Отзыв: Документальный фильм "Суровое море России" (2021) - Море-это вечное движение, это вечная жизнь. И на море ничего нельзя знать наперед-ничего!

Достоинства: Потрясающий фильм с отличным озвучиванием!
Недостатки: Нет.
Посмотрев этот фильм, думаю, никто не останется равнодушным. Ведь рассказ здесь о суровом и прекрасном крае, об Охотском море. Это край самых разных экстремальных явлений природы. Это суровый, но прекрасный край.

И начинается этот фильм с пробуждения после зимней спячки бурых медведей. После своей спячки, они идут на побережье, чтобы найти для себя и своих медвежат пищу... И надо сказать, мне было очень интересно понаблюдать за медвежьим семейством, в котором подрастают и учатся выживанию совсем ещё маленькие медвежата.

Нрав у Охотского моря непредсказуемый, оно бывает и грозным, и разрушительным, а бывает и последней опорой для выживания в этом далёком крае.

Горбатые киты, это коренные жители Охотского моря. Совместная охота касаток и горбатых китов производит довольно сильное впечатление... Но, у каждого из этих китов есть своя тактика охоты.

В этом фильме показывают и морских, и наземных жителей, а также и многочисленных птиц, живущих на побережье.

Конечно же, в этой киноленте не забывается упомянуть и о местных жителях этого края. И это например, коряки, одни из местных жителей, которые ведут кочевой образ жизни вместе со своими северными оленями, постоянно перемещаясь. И архивные съёмки столетней давности отлично доказывают, что жизнь этого народа нисколько не изменилась и в наше время.

Это суровый и прекрасный край, с первозданной природой, с жителями, которые по сей день сохраняют образ жизни своих предков.

Животный мир здесь огромен и очень уникален. К примеру, я даже не слышала о таком существе, как сибирский углозуб... Хотя я постоянно смотрю фильмы о природе. Охотское море очень любят и тюлени, и здесь обитает аж шесть видов этих животных!

Съёмки просто великолепные, много крупных планов, отличные подводные кадры, качество картинок замечательное, и весь этот фильм оставляет очень много ярких и запоминающихся впечатлений.

Охотское море, как для животных, так и для людей бывает очень непредсказуемым. Здесь, иной раз, проносится и цунами, которое разрушает на своём пути абсолютно всё... И такая изменчивая погода на Охотском море, конечно же, создаёт много трудностей для выживания, как людям, так и животным.

Подводный мир моря потрясает своим широким разнообразием. Я узнала про новых животных, о которых ранее ничего не слышала. И это очень интересно!

Местные жители на побережье Охотского моря - ительмены, (это тоже одна из многочисленных народностей этого края), издревле живут тем, что им даёт сама природа. И это прежде всего, рыба и охота на морских животных.

Также очень впечатляет и богатый птичий мир. И это поднебесье живёт своей жизнью. Здесь также идёт борьба за выживание. Зимы здесь суровые и коварные... К тому же, здесь есть ещё и вулканы, которые оказывают огромное влияние на всю нашу планету.

Выживают в этом крае только сильнейшие. И приобретенный жизненный опыт, и материнские уроки, зимой покажут, кто здесь выживет.

Все аспекты жизни этого северного далёкого края полностью отражены в этой документальной киноленте. И есть даже рискованный эксперимент, связанный с вулканической деятельностью. Плеск моря и рек, пенье птиц, шелест листьев на деревьях, звуки животных, всё это гармонично вписывается в сюжетную линию этого познавательного и очень интересного документального фильма.

Охотское море, это уникальная, а иной раз, и враждебная природа. Но это дом для жителей этого края природа, и здесь, это просто рай для всего живого...

Это очень далёкий край от современной цивилизации... Шесть тысяч километров, именно такое расстояние от Охотского моря до столицы нашей Родины - Москвы.

Показывали этот фильм по ТВ на "Первым канале". Но его можно посмотреть и в интернете. Качество HD.

Автор сценария и режиссёр Franz Hafner. Текст отлично озвучил Игорь Старосельцев. Продолжительность этого познавательного фильма 1:30:39 минут. Смотреть Оочень интересно. Фильм с самого начала просто завораживает своим сюжетом, своей зрелищностью, съёмками и рассказами... И время просмотра пролетает не заметно.

Конечно же, только Пять баллов, и мои рекомендации к просмотру. Это того стоит!

Море манит людей своей магической красотой и загадочным величием.

Море — это вечное движение и любовь, вечная жизнь. На море ничего нельзя знать наперед — ни-че-го!
Общее впечатление Море-это вечное движение, это вечная жизнь. И на море ничего нельзя знать наперед-ничего!

СолнцеКО
Интересный фильм, судя по описанию. Посмотрим
Ника-Клубника
Интересный фильм, стоит посмотреть ) .
podruga23
Возьму в закладки, интересно посмотреть