, чем в России.

Если Вы хотите попробовать что-то вкусное и национальное, идите сразу на второй этаж здания. На улице все стоит в полтора раза дороже.

Что нужно непременно покупать и покупать в Сухуме, так это мандариновый сок. Он чрезвычайно вкусный. На рынке его продают трехлитровыми банками, стаканчиками и полтора- и пол-литровыми бутылками.

Нам очень понравилась на рынке аджика. Мы ее купили и себе и в подарок.

Я купила вкусное варенье из инжира, домашнее. Баночное в Абхазии не пробовала.

В июле все фрукты в Сухуме дорогие и Турецкие. Персики почти 200 рублей. Сыры тоже дорогие. В магазинах в два-три раза дешевле. Говорят, что сыры тоже привозные из Адыгеи.

Обязательно купите эквалиптовый веник. Им очень хорошо в баньке париться. Аромат сказочный.

Если Вы любите пряности то, Вы также не уйдете без покупки с Сухумского рынка.

Я знала, когда ехала в Абхазию, что нужно непременно попробовать копченое мясо. На рынке в Сухуме я его не видела. Поела только в Гаграх.

Если Вы надеетесь увидеть атмосферный восточный рынок, Вы точно будете разочарованы, как я. Но, если Вы просто хотите купить себе местные продукты, то Вам есть смысл идти на Сухумский рынок.
Время использования Июль 2021
Год посещения 2021
Страна Абхазия
Регион (край, область, штат) Сухумский район
Город или поселок Сухум
Общее впечатление Самый обычный рынок. Ощущения, что попала в восточную сказку, я там не получила.

masterg
Вкусно)
olvago62
Жаль, что нет колоритных фото…
jenya-l-88
Я тоже себя поругала за это;)
Алфина
Оооо, этот мандариновый сок, вай-вай! Пальчики оближешь!
sslana-n
схожее мнение