Отзыв: Моделирующий спрей-трансформер Прелесть Professional "Эффект памяти" - Моделирует, удерживает, но может склеивать
Достоинства: бюджетное средство, хорошо фиксирует, распыляет, легко удаляется, придает блеск
Недостатки: склеивает при слишком большом количестве на волосах, ощущение что руки в воске или какой-то липкой смеси
Всем добрый день/утро/вечер/ночь, мои дорогие читатели. Сегодня я решила посвятить свой отзыв теме волос. Косметики будет еще много, а вот про остальное я как-то вовсе не пишу. Надо разнообразить свою деятельность и разбавить новыми отзывами.
Еще зимой купила себе этот спрей для фиксации от марки «Прелесть». Особых надежд не возлагала на него, так как стоил он около 150 рублей и вроде бы по акции…от того и эффекта на волосах думала будет минимум. Но как оказалось позднее – все наоборот!
Так чем же он хорош или плох? Вот сейчас вы и узнаете!
Моделирующий спрей-трансформер Прелесть Professional «Эффект Памяти» сильной фиксации для любого типа волос. Звучит, не правда ли?
В составе как и у большинства подобных средств – парабены, масла, сульфаты-гликоли и еще экстракты фруктов и цветов. Уж не знаю, помогают ли эти самые экстракты, но хуже от них не стало. Срок годности – 24 месяца с даты изготовления. Производитель – г. Невинномысск, наш родной, что радует. И кроме русского языка есть еще информация на украинском и казахском.
- изменение формы прически без дополнительного мытья волос (вау! Такого еще не было!)
- эластичная фиксация и дополнительный блеск
- двойное действие: вместо пенки перед укладкой, вместо лака – как фиксирующее средство
- легко удаляется расческой
Соглашусь со всеми пунктами. Держит форму хорошо, если укладывать волны – остаются в том виде как вы их и накрутите, не будут рассыпаться или распадаться на волоски. Пряди выглядят аккуратно и не тяжело. Нет ощущения скованности или железобетонности прически.
Но если нанести слишком много – все ваше великолепие превратится в одно большое недоразумение. Уж очень липкость велика. К тому же состав может оставаться на руках, расческе, одежде и других окружающих предметах и от этого ощущение, что все грязное. То есть, во всем нужна мера. И распылять нужно на расстоянии 20 см., тогда будет максимально комфортно для вас.
Волосы приобретают чуть больше блеска, но слепить точно не будут, так скажем - приятный бонус для собственного осознания. И если вы решите расчесаться – да, проблем не возникнет. Поддается быстрому и легкому удалению, не путает, не рвет кудри) Сам распылитель кажется мне удобным – довольной длинный рычажок, легко нажимается, не застревает или заедает при нажатии.
Ну и из менее позитивного – распылитель очень мощный, за раз выходит много по объему и не всегда это нужно. Например, если вы хотите уложить только челку, а вам выльется море – так себе действие… В связи с чем можно понять какой большой расход будет для определенной прически. Для более структурной – это подойдет, для легкой – не совсем. И все таки от этого спрея волосы пачкаются быстрее, чем без него. А в жару – словно воск оседает на поверхности. Не самое приятное ощущение, так что лучше пользоваться когда более прохладная погода.
В целом, хорошее впечатление о себе оставило средство, могу рекомендовать. Но опять же – все индивидуально и то что понравилось мне может быть для вас ужасно.
Всем качественных покупок для души и тела!
Так чем же он хорош или плох? Вот сейчас вы и узнаете!
- эластичная фиксация и дополнительный блеск
- легко удаляется расческой
Всем качественных покупок для души и тела!
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Моделирует, удерживает, но может склеивать |