Отзыв: Таблетка от блох и клещей для собак 20-40 кг Интервет ГесмбХ "Бравекто" - Отличное средство для охотничьих собак

Достоинства: Эффективность 100%
Недостатки: Не обнаружили
Приютили собаку с длинной шерстью и встала острая проблема с клещами. На нашей маленькой таксе легко обнаружить клеща сразу, а вот на большой собаке с длинной шерстью-шансы снижаются. С собаками много гуляем в полях и лесах, поэтому в сезон клещей проблема стоит остро.

Бравекто нас выручает. Дал таблетку и не паришься о том, что есть клещи.

Таблетка от блох и клещей для собак 20-40 кг Интервет ГесмбХ Бравекто фото

Конечно, у тех собак, что живут дома, есть шанс, что стряхнет их в доме и они поползут на человека, но наша большая живет в будке, лишь изредка запускаем в дом. Потом уже вычесываем уже иссохших клещей с шерстью.
Таблетку собака ела, не жуя. Но вот последний раз как-то неохотно. Таблетка действительно пахнет, как корм, на крайний случай, думаю, можно разломить и с кормом скормить питомцу.
Отрицательного влияния на здоровье собаки не обнаружили. Да, таблетка недешевая. Получается, по 2-3 в год (по 1700-1800 рублей) в зависимости от продолжительности зимы. Советуем покупать, лучше предотвратить, чем потом лечить.
Время использования 3 сезона
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличное средство для охотничьих собак