Отзыв: Умные часы Samsung Galaxy Watch - Невероятный дизайн и несносное количество возможностей

Достоинства: Дизайн, количество функций, водонепроницаемые, беспроводная зарядка
Недостатки: Ремешок, цена, зарядка micro USB, а не Type-C
Над покупкой часов задумывался очень долго. Сам понимал, что хочу умные часы, да ещё и от Samsung, так как компания мне очень привлекательна. Сначала я смотрел на часы марки Active, но, поразбиравшись, я понял, что эти часы больше призваны для спорта, а не для личного потребления в обыденной жизни. Поэтому, я приобрёл данные часы за 15.000 рублей, так как год покупки был 2020, а часы были представлены аж в 2018.

Самое важное, о чём я бы хотел поделиться - это функционал. Умные часы, конечно, должны обладать широкими возможностями, но я не ожидал, что настолько. Дело в том, что эти часы можно назвать спокойно "мини-смартфоном", ведь с них ты можешь и отвечать на сообщения, и слушать музыку, и хранить фотографии. Скачав специальные приложения, можно и видео на них смотреть. Связь с телефоном (особенно с серией Samsung) отличная, вы можете включить приход уведомлений на часы, а на телефоне отключить вибрацию (которая меня, к слову, раздражала, сейчас очень удобно).

Конечно, как и во многих часах, здесь установлен пульсометр, работает он достаточно хорошо + с помощью него вы можете измерить уровень стресса (но, я не уверен, что он работает идеально). Однако, на этих часах вы не сможете измерить уровень кислорода в крови, как, например, в Samsung Galaxy Watch 3.

Спортивная составляющая здесь тоже сделана на ура. На мой взгляд, на данных часах есть практически все виды тренировок по различным видам спорта. Особенно хорошо сделаны тренировки по бегу. Во время и после занятий вам будет представлена подробная статистика скорости, расстояния, пульса, а во время самой тренировки ассистент будет подсказывать в каком темпе бежать.

Как и во всем, здесь можно найти недостатки. И первый - это ремешок. Через полгода использования он у меня порвался. Поэтому, советую сразу купить другой. Второй минус - цена. Если бы вы брали эти часы в 2018, то вам пришлось бы заплатить 28.000 рублей. Это стоимость хорошего смартфона, на секундочку.

В итоге все равно данные часы стоят внимания. И данная покупка, я думаю, вас точно не разочарует

P.S. Часы водонепроницаемые, так что можете хоть на 20 метров в море нырять :)
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Невероятный дизайн и несносное количество возможностей