Отзыв: Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home - Наконец-то, дома всегда чисто. Экономит время и силы. Незаменим для квартиры с животными.

Достоинства: Небольшая цена для такого функционала, стильный, управление с любой точки мира, эффективный, экономит время.
Недостатки: Минусов я не обнаружила
Всем, доброго времени суток. Знаю, что многие не любят убираться дома, но любят чистоту. Я не исключение, поэтому стараюсь окружить себя различными девайсами, облегчающими не только уборку, а и готовку еды.
Что касается уборки пола, то сколько себя помню, я пользовалась обычным проводным пылесосом. Потом в продаже начали появляться роботизированные пылесосы и я загорелась желанием обзавестись таким. А как иначе, если дома пушистый кот и двое детей, один из которых как раз начинал ползать.
Полы нашей квартиры уже на следующий день после генеральной уборки нуждались в очищении. В большинстве своём причиной беспорядка является кот. Его шерсть, наполнитель, корм просто повсюду.
Чуть не за забыла про свои волосы, которые после родов очень сильно выпадали и соответственно валялись по всей квартире. Они у меня длинные.
Тогда то я и обзавелась роботом-пылесосом и он определенно облегчил мою жизнь.

Сейчас хочу рассказать про Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

Цена данной модели составляет 20999 руб на официальном сайте компании Polaris. На момент написания отзыва наиболее выгодная стоимость была на сайте Dns - всего 12999 руб. Так что стоит мониторить цены перед приобретением, искать скидки и акции. Сразу скажу, что для подобной модели робота-пылесоса с такими техническими характеристиками стоимость является оптимальной.

УПАКОВКА представлена достаточно-таки компактной картонной коробкой, на которой изображен пылесос.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

Сбоку коробки можно ознакомится с ключевыми функциональными возможностями девайса.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

Порадовала пластиковая ручка-переноска для максимально комфортной транспортировки упаковки.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

Внутри, помимо робота пылесоса, комплектующие к нему, а также инструкция по эксплуатации.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

К слову об инструкции. Она достаточно обширная, вмещает в себе информацию о сборке, технических характеристиках, правильному применению робота-пылесоса. Там же указаны все возможные поломки и способы их решения.

Комплектация:

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

Упаковано все достаточно надежно и бережно, что поспособствовало целости и сохранности содержимого.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

В комплекте запасной набор боковых щеток, а также НЕРА-фильтр. Это приятный бонус, ведь эти расходники имеют свойство изнашиваться и со временем нуждаются в замене.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

А еще предусмотрена удобная щеточка для очистки.

ВНЕШНИЙ ВИД.
Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home выполнен в белом цвете с черными элементами по бокам.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

Поверхность матовая, благодаря чему на корпусе не остается следов от пальцев. Периодически на пылесосе оседает пыль, которую легко убрать.
На мой взгляд, смотрится прибор стильно, лаконично и подойдет практически под любой интерьер помещения.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

На корпусе пылесоса есть кнопка для включения и выключения.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

Если пылесос застрял или что-нибудь зажевал, кнопка светится красным до исправления ошибки. Это сопровождается звуковым сигналом.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

Пылесос оснащен датчиками антистолкновения и антипадения. Это здорово, так как у меня в квартире есть возвышения возле балкона. Я ставлю на них пылесос и не боюсь, что он упадет и повредится. Таким образом можно поступать и с лестницами.
Датчики антистолкновения отвечают за то, чтобы пылесос не бился усердно об преграду на его пути. Вместо этого прибор разворачивается и едет по другой траектории.
Мой фотоаппарат даже уловил инфракрасные лучи. Невооруженным взглядом их не видно - просто черная поверхность.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

Таким образом выглядит робот-пылесос с обратной стороны.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

Там находится красненькая кнопка, которая полностью выключает пылесос. Её можно включить перед первым применением и больше не трогать.

С обратной стороны располагаются две боковые щетки. Именно они подметают весь мусор с пола, после чего он всасывается внутрь. К щеткам может цепляться мусор (волосы, нитки), поэтому нужно следить за их чистотой.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

Данная модель оснащена центральной турбощеткой. Не все роботы-пылесосы имеют такую, поэтому я даже не смотрела в их сторону. Именно на турбощетку наматываются длинные волосы, иногда и нитки. Туда же попадает длинная шерсть домашних животных.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

Щетка без труда извлекается для очищения. Поместить его на место также не составит труда.

Колеса пылесоса способствуют свободному перемещению по полу и отвечают за направление движения. Прибор эффективно убирает на большинстве типов напольного покрытия - керамическая плитка, паркет, ламинат. Чуть сложнее с ковровым покрытием. С коврами с низким и средним волосом проблем нет. А вот ковры с длинным ворсом робот-пылесос вряд-ли очистит.
Мы от таких избавились, потому что их было нереально очистить при помощи обычного пылесоса. Весь мусор забивался глубоко и там оставался.

Контейнер для сбора мусора пластиковый, полупрозрачный, что дает возможность сразу увидеть количество мусора и понять нуждается ли он в очищении.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

Контейнер легко вынимается и вставляется обратно. Содержимое можно вытряхнуть через окошко. Но я предпочитаю полностью раскрыть его, чтобы ничего не рассыпать.
Пылесборник можно промыть под водой, после чего просушить.

Покажу как выглядит НЕРА фильтр. Он удаляет из воздуха мельчайшие частички пыли.

ПРО УПРАВЛЕНИЕ.

В комплект к роботу-пылесосу идет пульт дистанционного управления.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

С помощью него можно запустить, остановить пылесос, вернуть его на зарядную базу, выбрать режим работы, а также управлять прибором вручную. Пульт понравится тем, кто не хочет заморачиваться с мобильным приложением. Возможно детям и людям преклонного возраста.
В базе для зарядки предусмотрен отсек для хранения пульта, что очень удобно.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

Мобильное приложение IQ Home Polaris еще больше расширяет возможности робота-пылесоса. Для работы необходим WiFi.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

Привязать робот-пылесос к приложению у меня получилось с первого раза. В самом приложении выскакивают подсказки. В случае возникновения трудностей можно прибегнуть к помощи инструкции. В ней все расписано максимально подробно.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

Приложение позволят дистанционно управлять прибором. При этом вы можете находится за пределами дома. К примеру, можно запустить уборку на работе, а по приходу домой вас будут ждать чистые полы.
В приложении можно выбрать режим работы, управлять вручную, если например нужно отправить робот в дольнюю комнату. В нём есть информация касаемо количества зарядки и время уборки.

Из дополнительных возможностей:

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

возможность создавать расписание уборки. Выбираем день недели, режим, интенсивность уборки и пылесос будет запускаться автоматически.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

Информация о состоянии расходников, чтобы вовремя их заменить.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

Защита от детей. Для меня это особенно актуально. Мой ребёнок любит залезать на пылесос и нажимать на кнопку. Функция защиты от детей блокирует кнопку запуска/остановки прибора.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

Пылесос в работе. Мои впечатления.

В целом, проблем с запуском, применением роботизированного пылесоса у меня не возникает. Очень важно предварительно убрать с пола игрушки, лишние предметы, спрятать провода. В противном случае уборка будет недостаточно эффективной. Пылесос зажует провод, покрывало, штору и остановится.
Я заранее поднимаю табуретки, тарелку с кормом и лоток с наполнителем кота. Все это мне не составляет труда, тем более и с обычным пылесосом я проделывала все эти действия.
Я люблю закрывать пылесос в комнате. После окончания уборки он останавливается, после чего я отправляю его в другую комнату. А сама тем временем мою пол. Это существенно экономит моё время и силы.
Я пробовала запускать пылесос из приложения находясь вне дома. Но однажды он зажевал покрывало и остановился. Больше я так не делаю, ибо для этого нужно тщательно подготовить квартиру. У меня не всегда есть на это время.

Робот-пылесос Поларис конечно не беззвучный, но он не доставляет никакого дискомфорта. Мой ребёнок прекрасно спит во время его работы. Правда в таком случае прибор работает за пределами комнаты, где спит малыш.

Даже кот реагирует на него хорошо. Лежит и наблюдает за его работой.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

Что касается качества уборки, меня все более чем устраивает. Пылесос без моего вмешательства убирает сухой мусор, шерсть, рассыпанный корм и наполнитель кота, а также волосы. После него реально гораздо чище.
Но да, так как робот-пылесос не способен очистить каждый укромный уголок, заехать под низкую мебель, мусор все-равно остается. Время от времени придется делать генеральную уборку с помощью обычного пылесоса. А задачей робота будет ежедневная поддерживающая уборка.

Количество мусора, который остается в контейнере и на турбощетке поражает. Я специально не включала пылесос 3 дня, чтобы сделать наглядные фото.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

Посмотрите только сколько шерсти и волос он собрал. А мы этим дышим.
Да что тут говорить, робот-пылесос находит кучу мусора даже при ежедневной работе. Каждый раз удивляюсь откуда столько.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

Турбощётку освобождаю от волос после каждой уборки. Это легко.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

Контейнер чищу реже, в зависимости от его наполненности.

Покажу фото до и после уборки с Роботом-пылесосом Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home.

Пол очень грязный. Особенно много моих волос.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

Робот идеально справился с волосами и сухим мусором. Напольная плитка стала гораздо чище. Останется только помыть полы.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

Пылесос очень выручает с уборкой кошачьего наполнителя.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

Да, щетки робота могут разбрасывать наполнитель во все стороны. Но все равно потом он все уберёт и будет чисто.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

Покажу как пылесос справляется с ковровым покрытием.
На нем грязь с улицы, шерсть и наполнитель.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

Боковые щетки прекрасно почистили коврик, после чего пылесос всосал весь мусор в себя.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home фото

Полная уборка небольшой двухкомнатной квартиры занимает около 2-х часов.
В конце пылесос самостоятельно возвращается на базу для подзарядки. Если конечно ему ничего не мешает.

Вывод.
Робот-пылесос Polaris PVCR 1028 WI-FI IQ Home станет отличным решением не только для занятых людей. Он незаменим для квартиры с маленькими детьми и животными.
Он идеально подходит для поддержания чистоты в помещении, экономит время и силы.
У пылесоса несколько режимов, так что каждый выберет режим под свои требования. Им даже можно управлять вручную при помощи пульта и приложения.
Удобное приложение позволит запустить робот находясь на работе и вернуться в убронную квартиру. Есть возможность создать расписание уборки.

Лично я уже не представляю жизни без робота-пылесоса.
Стоимость 20999 ₽
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Наконец-то, дома всегда чисто. Экономит время и силы. Незаменим для квартиры с животными.

Ekaterina Bezz
И лучше пылесоса не найти. Убеждена. Обожаю его
Согласна с Вами)
Галка2021
Ремонт доделаю, и тоже куплю, пусть по квартире катается(•‿•)
RafaElochka
Уверенна, Вы не разочаруетесь в нем.
Nikita 1244
спасибо за подробный отзыв, думаю купить такой же
Пожалуйста)
ZinaDark
Отличная рабочая машинка
Это правда.
Jetsam
Опять идеально подходит, опять управление из любой точки мира, опять нет никаких недостатков.

И тут же в глубине текста обо всех реально существующих косяках плюс о том, к чему приводит запуск "из любой точки мира". Ну вы, господа-писаки о технике "Полярис" то ли крестики снимите, то ли штаны наденьте. Каждый божий день на главной отзывы один за одним, как под копирку. Самим-то не смешно?
RafaElochka
У этого робота-пылесоса нет косяков. Есть особенности, которые относятся ко всем пылесосам этой ценовой категории. Например, он может запутаться в проводах или зажевать штору. Понятное дело, перед его запуском необходимо все убрать.
Если квартира слишком заставлена мебелью, то вообще не стоит покупать робот-пылесос. Но это не косяки конкретной модели!
Что не так в запуске "из любой точки мира"? Если вы уверены, что в доме убраны все лишние предметы, то что мешает вам запустить пылесос дистанционно.

Это реально классный прибор, мне есть с чем сравнить. Он качественный, эффективно убирает, есть турбощётка, им легко управлять. По сути, больше ничего не нужно.
Ani Agieva
Классная покупка. Теперь хочется себе такой же
RafaElochka
Понимаю ваше желание, он действительно облегчает жизнь.
Adrin
Классная штука, у нас другой марки, но тоже довольны, нравится)
снова он
если кот не против, значит можно!
Лемика
Очень полезный отзыв. Ни у кого из знакомых нет робота - пылесоса, а перед покупкой так важно ознакомиттся с нюансами.
Для меня пока не подойдёт. Закрывать в комнате кот не позволит, он не терпит закрытых дверей. А убрать идеально всё с пола в трехкомнатной квартире я вряд ли смогу, у меня вечно то носок под стул упадёт, то пояс от халата соскользнет с вешалки. А так, конечно, удобная и нужная вещь
Иришка0603
Помощник
iBUTCHER
Отличный домашний помощник.
Mirshat
Хороший вариант
ЖаннаКРСК
Я тоже не представляю жизни без робота пылесоса) только у меня он с резервуаром для воды и тряпочкой
MaryiaAstreika
Ой,и я хочу такой)
gapa 80
Отличный гаджет, а главное полезный)
Дамфос
Робот пылесос, как домашний питомец, даже имя у него есть)
Aleksander86
Прикольный)