Отзыв: Фильм "Робот по имени Чаппи" (2015) - Детский фантастический фильм
Достоинства: Сюжет
Фильм "Робот по имени Чаппи" (2015) - фильм на тему искусственного интеллекта и роботов. Тема актуальная, я думаю, что в будущем мир роботов действительно будет существовать и выполнять вспомогательную функцию для человека. Робот-полицейский вполне интересное решение.
Будет ли обладать робот совершенным искусственным интеллектом? На мой взгляд навряд ли. Но в фильме попытались спрогнозировать такой вариант события. А также внедрение сознания умерших людей в железное тело роботов (навряд ли тоже).
Фильм, хоть и написан 16+, больше для детей и подростков. А более высокий возрастной ценз он получил, скорее всего, из-за сцен с наркотиками. Возможно было сделано целенаправленно, чтобы повысить прибыль проката фильма, объявив его фильмом для взрослых.
Взрослым смотреть такой фильм без улыбки сложно - уж больно наигранно и притянуто за уши. Однако сказка получилась неплохая)
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Детский фантастический фильм |