Отзыв: Жалюзи IKEA Шоттис - Уже на следующий день стало понятно, почему так дешево

Достоинства: недорого
Недостатки: не держит зажим
Мы - счастливые обладатели квартиры в "человейнике", который построен по соседству с другим таким же. Поэтому вопрос приватности стоял остро. И мы решили попробовать жалюзи от Икеа. У нас в городе нет магазина этой сети, попробовать наощупь и посмотреть воочию было негде. Мы делали большой интернет-заказ с доставкой, где в том числе были и эти жалюзи.

в упаковке

Одной шторки-плиссе нам как раз хватило на оба стекла в окне, разрезать легко, похоже на много слоев нетканого полотна

процесс разрезания

Вот фактура крупно (вдруг у кого-то тоже нет магазина Икеа в городе)

сложенные жалюзи

Приклеивать тоже легко, принцип как у двустороннего скотча

приклеивание

Вот оно, счастье!

жалюзи сразу после монтажа

Но на следующий день снова закрепить жалюзи как на картинке не удалось. "Прищепка" не держится и вылетает. Видимо, за ночь жалюзи отвиселись, тугие складки разгладились и теперь эта прищепка весело отскакивает на пол.
Пока висят так. Думаю, либо снимать и повесить на балкон, либо мастерить систему открывания-закрывания.

Жалюзи IKEA Шоттис фото

В плане защиты от посторонних глаз да, жалюзи функцию выполняют. Если не нужно открывать-закрывать, то вообще идеально. Но мне хотелось по-другому.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Уже на следующий день стало понятно, почему так дешево

vika ezhevika
Здравствуйте, подскажите, видно ли вас соседям? они просвечивают, если вечером в комнате горит свет?