Отзыв: Мыло жидкое для подмывания младенцев Мое Солнышко - Довольно хороший вариант

Достоинства: состав довольно хороший, хорошо пенится, легко смывается, сбалансированный рН
Недостатки: SLS, силикон-зачем он в мыле?
Доброго времени суток!

Недавно у нас кончилось хорошее, но нескончаемое жидкое мыло "Дракоша". Пошли в тот же магазин, где по акции 1+1=3 купили трусики-подгузники Манеки, выбрала жидкое мыло "Мое солнышко", потому что состав был не такой ужасный, как мог бы быть. Но оказалось, что на детскую косметику тоже есть акция, поэтому пришлось взять 3 флакончика (третий в подарок). Почему выбираю для подмывания ребенка жидкое мыло? Просто потому что оно удобнее в этом вопросе.

Очень симпатичный дизайн-все прозрачное (флакончик, этикетки на нем, само мыло). Новый флакон был опечатан наклейкой-хороший тон со стороны производителя. Мыло имеет специфический травянистый запах, но не сильный.

Мыло жидкое для подмывания младенцев Мое Солнышко фото

Что порадовало-состав на русском и английском совпадают. Очень часто недобросовестные производители, пользуясь наивностью незнающих людей, по-русски пишут хороший состав, а правдивый на английском.

Да, в составе не обошлось без пресловутого SLS, в остальном же у меня только один вопрос-зачем в мыле силикон? Это же не шампунь, где я еще могу допустить его наличие.

Лично меня порадовал консервант. Можно долго спорить по этому вопросу: консерванты-это зло и так далее. Но без консерванта косметика не живет и может только причинить вред. Говорю это с полным пониманием, так как занимаюсь домашней натуральной косметикой. Поэтому лично мне консервант в этом мыле очень нравится-у него маленький процент ввода (что подтверждает его нахождение на последнем месте в списке), а также его можно использовать даже для кремов для кожи вокруг глаз. А тут мыло-смываемая косметика. Так что я очень рада, что такой, а не парабеновый или бензойная кислота.

Мыло жидкое для подмывания младенцев Мое Солнышко фото

Кроме SLS претензий к ПАВам у меня нет. Лаурил глюкозид -очень мягкий ПАВ, который подходит для чувствительной кожи. А детская кожа-самая что ни на есть чувствительная. только он имеет высокий рН, который понижают молочной или лимонной кислотой, которые мы обе также видим в составе. Что лишь подтверждает, что рН мыла сбалансирован и не несет опасности для кожи.

Ради интереса измерила рН с помощью индикаторной полоски. Получилось 6, что очень даже хорошо!

Мыло пенится хорошо, что означает, что кокмидопропилбетаина не пожалели, ведь именно он отвечает за шикарное пенообразование.

С этими двумя ПАВами знакома лично, так как делала шампунь с нуля не раз с их участием, так что доверяю им))

Мыло отлично очищает кожу ребенка, а также очень легко смывается. Для меня это очень важно.

Также это мыло выручило меня, когда я забыла сделать себе гидрофильное масло для интимной гигиены. В этом вопросе мыло мне понравилось, оставив после себя ощущение чистоты и не вызвав сухости.

Также на днях делала натуральный шоколад, а стаканчик в холодной воде никак не хотел отмываться. Чтобы не брать в ванну с собой средство для мытья посуды, решила вымыть его этим мылом под теплой водой из водонагревателя. к моему удивлению с первого раза стаканчик отмылся!

В общем, отличное мыло, мне понравилось по всем пунктам! Даже не знаю, снижать ли балл из-за SLS, но в промышленной косметике без него редко обходится ведь.

Рекомендовать буду однозначно!
Общее впечатление Довольно хороший вариант

poli0421
Мне кажется, что SLS теперь и в детской и в взрослой косметике всегда добавляют
Эленапрекрасная
да, без него как-то никак не могут обойтись
Vileno4ka
неплохое мыло
Эленапрекрасная
хорошее)
anastaisha28
Пользуюсь как мылом для интимной гигиены. Вполне хорошее.