Отзыв: Роддом №7 (Украина, Одесса) - Приятное место и квалифицированные врачи
Достоинства: нет коррупции, приятная атмосфера, хорошие специалисты
Недостатки: не обнаружила
Вот и я решила написать отзыв (помню как сама будучи беременяшкой все изучала). Роддом относящийся к моей консультации 7-ой. Роды вторые, возраст 32. Начитавшись отзывов о здешних специалистах та и в общем о родах, решила рожать по дежурке, а там как Бог даст (как человек православный всю беременность молилась Божией матери, икона помощница в родах, причащалась). С первым ребенком роды были договорные и врач не вышла ночью, пришла в 6 утра на смену, а я родила в 05:40, и подобных историй масса. Родовой процесс - это естественный процесс, все врачи работают по одному регламенту.
По подсчетам врачей по менструальному циклу у меня шла 40 неделя, но ничего не происходило. Меня уже оформили в роддом, и пару раз в неделю я приезжала на осмотр и КТГ. И была приятно удивлена, попала я на учет к Михалевой, меня осматривали и заведующая родовым отделением, и заведующая отделением патологии беременных (из-за горящих сроков) и никто ни разу не намекнул на деньги, все в рабочем процессе. Тренировочные схватки у меня были частенько, так как накануне (за пару недель) уже была ложная тревога, затяжные тренировочные схватки 2 часа и потом ничего, в этот раз когда около 22 часов начались схватки с промежутком 30-40 минут я вырубилась около 23. В полночь я проснулась от достаточно ощутимой схватки, включила приложение на телефоне (которое засекает периодичность и длительность схваток), и во время сна нажимала, когда чувствовала схватки, а раз просыпалась чувствовались уже прилично. Около 2-х часов ночи приложение выдает мне результат: "Если роды первые - идите в душ, а если вторые - вызывайте скорую". Мой сон как рукой сняло. Сумки были собраны давно, я поставила микроклизму (чтоб в роддоме не ставить клизму), приняла душ, и так как была оформлена уже в роддоме вызвала такси. Одевалась и топала до машины выдыхая каждые 7 минут (схватки к тому времени участились). Приехала в роддом. Мои молитвы Богородице были услышаны, меня принял и в последствии рожала я у Орлова В. В. (узнала его по фото с сайта роддома, у него рожала кума по договоренности и некоторые знакомые, все остались довольны). Посмотрев меня он сказал, что открытие 7 см и сразу в родовое без клизмы, я прокомментировала, что дома поставила)). Позже в родовом Орлов вскрыл околоплодный пузырь, так как ребенок не опускался. Все время со мной была акушерочка Хлебановская Дина Казимировна (почему то на сайте не представлена). От души желаю ей и ее близким здоровья. Я попросила ее и врача помочь мне родить, что отблагодарю (конверты были подготовлены по возможности на тот момент). Начитавшись отзывов, думала что может быть две проблемы: не раскрытие или отсутствие схваток, потуг (когда не чувствуют). А у меня оказалась третья: не опускался ребенок. По совету акушерки, а также так как я порвалась в первых родах, во время потуг я сильно не тужилась. И тут акушерочка говорит надо окситоцин капать. Я расстроилась (хотела, чтоб все было естественно), начала тужиться и молиться Деве Марии - и вошла в родовой процесс. Орлов помог и вывел ребенка. Родилась девочка в 05:55,55 см). Врач сказал, что у меня вскрытая киста с гноем (потом я поняла почему так много крови было, что моих подготовленных пеленок не хватило, давали с роддома). И приступил с акушеркой (после обезболивания местного) к удалению данной кисты, как я потом загуглила называется марсупиализацией, это метод рассечения, опорожнения кисты с подшиванием ее стенок со слизистой. Представьте себе Врач (именно с большой буквы) принял роды и сделал операцию без договоренности. Валерию Валерьевичу огромный респект - здоровья, счастья и легких рожениц!!!))). После родов наблюдалась у него в Аирмеде.
Год посещения | 2020 |
Страна | Украина |