Отзыв: Пирсинг - кривой септум, снятый индастриал и 3 дырки в каждом ухе идеально сделанная медуза.

Достоинства: Красиво, необычно, самовыражение, эстетично, можно подчеркнуть свои достоинства.
Недостатки: Можно попасть к плохому мастеру, трудно заживают некоторые проколы, больно.
Мой путь пирсинга начался еще в 12 лет, первый мой пирсинг - пирсинг септум, мне тогда его колола подруга, у неё был свой мини салон.

мой первый пирсинг - кривой септум

Проколола она мне не то, что надо было, а хрящ, поэтому пришлось снять, узнала я о неправильно проколотом септуме, когда он загноился и я пошла к нормальному мастеру и какого было моё удивление когда он сказал, что у меня оказывается был проколот хрящ. Сам прокол был очень болезненный, так не должно быть, поэтому можно было сразу заподозрить, но моя глупая голова в 12 лет этого не поняла.

Следующими моими проколами стали: индастриал на левом ухе, дейс и 3 дырки в каждом ухе.
Я пошла к мастеру в Москве, прокололи мне не очень хорошо.

Пирсинг дейс

Мастер была начинающая, как я потом узнала, поэтому мне сделала прокол дейс кривовато, я его сняла через 2 месяца, дейс было совершено не больно колоть, прокол не такой прихотливый в заживлении как индастриал.

Пирсинг индастриал было колоть не больно, тупая боль, которую я слабо почувствовала, колят его двумя иглами.
Этот вид прокола очень сложен в заживлении, нельзя спать на ухе, постоянно носить заколки и хвосты, чтобы волосы не попадали на ухо, на котором сделан прокол.

Пирсинг индастриал .

Всё сначала было хорошо, но потом индастриал начал гноиться, как я узнала позже моё ухо не подходит для такого вида пирсинга, из-за анатомического расположения хрящей.

Загноившийся прокол.

Медуза и септум, мои любимые малыши

У меня появилась гранулёма и мастер даже ничего не смог сделать, лишь сказал о ноопулах, я сходила к врачу и мне сняли это, через 2 месяца после снятия всё прошло.

И последние мои, самые замечательные и запоминающиеся проколы это - медуза и септум, сделанные у мастера в осознанном возрасте, фото я прикрепила выше. Медуза прихотлива в заживлении, нужно часто полоскать рот, заживает она полгода-год до полного формирования канала. У меня заживает очень хорошо, никаких проблем нет, септум у меня зажил за 2 месяца.

Советую вам ходить к хорошему мастеру, тщательно выбирать салон и не идти к кому попало. Потому-что на моём примере можно увидеть, что бывает когда ходишь к неопытным мастерам, у которых нет образования врача.

Всем хорошего дня!
Время использования Год
Год пользования услугами 2021
Общее впечатление кривой септум, снятый индастриал и 3 дырки в каждом ухе идеально сделанная медуза.