Отзыв: Щетка для волос Eyecandy Rainbow Volume Brush - Отличный походный вариант, не более того)
Достоинства: Цена, компактность, хорошо расчесывает волосы по всей длине.
Недостатки: Царапает кожу головы
Доброго времени суток!
У меня всегда особые трудности с выбором расчески для волос, так как у меня есть челка, чтобы ее хорошо уложить нужен именно круглая расческа-браш, а они зачастую довольно большие, иногда даже не помещаются в мой повседневный рюкзак, что уж говорить о совсем маленьких сумочках).
А так, если не делать укладку челку, то мои волосы в принципе очень послушные, но немного суховаты и достаточно густые, поэтому начесывать их нужно часто).
Для домашнего использования я уже давно нашла подходящие расчески, а вот с походным вариантом у меня были трудности, то щетина не такая, то размер большой, то еще куча всяких недостатков.
Остановила свой выбор на расческе Eyecandy Rainbow Volume Brush (страна-производитель Китай).
Расческа призвана не только бережно расчесывать локоны, но и придавать им объем, помимо этого расческа компактная, поместится в любую сумочку.
Позже, я взяла себе еще одну расческу этого производителя, с такими же свойствами, только она намного компактнее, выполнена в совсем маленьком футляре, похожем на пудру, такой вариант еще более мобильный, расческу можно с комфортом поместить даже в карман джинсов).
**ЦЕНА**:
Так как это китайская расческа, то конечно же цена ее приятная - около 70 гривен (около 190 рублей), а мини-версия где-то гривен 40 (около 110 рублей).
Цена конечно же будет зависеть от места покупки, да и подобные "радужные" расчески выпускаются различными брендами и у каждого своя цена.
**ГДЕ КУПИТЬ?**:
Я покупала в магазине косметики "Eva", но продукцию бренда можно найти и в интернете.
**УПАКОВКА**:
Расческа была в устойчивой пластиковой прозрачной коробке, сквозь которую можно было рассмотреть не только дизайн, но и щетинки расчески.
На лицевой стороне упаковки вся стандартная информация, ничего особо интересного.
К моему удивлению, расческа выполнена довольно качественно, несмотря на свою совсем небольшую цену.
**МАТЕРИАЛЫ и КАЧЕСТВО**:
Корпус расчески выполнен из довольно прочного пластика, корпус прорезиненный, из-за этого на нем собирается всевозможная пыль и мусор, но благо все это благополучно вытирается благодаря самой обычной влажной салфетке.
На рукояти есть прорезь, для того чтобы вещать расческу, хотя не уверена, что кто-то хранит расческу в таком положении), разве что в магазинах.
Щетинки довольно длинные (где-то 2-3 см), волнообразной формы. Зубчики скорее неподвижны, к основанию закреплены прочно. Подложка по стандарту - мягкая.
Расческа не имеет неприятного запаха, даже несмотря на то что она прорезинена.
Никаких следов клея тоже не обнаружено.
**ДИЗАЙН**:
Расческа довольно веселенькая, "радужная", но в то же время и лаконичная). Во многих магазинах указывается, что она предназначена для детей, видимо из-за ярких щетинок, но по факту я бы не рекомендовала использовать ее детям, из-за зубьев.
**ЩЕТИНКА**:
Когда я покупала эту расческу, мне казалось, что щетина будет более мягкой, по факту же зубчики довольно жесткие. Из-за такой жесткости, они очень неприятно царапают кожу головы, если конечно на нее попадать, я стараюсь расчесывать ею только длину.
Еще более компактная расческа, выполнена из того же прорезиненного пластика, такая же маркая, но легко очищаемая.
Щетинки идентичный 15-сантиметровой расческе, такие же жесткие.
Щетинки расчески выдавливаются, во время выдавливания еще не один зубчик не пострадал).
Зеркальце также имеется, круглое.
Единственное отличие - это конечно же компактность, для меня это идеальный вариант, когда не хочется брать сумку или рюкзак, я кладу ее в карман.
МОИ ВОЛОСЫ: почти достают до поясницы, довольно густые, временами сухие как солома, особенно кончики.
О ужас, я расчесываю влажные волосы, вопреки всем запретам). Конечно для таких целей я довольно редко использую расчески Eyecandy, но пару раз все таки пришлось это сделать.
Влажные волосы прочесываются хорошо, не запутываются, все ок.
Влажные волосы после морской соленой воды вообще не расчесывались мини-расческой, только вырывались клочьями...
Сухие волосы расчесываются вполне нормально, не скажу что расческа способна причесать прямо каждую волосинку, но придать волосам свежести может запросто.
В ветренную погоду, когда волосы спутываются, то расческа тоже приходить на помощь как палочка-выручалочка.
Что касается укладки с помощью этой расчески, то тут конечно же нет, если ее использовать с феном, то щетинки довольно сильно нагреваются, было страшно, что они вот-вот и начнут плавиться, во время укладки с Eyecandy не появляется желанный объем, хотя вытянуть волосы можно постараться, если уж совсем выбора нет, но придется делать перерывы, чтобы щетина остыла или же использовать холодный воздух фена.
Производитель утверждал, что расческа придаст объем, возможно, но не мои густым волосам уж точно, никакого объема замечено не было).
После использования этой расчески волосы становятся гладкими, не пушатся и не электризуются, что очень меня порадовало, ведь обычно после дешевых расчесок, волосы словно одуванчик.
Хотелось бы отметить и долговечность расчесок, они у меня уже примерно месяцев 6 и за все это время на них ничего не отклеилось и не отвалилось, что несомненно радует).
Рекомендовать буду, но только в качестве бюджетного варианта для сумочки, для укладок расческа совсем не подходит, а для детей так тем более, расцарапанная кожа головы гарантирована.
Ставлю расческам твердые 3 звездочки, эдакий среднячок).
Спасибо за внимание!
**ЦЕНА**:
**ГДЕ КУПИТЬ?**:
**УПАКОВКА**:
**МАТЕРИАЛЫ и КАЧЕСТВО**:
Расческа не имеет неприятного запаха, даже несмотря на то что она прорезинена.
Никаких следов клея тоже не обнаружено.
**ДИЗАЙН**:
**ЩЕТИНКА**:
Щетинки идентичный 15-сантиметровой расческе, такие же жесткие.
Зеркальце также имеется, круглое.
Влажные волосы прочесываются хорошо, не запутываются, все ок.
Ставлю расческам твердые 3 звездочки, эдакий среднячок).
Спасибо за внимание!
Время использования | 6 месяцев |