Отзыв: Таблетка от блох и клещей для собак 10-20 кг Интервет ГесмбХ "Бравекто" - Эффективное средство

Достоинства: Защита почти на три месяца, эффективное средство, без побочек
Недостатки: нашим собакам не понравилось
Добрый день.
Я как-то писала отзыв о замечательных защитных "ирисках" для своих питомцев - Жевательных таблетках для собак от клещей, блох и глистов Merial NexGard Spectra , которые наши собаки мгновенно схомячили без разных там уговоров. Но так как действие этого замечательного средства рассчитано всего на месяц, то надо было подобрать похожее средство для продления защиты, но только уже без антигельминтного эффекта, так как часто глистогонить нежелательно. Опять отправилась в ВетАптеку и там приобрела средство Таблетка от блох и клещей для собак 10-20 кг Интервет ГесмбХ "Бравекто".

Таблетка от блох и клещей для собак 10-20 кг Интервет ГесмбХ Бравекто

на обороте упаковки описание, в каких случаях назначается препарат. Заодно можно прочесть, что таблетка обеспечивает защиту от перечисленных напастей в течение двенадцати недель, другими словами три месяца можно быть спокойным - собаки будут защищены.

Таблетка от блох и клещей для собак 10-20 кг Интервет ГесмбХ Бравекто

К препарату прилагается инструкция, где подробнейшим образом дано описание препарата, приведена таблица доз препарата в зависимости от массы животного.

Таблетка от блох и клещей для собак 10-20 кг Интервет ГесмбХ Бравекто

Поскольку наши питомцы находятся в весовой категории примерно восемь-девять килограммов, а здесь дозировка почти в два раза больше, в аптеке мне была предложена всего одна большая таблетка

Таблетка от блох и клещей для собак 10-20 кг Интервет ГесмбХ Бравекто

с тем, чтобы я поровну поделила её между своими питомцами. Позже в инструкции я причитала, что подобное деление таблетки не допускается, хотя не поняла по какой причине - таблетка не имеет оболочки и достаточно однородна по всей своей массе, тем более, если её надо разжевывать.

Таблетка от блох и клещей для собак 10-20 кг Интервет ГесмбХ Бравекто

Таблетка Бравекто жевательная, запах у неё не противный, чем то напоминает сухой корм, но, поскольку, действующее вещество у неё отличается от NexGard Spectra, то собакены отнеслись к её поеданию без энтузиазма, если еще точнее, то вообще отказались жевать, а когда я затолкала им в пасть (давайте - жуйте), попросту повыплевывали эти половинки. Пришлось применить легкое насилие, впихнуть каждому по полтаблетки в пасть и сверху "придавить" вкусняшкой в виде маленького кусочка сыра. Так что я не стала бы эту таблетку называть жевательной, она скорее, глотательная со всеми вытекающими (зависит от доверия вашего питомца к вам, а то и без пальцев можно остаться), по крайней мере я подобную "вакцинацию" от блох не рискую проводить одна, здесь нужен помощник. В целом таблетка ушла хорошо, негативных последствий не вызвала, собаки бодренькие, с прогулок на своей шерсти не приносят никаких блох и клещей, а это главное. Так что препарат действенный и без каких-либо побочек.
Всем добра!
Время использования 9 недель
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Эффективное средство

ernato
Заставить собакена съесть таблетку - это целая Одиссея, поэтому я своему все "сезонные лекарства" беру только в жидком виде.
EdenSh
Да, с таблетками приходится исхитряться.
Oleg-1966
Я у китайцев видел приспособления для давания таблеток животным. Пишут, что облегчает жизнь владельцам)
EdenSh
Интересно, надо будет поискать.