Отзыв: Фильм "Странный дом" (2021) - А почему не "страшный дом"? Потому что такой фильм уже есть? Нет. Странный - это точно.
Достоинства: Довольно жуткие моменты есть. Интересно что Корейский фильм.
Недостатки: Можно запутаться, смотреть очень внимательно, некоторые актёры похожи. Не впечатлил.
Увидела новый фильм "Странный дом", правда корейский и решила посмотреть. Корейские фильмы я не люблю. Разве что иногда может и пападётся что-то путёвое. Чтобы понять этот фильм нужно смотреть очень внимательно. Ох уж эти корейцы на одно лицо, путалась ещё из-за этого.
История с виду обычного дома, но что внутри...
В самом начале уловила историю о том, что муж убил всю семью, потом и секта какая-то, а еще про сирот ещё что-то было. Но вот про сирот вообще шок, взрослые убежали и оставили детей в горящем доме.
По сути там какие-то разные истории про разных людей и про одного писателя, который пишет книгу и снял квартиру в этом доме.
Все эти истории как будто бы не связаны между собой. Разве что действия происходят в старом, заброшенном, а нет не заброшеном. Наверное это полузаброшеный дом, в котором можно встретить не так много людей. И странный человек в лифте, которого кто-то поставил в угол. Кто знает, что у него там на уме? Но главному герою деваться некуда, не идти же пешком на 15 этаж.
Меня этот фильм не затянул, смотрела без особого интереса. В самом начале страшилки были так себе. И эта улыбка актёра почему-то разрядила обстановку, который всё время говорил: "Никому не говори, что я тут в душе моюсь". А так даже жутковато стало. Но ладно, он улыбается, он не страшный, всё нормально.
Далее, конечно же, было жутковато. Некоторые моменты выглядили даже противно (плесень по всей квартире). Эпизоды не из приятных.
Музыка вроде соответствует, довольно пугающие звуки, прям как в американском ужастике. Но иногда было вообще не страшно, а скорее интересно.
Посмотреть можно только ради любопытства, не более того. Особо не впечатлил
История с виду обычного дома, но что внутри...
Посмотреть можно только ради любопытства, не более того. Особо не впечатлил
Общее впечатление | А почему не "страшный дом"? Потому что такой фильм уже есть? Нет. Странный - это точно. |