Отзыв: Гардинный карниз IKEA "Рэкка" - Мои впечатления от карниза Икея и какой недостаток для себя обнаружила.

Достоинства: Качество.
Недостатки: Центральное крепление.
Заказывала в Икея через интернет-магазин карниз Рекка. Ширина стены 3 метра, поэтому подошел карниз размером 210 - 385 см. Он состоит из двух металлических трубок, вставленных одна в другую и за счет этого меняется длина карниза. Диаметр карниза небольшой, он подходит для не очень тяжелых штор.

Гардинный карниз IKEA Рэкка фото

По бокам у карниза заглушки пластиковые, в которые ввинчиваются декоративные наконечники. К карнизу такой длины нужно минимум 3 стенных крепления: два по краям и одно в центре. Я заказывала все вместе набором: сам карниз, декоративные наконечники и крепления, но можно купить и отдельно эти предметы.
Цвет карниза у меня серебристый. Крепления и наконечники тоже. Качество отличное, краска нигде не облезла за год использования. Материал прочный, не гнется. Крепления надежные.
Карниз выглядит очень просто, за счет небольшого диаметра невесомо.

Единственный минус моего карниза Рэкка - центральное крепление делит карниз пополам и не позволяет двигать штору через себя. А без центрального крепления карниз такой длины заметно провисает.

Установить карниз рэкка проще простого. Справится даже тот, кто в первый раз дрель видит. Я покупкой довольна для того помещения, куда его покупала.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Мои впечатления от карниза Икея и какой недостаток для себя обнаружила.

mane4ka1983
Спасибо за отзыв, присмотрюсь) а центральное крепление по моему у всех страдает) для тяжелых штор точно не подойдёт)
Olgatka
Да, длина не позволяет сделать карниз без крепления посередине, к сожалению . Тоже с этим столкнулась :(