Отзыв: Автошкола "Мастер-люкс" (Россия, Саратов) - Не стоит идти туда учиться вождению

Достоинства: Дистанционная теория
Недостатки: Минимум практики вождения Хамоватый персонал Скрытые сборы и платежи Огромные очереди на пересдачу
В первой половине 2021 года решил выучиться на права категории B и начал не слишком активно искать автошколу. Пролистав несколько вариантов выбрал (Как мне тогда показалось) самый выгодный. Цены в этой автошколе указывают без стоимости бензина, а с бензином цена в среднем выходит стандартная по рынку. И вот началось мо обучение. Дистанционный формат прошёл на ура и ничего плохого по поводу него сказать не могу. Первые проблемы начались с момента прохождения практики. Мои 56 часов вождения быстро превратились в 28 часов, так как на одном занятии в машине присутствуют двое человек. (Вспомним что оплачиваю я бензин за 56 часов вождения). Дальше больше, площадка на которой отрабатываются элементы настолько загружена, что за час вождения бывает успехом если вы сможете проехать полный круг раза три (проезд одного занимает примерно 5 мин без большого опыта). Прибавляем к этому не совсем адекватного инструктора, который может уже с первого занятия запросто перейти с вами на ты и гнобить вас за каждую ошибку. (При мне был вариант доведения до слз ученицы) Ну это справедливости ради, как повезт. При сдаче внутреннего экзамена мне попадался более тактичный специалист.

Езда по городу также вдвоем, плюс у меня как правило занятия стабильно заканчивались на 15-20 минут раньше отведенного времени.

Худо бедно откатал свои часы и пришло время сдавать внутришкольнные экзамены. Оказывается каждая пересдача практики стоит 500 р.

Выходим на экзамен. Аренда ТС 2000 р - средние расценки по Саратову. Но тут Мастер готовит новые сюрпризы. При неудачной практики автошкола требует в очередной раз пройти у них внутришкольный экзамен за 500 р. при уже выданном сертификате об окончании автошколы. (Хорошо, что не требуют с самого начала проходить полное обучение в их школе). И они хорошо понимают, что так как они распределяют авто для сдачи экзамена и распределяют очередь вы от них уже никуда не денетесь. И если у вас есть надежда, что вы на повторном экзамене действительно поедете, не надейтесь слишком сильно. Мой опыт. Я потратил сво время, чтобы завезти им 500 р, и даже не сел в машину. Достаточно было положительного ответа на вопрос инструктора "Ехать можешь?" Просто сбор денег.

И как вишенка на торте повторный экзамен в РЭО. По правилам минимальный вторая и третья пересдачи должны быть не ранее 7 дней и не позднее 60 дней. При огромной загруженности автошколы и большом проценте не сдавших вам повезт если вам назначат следующий экзамен аккурат через два месяца. Стоит ли говорить, что станет с вашими и без того не очень хорошими навыками вождения за этот срок. Экзаменационный отдел в Мастере органично вписывается в эту систему непрофессионализма. Звонить вы им не сможете при наличии номера. Только писать в вайбер, а там ждите у моря погоды. Для примера, для того, чтобы выяснить наконец, когда мне назначат повторный экзамен мне потребовалось пять дней!!!

Так что выбор за вами. Хочется верить, что в Саратове есть качественные автошколы. С уверенностью могу сказать, что автошкола Мастер к их числу определнно не относится. И судя по подавляющему числу негативных отзывов, такая ситуация устраивает руководство данного учреждения и как-то менять ситуацию к лучшему они не намерены
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Саратовская область
Район городской округ Саратов
Город или поселок Саратов
Улица Чернышевского
Дом № 57б
Общее впечатление Не стоит идти туда учиться вождению