Отзыв: Фильм "Круиз по джунглям" (2020) - Это сказка, а значит не надо искать логику и не надо*переживать за героев - всё будет*хорошо.
Достоинства: Артисты, спецэффекты. Занимательная история.
Недостатки: Многое предсказуемо. Растянут.
Я смотрела фильм "Круиз по джунглям", снятый киностудией "Дисней" несколько лет назад, но мировая премьера которого состоялась только в этом году, не в кинотеатре, а в интернете. Сейчас многие сайты спешат выложить его, как говорится, "куй железо, пока горячо". Качество картинки было на высоте, ну а озвучка многоголосая профессиональная. Начиная смотреть фильм "Круиз по джунглям", я уже знала, что по сути это фильм-сказка. У него и ограничения по возрасту +6. Так что, дорогие читатели, кто захочет посмотреть этот фильм, воспринимайте его именно как сказку, тогда никакие драки, стрельба и прочие побоища не вызовут у вас страха и негатива. Это всё понарошку для эффекта. Ну и, конечно, не стоит даже пытаться соотносить фильм с историческими событиями и тем более привязывать место действия к Амазонии. Здесь хоть и плывут герои по реке Амазонке и её притокам, но то, что в фильме "Круиз по джунглям" показывают, не имеет даже малейшего сходства с реальной рекой и территорией, по которой она протекает.
Главные плюсы фильма "Круиз по джунглям" - это артисты, в нём задействованные. Это Дуэйн Джонсон (все знают этого артиста по прозвищу Скала), он играет капитана Фрэнка, владельца небольшого речного судна, и Эмили Блант (тоже супер популярная актриса), ей довелось сыграть англичанку по имени Лили, которая продолжает дело своего отца и ищет в Амазонии чудодейственное лекарство. Третий основной герой - это брат Лили по имени Макгрегор, его играет Джек Уайтхолл, этот английский артист и комик мне совсем не знаком. В фильме есть намёк на нетрадиционную ориентацию этого героя. Что поделаешь, нынче все супер толерантные, считай, что в каждый фильм впихивают что-то на трансгендерную тему. К счастью, здесь это в минимальных дозах.
Отмечу как плюс, что в фильме "Круиз по джунглям" много неплохо выполненных спецэффектов. Они неидеальные, но вполне неплохие. Даже ягуар, а это, можно сказать, что четвёртый главный герой фильма, похож на реального ягуара.
Коротко о чём фильм. Лили вместе с братом, добыв в Лондоне некий артефакт, который должен привести их к искомому месту, отправляются в Амазонию. Конечно, есть тот (злодей), кто тоже желает заполучить то самое чудодейственное средство, и который будет противостоять Лили. Лили нанимает Фрэнка, чтобы на его кораблике доплыть куда надо. Вот про то, как они плывут, какие препятствия и преграды им придётся преодолеть, с какими мистическими силами побороться, вот об этом фильм.
В целом фильм "Круиз по джунглям" мне понравился, и я даже поставлю ему четвёрку. Но местами мне было смотреть скучновато, он длинный, идёт более двух часов. Поскольку это сказка, то с самого начала понятно, что будет хэппи энд. Хоть какой-то логики в фильме нет вообще. Тем не менее я советую вам, дорогие читатели, посмотреть этот фильм, можно с детьми, им наверняка он понравится.
Общее впечатление | Это сказка, а значит не надо искать логику и не надо*переживать за героев - всё будет*хорошо. |