Отзыв: Сериал "Потерянная комната" (2006) - "Когда Хозяин из поездки возвратился, То к двери подошёл и удивился". (Может, удавился?)

Достоинства: Интригующее начало.
Недостатки: Чехарда сюжета. Ляпы, нестыковки, отсутствие смысла.
Осталась я тут на пару дней без интернета и пришлось смотреть те фильмы, что были скачаны n-лет назад. Пара из них отсеялась сразу, а на этом мини-сериале я застряла - очень уж зацепило начало. Но уже к концу первой серии мой интерес стремительно стал угасать.
Знаете как бывает? - и идея хорошая, и актёры нормально играют, и съёмки неплохие, а фильм вдруг захромал. В данном случае перемудрили с многодетальностью, только мешающей действию и качеству картины.

Представьте себе придорожный мотель времён 60-х, обычный номер в нём, обстановку в этом номере, и мужчину, там проживающего.
Вдруг случается нечто необъяснимое, из-за чего этот номер со всем содержимым (и с мужчиной тоже; и даже с унитазом) становится вне времени, а ключ от него с этого знаменного дня открывает все двери. Абсолютно все, даже дохлую калитку хижины (как может стоять замок на хлипкой плетёной калитке?), даже давно замурованные двери, но где есть какой-никакой замок.
Самым страшным ужасом для героев картины была дыра на двери в том месте, где должен стоять замок. Вот где кошмар кошмаров! На этот случай нужно было таскать с собой запасной замок, чтобы быстро врезаться, если что.)
Но и это ещё не всё. Предметы, находящиеся в этом, застрявшем в середине 20 века одноместном номере, тоже обладают какими-то определёнными волшебными свойствами. Вещи эти растасканы (взяты, украдены, отняты) разными людьми и находятся в самых разных местах.

И тут я приостанавливаюсь, чтобы выразить первое недовольство, и возьму, к примеру, одну из тех нескольких уникальных вещей - наручные мужские часы. Представляете, они варят яйца?! Втыкаешь сырое яйцо в застёгнутый ремешок, и-и-и бац - получаешь яйцо варёное. Зачем?... Почему?... Смысл, связь опций и назначение сего предмета абсурдны, как бред сумасшедшего. Почему именно наручные часы яйца варят, а не кружка, к примеру?
Есть, конечно, среди длинного перечня и вещи, которые выполняют работу гораздо серьёзнее и пострашнее, но повторюсь, уловить логику нет никакой возможности.

Ежели все эти предметы собрать в кучу, сосредоточив их в одних руках, то владелец превращается... сами понимаете, во всемогущего чародея с голубым глазом (напрашивающиеся вопросы оставим, иначе спойлер будет).

Пусть не прельщает вас малое количество серий, потому что и тут умудрились действие растянуть и старательно попытались всё запутать.
Кто-то, бандитской наружности, бегает с авторучкой и клацает ею, поджаривая людей направо-налево... Какой-то псих шлёпает несимпатичных ему людей бумажкой по лбу и те куда-то улетают... Какая-то дама тычет в нос пилочкой для ногтей и опешившие от такой дур... наглости тут же засыпают, как младенцы...
В общем, "ни толку, ни проку, ни в лад, ни в попад, совершенно".

Но девочка закрыла за собой дверь, и потому надо действовать, надо девочку из беды выручать.

Знаете, на что похож это мини-сериал? - На сказку непонятно для какой аудитории.
Не страшную, не очень удачную, не совсем понятную, но занятную.
Время использования едва раз
Общее впечатление "Когда Хозяин из поездки возвратился, То к двери подошёл и удивился". (Может, удавился?)

Phantom-X
Просмотр подобного - испытание мозга на прочность, с последующим выносом.
Сандрия
И ладно бы это были детективные заморочки, а то… сказки "лавочки умных вещей".
sslana-n
не вдохновили меня часы, варящие яйца :)
GoRoDnEsPiT
Если часы с 5G то вполне возможно, что и яйца сварятся, и их носитель) Но вообще конечно всё это сказки. Пойду и я пожалуй отварю калитку и пару яйц)
Сандрия
Кстати, как объяснил виновник всей этой катавасии, чтобы произошло чудо, нужно просто очень сильно захотеть.
GoRoDnEsPiT
То есть другими словами, если чудо свершилось, значит кто-то в этом мире этого очень-очень сильно захотел. И тут же, мне вспоминаются слова незабвенного Шарикова Палиграф Полиграфовича: - Желаю чтобы все…!)
Сандрия
То есть, если чуда не произошло, значит ты не умеешь по-настоящему хотеть и желать. Даже в этом, бл…н, неспособна.)
GoRoDnEsPiT
Когда чудеса вокруг, и для многих это уже обыденность, то отсутствие всяких чудес - уже само по себе Чудо)
Сандрия
И то верно. У нас сейчас чудесатое время - кругом одни сказочники.
Марьяна Краса
Ой, а меня вы заинтересовали сюжетом. Я посмотрю.
Сандрия
Обожаю и сама смотреть вопреки, и рада, когда друзья делают так же.))
НоннаДерзновенко
Мне тоже стало интересно!)
Сандрия
Только не зацикливайтесь, как я, на нелогичных моментах.
НоннаДерзновенко
Если уж совсем не пойдёт, брошу это дело!) Всё-таки, логика событий - это уважение к зрителю!
Сандрия
Тем более всего три серии по часу с лишним.
Agrat
А я смотрел этот сериал. Давненько правда. И вроде бы, тогда он мне понравился. А может запомнил только интересные места.
Сандрия
Судя по количеству отзывов он многим понравился.
dmiddd
Для часового фильма задумка вполне годная, но выжимать из нее сериал, это слишком.
litvin72
Есть фантастика завораживающая, а это , что то из разряда в гостях у сказки. Не зашёл фильм вообще…ничем
LS16041965
Спасибо.Добавили настроения и морщин(от смеха).
Elena Sheptuha
Насмеялась от души)
Karabas86
Ох уж эта пресловутая многодетальность. Не понимаю, зачем путать зрителя в "трёх соснах?"
Nataly8april
Не смотрю такое, тем более сериал.
3HTEP
На любителя.
LuckSmile
И все таки посмотрю…
Сандрия
И правильно.) Всё-таки сюжет затягивает, подтверждаю.