Отзыв: Антивирус Eset NOD 32 - Надежная защита. Быстрое реагирование на угрозы. Простота и удобство интерфейса.

Достоинства: Надежная защита. Быстрое реагирование на угрозы. Простота и удобство интерфейса.
Недостатки: Система прекрасно обнаруживает угрозы, но не умеет лечить зараженные вирусами файлы.

Здравствуйте дорогой читатель, предлагаю Вам обсудить антивирус NOD32 от компании ESET. Сразу скажу, что я не сторонник дебатов и споров, какой антивирус лучше или хуже, а сторонник фактов. Так вот, NOD32 выпускается с 1987 года, и за это время компания накопила колоссальный опыт борьбы с вредоносными программами. Кроме того антивирус успешно справляется с фишинг-атаками. Для защиты Вашего компьютера антивирус использует не только вирусную базу данных, но и эвристические методы обнаружения вредоносного программного обеспечения.

Как опытный пользователь и не только могу Вас заверить, что NOD32 справляется лучше, если не со всей то с большей частью задач, чем его аналоги. Антивирус прекрасно обновляется автоматически, дружественный интерфейс позволит выставить все параметры защиты и обновления даже начинающему пользователю. На мой взгляд, это некая золотая середина наряду со всем разнообразием подобных продуктов.

Пользуюсь продуктом с 2000 года и ни разу не пожалел. Неоднократно тестировал антивирус, умышленно заражая компьютер, и сравнивал с продуктами других производителей. Пришёл к выводу, что наряду с NOD32 с угрозами успешно справляется антивирус Касперского, но последний к сожалению не удовлетворил моим требованиям в полной мере.

Но в каждой бочке мёда всегда найдётся ложка дёгтя. Система прекрасно обнаруживает угрозы, но не умеет лечить зараженные вирусами файлы. Скорее всего антивирус предложит файл удалить, что не может не расстраивать Вас, как пользователя.

Вывод: установите себе качественный и проверенный временем продукт, и Вы не пожалеете. NOD32 будет отличным другом и защитником "мозгов" Вашего компьютера. С наилучшими пожеланиями, Александр.

Совет: антивирус можно бесплатно скачать с официального сайта.

Совет: антивирусом можно пользоваться без покупки лицензионного ключа, а обновлять базу сигнатур с помощью бесплатных ключей, размещенных по всему простору сети интернет.

Совет: пользуйтесь проверенными сайтами с хорошими отзывами при поиске ключа для антивируса, т. к. после установки программа заблокирует все сайты, на которых размещаются бесплатные ключи.

Совет: для тех, кто не хочет обременять себя поиском рабочих ключей или ищет альтернативные методы обеспечения безопасности своего компьютера, советую обратить внимание на бесплатный антивирус Comodo.

Совет: если вы уверены, что сайт, на котором размещены ключи безопасен, то временно отключите защиту у своего антивируса, дабы иметь возможность копирования ключа.

Совет: не скачивайте никаких сторонних программ, обещающих автоматическое обновление антивирусной программы, или же архивов содержащих. Все ключи выкладываются в свободном доступе с возможностью их копирования.

Совет: отнеситесь с ответственностью к настройкам программы, так как любой не настроенный антивирус не гарантирует полной защиты Вашего компьютера.

Совет: не просматривайте "подозрительные сайты" и "сайты для взрослых" для обеспечения безопасности своего компьютера.

Совет: не устанавливайте на свой компьютер программ, не проверенных предварительно антивирусом.

Время использования 11 лет
Общее впечатление Надежная защита. Быстрое реагирование на угрозы. Простота и удобство интерфейса.

ketty2719
не плохой антивирус, но как то я не сдружилась с ним...
vyrelkin.a.d
У всех свои предпочтения, но я все-таки настоятельно рекомендую именно этот антивирус.
Zhukoffski
Уже лет пять только им и пользуюсь
Правильный выбор :)
Victorius