Отзыв: Сериал "Притворство" (2019) - "Из огня можно выйти только сквозь него" или как сделать из ребенка морального урода!

Достоинства: по реальным событиям, есть над чем задуматься
Недостатки: иногда немного затянут и не всегда смотреть приятно
Долго не решалась смотреть этот сериал. Не нравилась мне картинка, да и описание не обещало легкого просмотра. Но посмотрев очередной фильм про синдром Мюнгаузена Взаперти и в отсутствие других хороших сериалов, решилась.
Рассказывать об этом сериале без спойлеров довольно сложно. Сериал из 8 серий и одного сезона, был снят на основе реальной истории.

О чем сериал? В описании сказано о гиперопеке мамы к своей дочери, которая не хотела остаться одна, боялась быть не нужной, ну к тому же явные проблемы с психикой, которые пошли от отношения со своей матерью. После таких фильмов становится страшно. Как сложно воспитывать ребенка и при этом не навредить ему. Нам всем кажется, что мы делаем все во благо, но где та граница, которая отделяет эгоизм и комплекс мамы от благо ребенка? Они настолько шаткие, что их очень просто переступить и тем самым вырастить вместо идеально ребенка морального инвалида.
Здесь буквально после второй серии становится понятно, что ничем хорошим на экране дело не кончится. Медленно, но верно зрителя подводят к той развязке, которая должна была случиться. И все же я так и не смогла ответить себе на вопрос, который в конце фильма задали главной героини: "Почему ты просто не ушла?". Она на него тоже так и не отвечает. Остается только додумывать и предполагать.
А еще очень странный папаша... Вроде нормальный мужик, как он мог пустить все на самотек. Почему упустил дочь из виду. К сожалению, большинство мужчин ведут себя подобным образом, при малейшем сопротивлении, они разводят плечиками и говорят: "Но что я мог сделать?". Это не мать, которая будет до последнего сражаться за своего ребенка.
Не могу сказать, что это лучший сериал на эту тему, но однозначно достойный. Я даже не узнала Патрисию Аркет, хорошо ее изменили.
Но все самый классный и стильный сериал на подобную тему - это "Острые предметы".
P.S. Посмотрела документальный сериал HBO "Мертвая мамуля". Сериал очень близко снят к реальности. Ужас. Но лучше сначала посмотреть сериал, иначе потом смотреть будет неинтересно.
Время использования один раз
Общее впечатление "Из огня можно выйти только сквозь него" или как сделать из ребенка морального урода!

Chubby Bunny
Сериал основан на реальных событиях, я смотрела интервью этой девушки. Случай ужасный
shubinan
Да, посмотрела реальную историю, сериал очень близок к оригиналу.
СвиНтус
Тяжелый случай
Art Katerina
жуткая история, конечно(( сериал давно в очереди, но не знаю, хочу ли всё таки увидеть