Отзыв: Робот-мойщик окон YTK-334 - Двоякое впечатление

Достоинства: чисто отмывает окна, не нужно самому мыть окна, простота управления, запасные съёмные чехлы, длинный страховочный трос, прочный корпус, чехлы стираются в СМА
Недостатки: шумный, может упасть, не промывает углы, большой блок питания, дорогой, нет возможности следить за ходом работы через смартфон
Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня я хочу рассказать Вам про робота мойщика окон YTK-334 и про мой опыт его эксплуатации. В этом отзыве я постараюсь раскрыть все плюсы и минусы данного устройства.

Упакован данный робот в синюю коробку, на которой нет практически никакой информации. Всё интересное будет внутри.

Робот мойщик окон YTK-334 фото

Открываем коробку и сразу видим руководство пользователя и самого робота мойщика окон.

Робот мойщик окон YTK-334 фото

Вот полный комплект содержимого коробки. Далее каждый элемент рассмотрим отдельно и я расскажу, что и для чего нужно.

Робот мойщик окон YTK-334 фото

Сверху, с одной стороны, расположена кнопка включения робота и гнездо подключения кабеля питания.

Робот мойщик окон YTK-334 фото

Кабель питания оснащён надёжным винтовым соединением, чтобы в процессе работы он случайно не отсоеденился.

Робот мойщик окон YTK-334 фото

Кабель питания достаточно длинный и позволяет мыть даже очень большие окна, а вот блок питания на кабеле, на мой взгляд, крупноват и тяжеловат.

Робот мойщик окон YTK-334 фото

С другой стороны верхней части робота расположено окошко приёма сигнала с пульта дистанционного управления и три светодиодных индикатора.

Робот мойщик окон YTK-334 фото

Синий индикатор говорит нам о том, что робот работает исправно.
Оранжевый индикатор показывает нам, что идёт зарядка встроенного аккумулятора.

Ещё есть третий индикатор расположенный между тех, о которых я уже написал. Он загорается красным цветом и только в тех случаях, когда в работе робота возникли какие то проблемы. Например, когда что то мешает поступательным движениям этого гаджета.

Робот мойщик окон YTK-334 фото

Когда аккумулятор полностью заряжен, то индикатор светится уже не оранжевым, а зелёным цветом.

Робот мойщик окон YTK-334 фото

Сбоку расположена резиновая заглушка резервуара для воды. Объём резервуара очень маленький, примерно 20 грамм, но в принципе этого вполне хватает, так как он распыляет её очень экономично.

Робот мойщик окон YTK-334 фото

Для того, чтобы заправить робота водой в комплект положили пластиковую бутылочку с узеньким носиком. Когда я первый раз заправлял в него воду я сильно удивился, что в него влезло всего четверть этой бутылочки, или даже меньше. Тогда я ещё не знал, что резервуар для воды на столько мал.

Робот мойщик окон YTK-334 фото

Так же робот мойщик оснащён прочным страховочным троссом с карабином на конце. Он еужен для того, чтобы робот не упал на асфальт с высокого этажа.

Робот мойщик окон YTK-334 фото

Вы спросите меня, а что, такое возможно? И отвечу Вам, конечно да. К сожалению произойти может всё, что угодно. И даже более того, у меня он уже падал, правда в этом есть и моя вина, но об этом я расскажу позже. А пока хочу сказать, что пластик корпуса у робота очень крепкий и выдержал очень сильный удар о кирпичную стену при падении (спас от гибели его именно страховочный тросс). Но после падения на корпусе остался небольшой шрам, смотрите на следующем фото:

Робот мойщик окон YTK-334 фото

В тот день робот мыл окна на балконе и длина страховочного тросса оказалась слишком большая и поэтому я просто намотал его на оконную ручку, а уже после пристегнул карабин к тяжёлому предмету. Либо можно было бы пристегнуть карабин к чему то более отдалённому от балкона. Вообще длина тросса позволяет при любом раскладе найти за что закрепиться. Главное не пренебрегайте этим правилом!

Робот мойщик окон YTK-334 фото

В качестве основного рабочего инструмента выступают два вот таких круга с махровыми чехлами. Именно ими робот и отмывает окна.

Робот мойщик окон YTK-334 фото

Непосредственно между этими кругами расположен спрей распыляющий воду или специальный моющий состав.

Робот мойщик окон YTK-334 фото

Распыление очень экономичное, каждый пшик выдаёт совсем мало воды, но должен заметить, что этого количества ему хватает для наведения чистоты.

Робот мойщик окон YTK-334 фото

Махровых чехлов в комплекте у робота 10 штук, 2-а уже надеты и ещё 8 штук лежат дополнительно в пакете.
Кстати, для тех кто не догадался, эти чехлы являются двусторонними и эксплуатировать их можно в два раза дольше просто вывернув их.

Робот мойщик окон YTK-334 фото

Плюс в комплекте есть два дополнительных кольца, на которые одеваются эти чехлы.

Робот мойщик окон YTK-334 фото

Надеть чехлы на кольца совсем не сложно, но немного принаровиться нужно, так как резинка очень тугая. Зато благодаря такой тугой резинке чехлы очень прочно держатся на кольцах.

Робот мойщик окон YTK-334 фото

К самому роботу кольца пристёгиваются при помощи клипс, которые Вы можете видеть на фото ниже:

Робот мойщик окон YTK-334 фото

Кольца с чехлами крепятся на вот эти вакуумные насосы, которые и удерживают робота мойщика на вертикальной плоскости стекла.

Робот мойщик окон YTK-334 фото

Между рабочими кругами расположенны датчики дублирующие голубой и красный индикаторы, а так же дополнительное окно приёма сигнала с пульта дистанционного управления (ПДУ). Это нужно для того чтобы контролировать ход работы и управлять роботом при работе с наружней стороны окна.

Робот мойщик окон YTK-334 фото

Всё управление роботом мойщиком окон осуществляется при помощи не хитрого пульта. Рассмотрим какие кнопки для чего нужны подробнее:

1) Три верхние кнопки запускают режим автоматической уборкив разном направлении. Мне больше всего понравился режим уборки сверху вниз (самая верхняя кнопка). При этом режиме робот сам поднимает на верх окна и начинает мытьё вправо-влево понемногу спускаясь вниз. А по завершении уборки он остановится возле нижнего угла окна.

2) Центральное поле кнопок используется для ручного управления роботом. Запуск и пауза, а так же четыре направления перемещения. Данной функцией пользовался лишь однажды, когда робот по какой то причине начал мыть окно не с самого верха. Я в ручном режиме прошёлся по участку, который робот пропустил.

3) Две нижние кнопки предназначены для подачи воды. Кнопка слева активирует автоматический режим, а кнопка справа для подачи воды в ручном режиме - одно нажатие, одно распыление.

Робот мойщик окон YTK-334 фото

Пользоваться роботом мойщиком окон очень просто. Процесс мойки окон делится на два этапа:
1. Сухая уборка
2. Влажная уборка

Чтобы запустить робота нужно прислонить его к поверхности стекла и нажать удерживая кнопку включения\выключения. Когда он запустится, то за счёт создаваемого вакуума присосётся к стеклу и будет держаться на вертикальной плоскости.
Далее нажимаем на пульте нужный режим автоматического мытья окна. После нажатия кнопки на ПДУ робот начнёт мыть окно. Всё просто.
Либо можно вручную управлять направлением перемещения робота при помощи всё того же ПДУ.
Если Вам нужна влажная уборка, то после запуска режима мойки окна нажмите на ПДУ кнопку автоматического распыления воды, либо при необходимости нажимайте кнопку ручного распыления.

Робот мойщик окон YTK-334 фото

Наружная сторона окон, как правило значительно более грязная, поэтому снаружи обязательно сначала нужно делать сухую мойку, а уже потом влажную. Это нужно для того, чтобы робот не размазывал грязь по окну. А вот внутреннюю часть окна можно очищать сразу влажной уборкой.

Не забывайте, по мере загрязнения чехлов, менять их, чтобы мойка была эффективной. И ещё Важный момент, при влажной мойке по инструкции необходимо немного смочить чехол, который будет находиться снизу.
ВАЖНО делать это строго по контуру чехла, так как если Вы намочите (даже совсем немного) середину чехла, то пылесос будет гораздо хуже притягиваться к поверхности стекла. Это и была моя ошибка, которая привела к падению робота мойщика о котором я писал выше.

Робот мойщик окон YTK-334 фото

Даже при сухой мойке окна становятся достаточно чистыми. Робот хорошо удаляет грязь со стекла. Ниже на фото можно видеть чехол после сухой уборки наружной стороны балконного остекления:

Робот мойщик окон YTK-334 фото

Во время влажной мойки в основном пачкается чехол нижнего круга, так как робот распыляет воду именно под него. А верхним сухим кругом он как бы протирает окно насухо.

Робот мойщик окон YTK-334 фото

Результат уборки очень даже не плохой. Стекло стало очень чистым и без разводов, а главное не нужно свешиваться с уличной стороны, чтобы дотянуться до дальних участков окна.

Робот мойщик окон YTK-334 фото

Правда не всё так радужно. Из за того, что на окнах все углы 90 градусов, а робот моет их круглыми платформами, то остаются не мытые углы, которые всё же придётся протереть вручную. Размер немытых участков в углах можно наглядно посмотреть на следующем фото:

Робот мойщик окон YTK-334 фото

Итак, давайте вкратце подведём итог и перечислим все плюсы и минусы этого помощника в домашних делах.

Плюсы:
+ чисто отмывает окна
+ не нужно самому мыть окна (особенно снаружи)
+ простота управления
+ достаточное количество съёмных чехлов
+ длинный страховочный трос
+ прочный корпус
+ чехлы стираются в стиральной машинке

Минусы:
- шумный
- может упасть
- не промывает углы
- большой блок питания
- дорогой
- нет соединения со смартфоном, поэтому приходится самому отслеживать когда он закончил, чтобы переставить его на другое окно.

На мой взгляд плюсы и минусы примерно равнозначные, а значит принимать решение покупать такого помощника или нет решать только Вам.

С уважением к Вам, OlegRzn
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Двоякое впечатление

biology
Вау! Впервые вижу такую штуку
marinaktula
Очень классный.А что углы не промывает- забейте.У меня огромные окна, как посмотришь- руки не поднимаются! А сейчас включил- любо дорого!
F1gueres
Я всегда переживаю вдруг упадет
OlegRzn
Вот для этого и нужен страховочный трос. Важно всегда использовать его.
SnowMaidenD
Нужная вещь при нашей запыленности
OlegRzn
Согласен. Окна нужно держать в чистоте.
Хитрюлька
Интересный прибор, надо присмотрелся к покупке)
Diana198000
Классный приборчик
Владимир Починок
Минусы серьёзные.
marinaktula
Не на столько.На углы - забейте.Если окна большие , то есть смысл купить.
SoulCatti
Я читала отзыв про такой приборчик,там этот робот 30000 стоил,а ваш вполне бюджетный
amida
Полезная игрушка для окон
ZinaDark
Интересная и нужная нам вещь
peredovik
Удивительное изобретение.
Yuran74
Не, я только сам, руками мою!
Фолер
Пугает не то, что не моет углы, а может упасть.
olgasmir
Для меня это еще одна мечта - теперь на 8 этаже вообще жуть как мыть…
Mariana1984
Нужная вещь, кто живёт в многоэтажных квартирах
Vlerry
Хочу такого робота!!!
gapa 80
У нас уже два года
Робот мойщик окон LimaBean
Модификация подороже. Крутой гаджет - по совместительству еще и очень полезная вещь!
, пользуемся весной и осенью, с Вашими Плюсами и Минусами полностью согласен, но как же чертовски приятно смотреть, как вкалывают роботы, а не человек))
Mirshat
Подумываю о таком
Polzovatel 2021
Класс, я и не знал, что такие бывают.
Аривле
Жалко, что не сделали квадратиком
OlegRzn
Есть и в форме квадрата. Недавно читал о таком отзыв, на там цена 30 тыс. руб.
Аривле
Форма имеет значение)))
IrisIOna
заберу в закладки, мыть окна на 15 м этаже то еще удовольствие
v6301v
Думала о покупке такого прибора, но решила, что лучше все окна делать открывающимися.
IrishkaM
Очень хочется такого робота. Но пока так и не решилась. Пока что у меня робот-пыоксос поселился )
ks0604
вот бы робота, который делает деньги)))
OlegRzn
Есть такой робот, печатный станок называется. В монетном дворе стоит ;-)
VegaWhite
Блин, для нашего количества окон - тема!
oksanas81
Несмотря на минусы, прибор хороший.
Я б наверно квадратный присмотрела, думаю он с углами получше справляется.
Jetsam
А вы посмотрите отзывы на квадратные!

Качество немногим лучше, а вот цены кратно выше…
Jetsam
Два замечания:
- для робота стекломоя - это совсем недорого;
- падение на асфальт - не самое плохое, что может случиться. Гораздо хуже падение кому-нибудь на голову!

Ну и еще одно применение для этого робота могу предложить - кафель на стенах ванной. Мы, например, подобный агрегат на него выпускаем.
Симона Кис
Какая волшебная вещь!
Anastasia2019g
Роботы и окна моют, и стирают белье, и пылесосят и есть готовят…вот это жизнь…))
K-M
Мне такой нужен. Задумалась о покупке
Иеганна
Больше всего смущает, что он свалиться может. А вдруг ещё кому-то и на голову? Ну и то, что не промывает углы, так же существенный минус. Поэтому и мою на 9 этаже руками, изредка щётку на палке использую, дотянуться до этих углов, и тоже не особо))))
OlegRzn
Ну чтобы не свалился кому то на голову у робота предусмотрен страховочный трос. Главное не забывать его закреплять.
Aldiz
Очень любопытная тема и отзыв! Спасибо!
OlegRzn
Пожалуйста. Я рад что отзыв Вас заинтересовал.
Рассвет 1975
Давно присматриваюсь - в доме окон много. Цена у вашего робота бюджетная.
StasLihko
8 000 дорогой? сколько же он должен стоить?) Для того чтобы не падал у него есть Аккум на какое-то время без сети работать. В минусы - может упасть, ну такое… Минус машине, она может в аварию попасть
Просто Серега
Полезный отзыв. Тем более инструкция довольно криво на русский переведена.
Результат в целом устроил - вручную, конечно, лучше отмоешь, но шесть здоровых окон на балконе на грязной большой улице - то еще удовольствие…
Робот впадает в ступор от приклеенного к раме снаружи градусника, который перекрывает часть окна. Если его не остановить, то будет елозить на уровне градусника, видимо, пока его не оторвет.
Такой вопрос - не покупали дополнительные чехлы? Везде на Алике по адекватным ценам предлагаются для моделей Hobot. Подойдут ли они к YTK? Продавец роботов YTK барыжит эти чехлы по двойной цене.
OlegRzn
Нет, дополнительные чехлы не поккпал. Поеа хватает тех что в комплекте
LansSU
Отзыв отличный, ни добавить ни убавить. Прикупил такой же, веранда большая стекла 68 квадратов, так что помогает он здорово. Живу возле жд дороги и пыли от проходящих поездов летит мама не горюй. Сильно застарелую грязь-пыль с первого раза НЕ ВЫМОЕТ, но для поддержания чистоты самое то хотя-бы раз в месяц их драить. И как пислали уже одно окно один комплект тряпок, тогда будет чище. Тряпки от HOBOT подходят с алиэкспреса. Если окон много советую прикупить комплект ещё. Градусник на стекле обошёл нормално, но затупки у него все-же есть. Особенно когда уже горячий, может до верха окна не доползти и начать мыть. Тоже пользовался только снизу вверх прогр., верхняя кнопка пульта. В общем у кого много окон самое то. Брал за 6700.
Vateor
Тут многие переживают, что может упасть на улицу. Поверьте - это куда лучше, чем вы сами можете упасть с этажа, эдак 12-го. И не думаю, что при мойке окон вручную вы используете страховочный трос.
Vateor
Можно ли в него помимо воды заливать жидкость для мытья стекол типа "мистер мускул"?
Vateor
О непротирке углов. Те, кто думают, что квадратные роботы их протирают - глубоко ошибаются, если увидят подошву квадратных роботов. Там, в итоге ещё больше плошадь отсутствия тряпки в углах.