Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro - купили с мужем одинаковые смартфоны и довольны!

Достоинства: качественный, отвечающий современным требованиям смартфон; прост в эксплуатации; много памяти; долго держит заряд и быстро заряжается; отличный набор камер (широкоугольная, селфи, макросъемка); бюджетная стоимость
Недостатки: трудности с копированием фото на компьютер
Мой старенький айфон 5S, к моему сожалению, изжил себя и функционально, и морально. К тому же, профессия администратора предполагает умение делать разнообразный контент и работать в соцсетях, что без хорошего телефона просто невозможно.
Поэтому любимый муж на День рождения подарил новенький смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro. За три месяца я его достаточно протестировала. На днях вырвалась из ежедневной круговерти, оказавшись в деревне, и созрела на отзыв. Поэтому будут цветочки, курочки и коровки))

Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro фото

Через пару недель после моего дня рождния у мужа него разбился собственный телефон. Не долго думая, он купил такую же модель)) Вообще, муж доволен соотношением цена-качество китайского бренда Xiaomi. Поэтому наши телефоны, телефоны наших родственников и планшет нетрудно догадаться какого бренда))
Модель Redmi Note 8 Pro на рынке уже пару лет. Я в технике не сильна. Поэтому пришлось покопаться в интернете, чтобы понять, что за зверя мне подарили. Как говорят разбирающиеся, очень неплохая и интересная модель смартфона, конкурентноспособная и со своими изюминками. Стоимость бюджетная - 20369р. Муж брал в ДНС. Себе взял дешевле - попал на акцию. С выходом новых моделей, цена постепенно снижается. Смартфон сертифицированный. За качество и гарантию смартфонов, купленных в сетевых крупных магазинах можно не переживать.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro фото

В комлект, помимо самого телефона входили: зарядное устройство (телефон поддерживает быструю зарядку, но в комплекте идет обычная), кабель,

Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro фото

ключик для извлечения лотка, инструкция,

Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro фото

силиконовый чехол. Чехол неплохой, кстати. Но он сильно загнут по углам со стороны экрана.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro фото

Поэтому, когда я отправилась за защитным стеклом, пришлось приобрести и другой чехол. Сейчас они часто выпускаются с держателями, чтобы ютубы всякие смотреть и на диване валяться. Кстати, качество картинки отличное.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro фото

Обязательно возьму такой чехол.
Для меня в первое время после малюсенького телефона мой новый друг казался огромной лопатой. Я даже сокрушалась, как я буду гулять и в карман джинсов его запихивать. Что поделать, современность диктует свои нормы. Лишний раз я свой смартфон на прогулку не беру. Но зато он очень пригодился в работе и хобби.
При этом размеры телефона вполне стандартные для подобных смартфонов: толщина - 8,8 мм, диагональ - 6,53". Вес - порядка 200г.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro фото

С обоих сторон телефон закрыт стеклянными панелями. Причем стекло какое-то особое антивандальное, которое считается одним из достоинств телефона. Но я на прочность проверять не рискую. Поэтому сразу наклеила защитное стекло на экран и купила чехол.
Цвет моего подарка очень красивый - жемчужно-белый. У этой модели есть несколько вариантов расцветок. Помимо насыщенных глубоких цветов, они еще и хамелеоны.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro фото

Блок с основными камерами находится по центру. Вверху в ряд расположены разного вида камеры для всевозможных съемок. Внизу - сканер для отпечатка пальца.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro фото

Установить его большого труда не составило. Отечаток считывает мгновенно. Очень удобно разблокировать телефон таким образом. Если руки мокрые или грязные, то сканер не сработает по понятным причинам.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro фото

Передняя селфи-камера расположена в каплевидном вырезе на стороне экрана. Я ей редко пользуюсь. Снимками довольна:

Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro фото

Снизу расположены разъемы для наушников, зарядки и аудиодинамик. Музыку я через телефон не слушаю. А вот муж - "человек с наушниками" на улице. Качество звучания его устраивает. Меня тоже вполне, когда я своих блогеров смотрю)

Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro фото

Звук хороший, громкий. Местами даже очень) Рингтоны, звуки сообщений и оповещения есть на самый разный вкус. Интересен будильник, который будит очень приятными звуками природы в зависимости от погоды.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro фото

Металлические кнопки включения/выключения, регулировки громкости и прочего находятся справа. Вообще все кнопки и разъемы удобные, ничего не болтается. Сборку этой модели муж хвалит.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro фото

На противоположной стороне - лоток, позволяющий установить две сим-карты или одну симку и карту памяти. На данной модели памяти более чем достаточно - 128Gb (у мужа модель с 64Gb, он поставил флэшку со старого телефона). Поэтому пока карта памяти мне не требуется, как и вторая сим-карта. Но в случае необходимости, предложенным обязательно воспользуюсь.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro фото

Есть у смартфона ИК-порт, муж с помощью приложения сплитом управляет бывает, если ему лень искать пульт, но мне и так удобно, по старинке, поэтому портом не пользуюсь.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro фото

Из нанотехнологий: у нас "умный домофон" в многоквартирном доме. С помощью приложения на смартфоне муж не только видит кто приходит/уходит из подъезда в режиме онлайн, либо в записи, но может с телефона ответить на звонок домофона и поговорить с собеседником! Более того, у меня однажды поломался ключ от домофона, а муж был в другом городе в командировке. Я ему позвонила, и он со своего телефона мне дверь открыл))

Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro фото

Вернусь к началу отзыва. Установкой всего я не занималась, потому как в этом вопросе полностью беспомощна. Для этой функции в наличии - муж)

Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro фото

Процесс стандартный для смартфонов. Час возни - и гаджет "одомашнен".

Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro фото

Включаем до всех установок. Цветопередача приятная, яркая. Телефоном удобно пользоваться и в помещении, и на улице. Как пишут в интернетах, в своем сегменте конкретно эта модель имеет один из самых ярких экранов.
На экране все кнопки сенсорные. Не знаю, одна ли я такая, могу при разговоре ухом что-нибудь ненужное понажимать, отключить микрофон или вообще прервать звонок...
Муж говорит, что слишком далеко от уха держу телефон, датчик приближения включает экран, считая что разговор окончен.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro фото

Что касается программной части, то, по заключению мужа, тут тоже все хорошо. Обновления приходят и устанавливаются регулярно. Включают в себя исправление недоработок, улучшение безопасности.
В телефоне куча установленых программ от Xiaomi, поэтому смартфон умеет из коробки почти все без установки дополнительных приложений.
Самый большой минус этих установленных программ - ТОННЫ рекламы и рекомендаций по умолчанию. Чтобы все это отключить у мужа есть целый список того что надо сделать и в каких местах. Зато потом рекламы нет вообще.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro фото

У этой модели есть NFC и поддержка GPay. Т. е. можно оплачивать покупки через телефон. Мне удобно пользоваться банковской картой. Отслеживаю платежи я в мобильном приложении. Муж же оплачивает покупки с помощью смартфона.
Redmi Note 8 Pro может порадовать геймеров: мощный процессор у смартфона с системой жидкостного охлаждения (как они ее туда впихнули загадка даже для мужа) и 6 гигабайт оперативной памяти позволяют бегать в любую требовательныую игру. Мне, человеку, который пять лет играет в одних "Букашек" ("Best Fiends"), и в большем не нуждается, эта характеристика телефона не интересна. При этом моя игрушка очень яркая и сочная.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro фото

А вот мужем-игроманом она была протестирована по полной программе. Оставшись без компьютера, он перемещается в телефон.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro фото

На интеренет в телефоне тоже грех жаловаться: везде цепляется, что надо ловит без проблем.
Что касается автономности, то заряда смартфона мне хватает более, чем на два дня, муж разряжает телефон за день. Полностью батарея заряжается за пару часов. При минимальном заряде батарее предлагается режим экономии энергии.
В телефоне есть фонарик. Им сейчас мало кого удивишь. Но при случае очень пригождается.
Ну и большой раздел посвящу, конечно же, камере! Без нее как без рук. Камера, точнее набор камер, в моем смартфоне, надо сказать, достойная и меня порадовала и удивила. Пригодилась и макрокамера в одной работе, и широкоугольная в другой. При этом фотки удобно обрабатывать с помощью смартфона и выкладывать в социальные сети.
Сейчас же буду демонстрировать возможности смарфона на деревенском быте)) Сразу оговорюсь, что настроек у него множество, причем практически профессиональных. Там копаться и копаться! Я же рассмотрю для меня самые актуальные и понятные.
Смартфон может сам выбирать режим съемки и цветовые настройки фото, если выбрать режим HDR (расширение динамического диапазона при цветопередаче) и AI (включение "умной" камеры). Фото дерева: яркое и четкое.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro фото

Порадовал режим автоматической фокусировки и размытие заднего фона. С ним фото остановятся обалденными! Кстати, мой старенький айфон этого не умел, и размытие заднего фона я видела лишь в профессиональных фотоаппаратах.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro фото

Есть панорамная съемка. Фото до/после, к сожалению, не загрузилось из-за большого размера.
У камеры есть отличное увеличение. Без потери качества снимков приблизить можно в два раза за счет оптического двухкратного зума. Вот я стою на берегу речушки, на противоположной стороне коровы.

Можно их приблизить:

Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro фото

При максимальном, десятикратном, увеличении теряется качество:

Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro фото

Когда я уже уходила, пригнали баранов! Рассмотреть их можно было только используя увеличение.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro фото

Ну и, напоследок, - богомол! Мастер маскировки. Если бы я знала, что он там сидел, не пропрыгала бы десять минут вокруг цветочков, а с воплями убежала бы))

Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro фото

Деревенское лето вдохновляет побегать с фотоаппаратом и запечатлеть дары природы:

Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro фото

Фотографии получаются сочными, яркими, четкими и красивыми:

Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro фото

Наличие макрокамеры тоже порадовало. Для старенького телефона пришлось линзу специальную докупать, потому как он ближе 5 см фотографировать не умел. Макрокамера в Redmi Note 8 Pro не суперкрутая, но с задачами справляется. Ветер не дал тычинки с пестиками цветочков запечатлеть. Остановилась на укропе:

Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro фото

Эта модель примечательна еще наличием широкоугольной камеры. Куры-утки обычная съемка:

Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro фото

Та же "птицефабрика", та же точка, то же положение телефона - широкоугольная камера. В кадр вмещается побольше всего:

Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro фото

Есть режим ночной съемки. Резкость и четкость отличные:

Съемка со вспышкой:

Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro фото

Но ложка дегтя все-таки мне попалась. Не знаю, во всех ли современных смарфонах так. Но я с этим лично не сталкивалась раньше. Собралась я как обычно, выборочно перекинуть фотографии с телефона на компьютер. Подключила его к компу через шнур. И увидела, что иконок открытых фото-то то нет. Не видит их ни ноут, ни комп... На работе они как-то синхронизировались, а потом перестали. Бесилась я долго от ничего не значащих закрытых значков:

Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro фото

Выход подсказал муж. Я отправляю выбранные фото на компьютер через гугл-диск. Но этот способ мне не очень удобен. Хотя, возможно, дело привычки.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro фото

Подвожу итоги. Смартфонами мы с мужем довольны. Мне, правда, пришлось привыкать к размеру и интерфейсу. Привыкла, удобно. Достойная модель. К покупке рекомендую!
Время использования три месяца
Стоимость 20369 ₽
Год выпуска/покупки 2021
Объём встроенной памяти 64 Гб
Общее впечатление купили с мужем одинаковые смартфоны и довольны!

Лемика
Отличный отзыв, всё так доступно описано
bablena
Просто шикарно! Вот с фото, конечно, для меня проблема. Я отзывы пишу только с ноута. Приходится фото туда же скидывать… В данном случае, буду сильно нервничать)) У моего Redmi 7 пока что таких проблем не было.
Melissia
Я тоже очень удивилась и бесилась, хорошо, что выход нашелся.
katttyyysa
я фанат ксиоми, у меня уже третий смартфон их, с 2017 года
ZinaDark
Интересные у них модели телефоно, спасибо за отзыв
Lana-1978
Фото хорошие. Тоже нравится ксиоми
Отзыв замечательный и очень подробный. Спасибо!
Yuran74
А в чеке написано, что 128 Гб память)
Melissia
Заметила ошибку, исправить это поле не получается. У меня 128, а у мужа 64 Гб памяти.
Yuran74
В принципе, ничего страшного. Но можно и в техподдержку написать - они помогут)
Allisa60
Цвет приятный и память хорошая, фото отличные. Что ещё надо?)) Все остальные дополнения для меня не столь важны. Хотя все карты в телефоне, но телефоном не оплачиваю покупки, боюсь. Хотя быстрые переводы делаю.)
Cappa
Отличный обзор! Супер телефон!)
Gift
Отменный аппарат) Пусть служит долго!
Lera2008g
У меня постарше, 7-ой, тоже довольна!
gapa 80
У меня такой уже почти 2 года, доволен на все 100%
Ekaterina Bezz
Они сейчас очень превосходят многих именитых производителей. Сама отказалась от 10 айфона в пользу китайца . На удивление, мой хуавей фотографирует в разы лучше. Фото ярче и чётче. Айфоны уходят в прошлое)))
Melissia
Вот и я оставила айфон, который, кстати, четыре года назад стоил на порядок дороже чем мой нынешний китаец, а умел всего на порядок меньше.
Ekaterina Bezz
Вот вот))) шикарная, альтернатива.
olvago62
Фото отличные! С удачным приобретением!)
Спасибо))
gyrylovas
С 2017 года ходила с Xiaomi Redmi 4, очень хорошие качественные смартфоны. Десять дней назад купила новый Xiaomi, только 10 Pro и опять же очень- преочень довольна!
Nataly8april
Очень обстоятельный информативный отзыв. Но я люблю Samsung. )
Melissia
А я была фанаткой Моторолы, ее давным-давно с производства сняли.
severok2
Отличный телефон, муж себе купил три дня назад, не нарадуется.
AnBorik
Спасибо за отзыв, присмотрюсь, как раз планируем с мужем обновить гаджеты)
20Анжелика20
Купила мужу такой, тоже нравится
Koza boza
Тоже недавно купили мужу. Очень нравиться.
NatalkaS
У Xiaomi отличные смартфоны, я лично убедилась)
Adrin
Пользуемся смартфонами этой марки, некоторые глючат, но в целом пойдет, а какие-то работают вполне прилично)
MeowForAll
У меня такая же ситуация) МЧ в прошлом году мне купил такой беленький, а себе темненький) оба довольны :)
Забавно) Модель универсальная.
prettylotta
Фото хорошие! Возможность широкоформатной съемки - прямо супер!
Laki Star
Курочки вышли прямо красавицы)
Annazabol
Телефон класс!!!
kat34
новые все они хорошие. а потом начинают тупить и прочее
Мой старенький айфон за 4 года ни разу не подвел, только батарея стала слабой
grechko2001
чтоб комп стал видеть фотки в телефоне, надо в "шторке" выбрать "передача файлов" и будет вам счастье)) а по умолчанию, сбрасывает на "зарядка по юсб"…
Melissia
конечно, я выбирала. Счастье не наступило…
grechko2001
другой вариант: перезагрузка) не включить-выключить, а именно перезагрузить. если и это не помогло, значит прошивку "перекособучило")))
Melissia
у мужа такая же фигня… Я так поняла, что так эта модель сделана.
iBUTCHER
Хороший смартфон.
gia2017
Люблю эту марку
Marinaluchaja
"This is Хорошо" попал)) с новшеством вас! А я все мамин Редми недорогой вспоминаю-качество фото намного лучше чем на моем более дорогом
babochka123
У моей дочери тоже такой смартфон, покупали в позапрошлом году, довольна им до сих пор, для меня он конечно немного тяжелее, чем мой Самсунг, но в целом отличная модель